Jan und seine Maus
25.08.2003
Pro:
praktisch, recht stabil
Kontra:
nicht ganz günstig
Design:
Handhabung/Komfort:
Qualität/Verarbeitung:
 tatoeff
Mitglied seit:20.01.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bereits als der Nachwuchs noch „inside“ war, hat man als werdende Eltern ja meist nichts Besseres zu tun, als diverse Babyläden und Ebay nach sinn- und unsinnvollen Dingen für den Nachwuchs zu durchstöbern und eventuell auch zu kaufen. Ich bilde da keine Ausnahme und in irgendeinen Markt habe ich eine solche Wippe mit einem „Sendung mit der Maus“-Design und das Teil musste es dann sein. Im Laden fand ich diese mit über 50 Euro dann aber doch zu teuer und habe somit dann beschlossen, mal bei Ebay zu gucken, ob ich die dort nicht günstiger erstehen kann (Hab sie letzten Endes auch dort für etwas über 30 Euro neu und OVP erstanden!). Das grobe Aussehen einer solchen Wippe setze ich mal als „bekannt“ voraus und unsere ist halt mit einem schwarzen Bezug versehen, der noch eine Applikation mit der Maus oben auf der Liegefläche hat. Weiterhin hat die Wippe leicht geschwungene Abstellbügel, die das Wippen ermöglichen sollen. Bei Bedarf lässt sich diese Funktion aber durch „Plastikriegel“ abstellen, so dass die Wippe fest steht.
An beiden Seiten der Wippe sind Trageriemen angebracht, mit denen sich die Wippe transportieren lässt. Durch die Größe ist der Transport allerdings nicht ganz so einfach, aber schließlich soll man sein Kind darin nicht spazieren tragen, sondern lediglich mal von einem Raum in den anderen gestellt werden können, was auch problemlos möglich ist; zumal die Wippe dafür nicht schwer ist (vom Kind mal abgesehen). Weiterhin ist an den Wippe ein sogenannter Spielbügel, an welchem sich drei Spielzeuge befinden: ein Teddy, ein Ball und ein Würfel. Diese sind zwar schön bunt, aber machen leider keine weiteren Geräusche (Quietschen, Rasseln o.ä.), wie es bei manch anderen der Fall ist. Andererseits lassen sich diese dafür abnehmen und waschen - immerhin etwas. (Waschbar ist übrigens der gesamte Bezug, falls mal was „daneben“ geht, was ich sehr wichtig finde!). An dem Spielbügel ist noch der Hinweis angebracht, dass man die Wippe nicht an diesem Tragen sollte.
Die Liegefläche bietet gerade für die ganz Kleinen genügend Platz, so dass eine solche Wippe mit Sicherheit über mehrere Monate genutzt werden kann. Meiner ist nun 6 Wochen alt und er hat sowohl nach oben als auch noch unten noch reichlich Ausdehnungsmöglichkeiten. Für die Sicherheit ist gesorgt, denn es ist eine Anschnallvorrichtung angebracht, die auch – je nach Babys Größe – verstellt werden kann, so dass ein optimaler Sitz gewährleistet ist. Weiterhin lässt sich die Liegefläche durch Verstellen des Ober- und Unterteils von ganz gerade in fast sitzende Position verstellen. Dies ist jedoch nur durch beidseitiges Drücken auf Knöpfe an der Seite möglich, so dass nicht mal versehentlich der Nachwuchs daran rumstellen kann. Zwar hab ich den Kleinen meist im Kinderwagen liegen, bei der Hausarbeit oder aber beim morgendlichen Duschen ist die Wippe dennoch praktischer zu transportieren, da wir teilweise sehr schmale Durchgänge haben, wo ich mit dem Kinderwagen nur schlecht durchkomme, ich aber den Kleinen nicht längere Zeit unbeaufsichtigt haben möchte. In der Wippe passe ich problemlos überall durch und abstellen kann ich ihn darin auch auf jeder ebenen Fläche.
Dazu kommt, dass ich mit dem Kleinen auch oft mit dem Auto unterwegs bin, wo er natürlich im Maxi Cosi sitzt. Nur wenn ich dann irgendwo bei der Oma oder wo auch immer sitze, will ich ihn nicht unnötig lange in der doch etwas krummen Sitzhaltung lassen und er kommt dann in die Wippe, die man schneller mal eben hinten in den Kofferraum gepackt hat als den doch etwas sperrigen Kombi-Kinderwagen. Dennoch will ich an dieser Stelle erwähnen, dass ein Baby wegen dem noch nicht stabilen Rücken nicht stundenlang in einer solchen Wippe liegen sollte. Bei längeren Aufenthalten an einem Ort findet sich überall ein Plätzchen, wo man ein Baby besser „platzieren“ kann, wie z. B. auf einem Bett, auf der Sofa-Sitzfläche oder auf dem Fußboden mit einer Krabbeldecke.
Für mich hat sich die Anschaffung aber gelohnt und ich kann die Wippe durchaus empfehlen, sofern man sich darüber im Klaren ist, dass sie kein Daueraufenthaltsort für die Kleinen ist. Eure Toeff
Verwandte Tags für Hauck Bungee Babywippe
07.02.2008 03:39
Diese Wippen sind ganz schlecht für Babys. Die weichen Knochen der Wirbelsäule werden durch das "Sitzen" in diesen Wippen verformt, weil der Rücken zusammen gestaucht wird. Das gilt auch für die Babyschale. Deshalb sollte man so selten wie möglich in so etwas reinsetzen.
26.08.2003 14:31
sowas mag ich nicht. da warte ich lieber, bis mein baby sitzen und laufen kann, dann kriegt es fortbewegungsmittel usw. da ist mir das mit dem rücken echt zu gefährlich.
25.08.2003 22:50
Aus dem Alter sind meine Beiden nun leider schon raus. Allerdings hatten wir auch nie eine Babywippe. Der babysafe hat gereicht. LG Bianca