Hasbro - Tabu XXL

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Hasbro - Tabu XXL

Alle Hasbro - Tabu XXL Testberichte

Spieleabend meets Knotenknut

5  02.02.2009

Pro:
siehe Text

Kontra:
siehe Text

dieanke

Über sich: Noch 3986207 Punkte bis zu Schwarz! Ob ich das in diesem Leben noch packen werde? ...

Mitglied seit:24.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 129 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Leute!

Heute Abend möchte ich mal wieder ein neues Spiel vorstellen. Ich bin nämlich alt geworden. Seit ich einen neuen Freund habe, machen wir nämlich regelmäßig Brettspielabende bei unseren Freunden.

Heute Abend möchte ich euch die Neuauflage eines Klassikers vorstellen...

Tabu XXL
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Kauf
°°°°°°°°°°
Ich besitze das Spiel nicht selbst, sondern unsere Freunde. Das Spiel kostet um die 40€ und man bekommt es in so gut wie jedem Spielzeugladen...

Worum geht es?
°°°°°°°°°°°
Ihr kennt vielleicht das alte Tabu. Dabei muss man ein Wort einem Partner oder Team erklären, ohne 5 Wörter, die darunter stehen, beim Erklären zu benutzen. Dafür hat man 2 Minuten Zeit.

Bei Tabu XXL kommen nun einige Varianten dazu.

1. normales Tabu

Wie gehabt hat man ein Wort, diesmal aber mit 4 einschränkenden Begriffen. Außerdem hat man nur 1 Minute zum Erklären.

2. Zeichnen

Wie die Montagsmaler muss man hier die Begriffe aufzeichnen, was die anderen Teammitglieder raten müssen.

3. Knoten Knut

Knoten Knut ist eine etwa 30cm lange lilane Monsterfigur, mit der man dann pantomimisch die Begriffe darstellen muss. Dafür hat man dann allerdings auch 2 Minuten Zeit, weil das wirklich wahnsinnig schwer ist.

4. 15 Worte

Hier muss man innerhalb von 2 Minuten so viele Begriffe erklären, wie eben möglich. Das klingt einfach, aber man hat für alle Begriffe nur 15 Wörter. Man muss also jedes Wort möglichst mit einem Synonym erklären. Auch das ist wahnsinnig schwer.

Wann wird welche Variante gespielt?

Das ist ganz einfach. Man hat ein Spielfeld. Für jeden erratenen Begriff darf man dann ein Feld vorgehen. Die Felder repräsentieren jeweils eine Tabu-Variante.

Zusätzlich gibt es noch ein Fragezeichen-Feld. Hier muss man dann die bereits erklärten Begriffe nehmen und die dann mit 2 Hinweisen erklären, damit das Team sie erkennt.

Spielspaß
°°°°°°°°°°°°°°
Die neuen Tabuvarianten sind einfach toll. Mir macht schon das ursprüngliche Spiel wahnsinnig viel Spaß. Und unsere Freunde müssen das Spiel auch immer schön brav mitbringen.

Besonders Knotenknut macht viel Spaß und ist wahnsinnig schwer. Man muss mithilfe der flexiblen Gliedmaßen pantomimisch etwas darstellen, hat also keine Finger zur Verfügung. Und das Vieh sieht dabei auch noch wahnsinnig süß aus.

Durch die Varianten wird das Spiel deutlich abwechslungsreicher und noch lustiger.

Das Spiel macht Spaß, wenn man in Pärchen gegeneinander spielt. Mehr Spaß aber macht das Spiel, wenn man mit vielen Leuten spielt. Wir haben es beim Neujahrsessen unserer Arbeitsgruppe mit 13 Leuten gespielt und das macht dann wahnsinnig viel Spaß. Gerade für Partys ist das Spiel ideal, eben weil beliebig viele Leute mitspielen können! Man kann es den ganzen Abend spielen, ohne dass es langweilig wird.

Design
°°°°°°°°°°°
Das Design ist absolut gigantisch. Alles schön bunt und macht gigantisch viel Spaß. Besonders Knotenknut, der einem schon aus der Verpackung grinst, ist einfach perfekt gestaltet.

Hersteller

Daten
°°°°°°°°°°°°°°
Altersangabe: ab 12 Jahren
Spieleranzahl: ab 4 Spielern und mehr

Fazit
°°°°°°°°°°°
Die neuen Varianten machen das Spiel noch abwechslungsreicher und moderner... Schon das alte Spiel hat mir riesig Spaß gemacht. Doch dieses Spiel ist noch besser! Und es kostet auch nur 5€ mehr!

Dieses Spiel ist ein absolutes MUST für jeden Spieleabend. Besser geht es nicht. Zu zweit kann man nicht spielen, das ist vielleicht etwas schade, aber ab 4 Personen ist das Spiel absolut unschlagbar!

Von mir klare 5 Sterne

In diesem Sinne

Eure Anke

lushlife83

lushlife83

12.02.2009 18:35

klingt lustig =) prima bericht! liebe grüße!

Paschulke

Paschulke

07.02.2009 23:29

Der Knotenknut ist soooooo lustig, ich liebe den!

Claudia2411

Claudia2411

07.02.2009 19:28

Tabu darf auf keinem Spieleabend fehlen!!! LG

Hasbro MB Tabu XXL 4 oder mehr Spieler, ab 12 Jahren

Hasbro MB Tabu XXL 4 oder mehr Spieler, ab 12 .​.​.

MB Tabu XXL. Der Spiele-Klassiker in einer XXL-Version. Gemeinsam mit einer ...

mytoolstore.de 57 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

mytoolstore.​de

Hasbro Parker 04199100 - Tabu XXL

Hasbro Parker 04199100 -​ Tabu XXL

Der turbulente Ratespaß in der XXL-VarianteAndere Klassiker mögen in die Jahre ...

Amazon.de Marketplace Spielzeug 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Spielzeug

Tabu XXL. Parker

Tabu XXL.​ Parker

Andere Klassiker mögen in die Jahre kommen, aber Deutschlands beliebtestes ...

thalia.de 10 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

thalia.​de

Hasbro MB Tabu XXL 4 oder mehr Spieler, ab 12 Jahren Hasbro Parker 04199100 - Tabu XXL Tabu XXL. Parker
Hasbro MB Tabu XXL 4 oder mehr Spieler, ab 12 .​.​. Hasbro Parker 04199100 -​ Tabu XXL Tabu XXL.​ Parker
mytoolstore.de Amazon.de Marketplace Spielzeug thalia.de

mytoolstore.​de Amazon.​de Marketplace Spielzeug thalia.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 796 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Glowhand