Hauck Rückentrage

Hauck Rückentrage

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Hauck Rückentrage

Alle Hauck Rückentrage Testberichte

Einmal Kirmes und zurück...

3  30.07.2002

Pro:
viele Benutzungsmöglichkeiten, sehr leicht, gute Optik

Kontra:
Kein zusätzlicher Stauraum, kein guter Trageschwerpunkt, nicht als Einzelperson zu handhaben

Wuestenprinz2001

Mitglied seit:11.07.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da Kinder bei Großveranstaltungen im Kinderwagen denkbar schlecht untergebracht sind - man denke nur an all die Bäuche und Hinterteile mit denen man in Kinderwagenhöhe so konfrontiert wird - ganz zu schweigen von der Gefahr, dass die Träger dieser Körperteile im Gedränge stolpern und ... - mußte für unseren Kirmesbesuch eine Alternative her.

Bisher war ich bei Flohmärkten und ähnlichen Veranstaltungen immer gut mit meinem Tragetuch gegangen, aber bei 9 kg Gewicht ging mir irgendwann die Puste aus. Allzuviel ausgeben wollte ich auch nicht, da ja erst noch getestet werden mußte, ob der Kleine das Tragen auch langfristig unterhaltsam finden würde.
Die Haucktrage schien eine gute Alternative zu sein. Sie sieht sehr gut aus, hat ein Sonnendach, ein zusätzliches Regendach und was mich besonders faszinierte: Räder. Welch netter Gedanke, dass man den lieben Kleinen, wenn die Kraft nicht mehr reicht, einfach hinter sich herrollen kann.

Damit fing mein Praxistest auch gleich an, denn mein Sohnemann schlief genau dann ein als wir loswollten. Da eine Rückentrage nicht wirklich der Ort zu einem gemütlichen Nickerchen ist und ich ihn auch nicht gleich wieder aufwecken wollte fiel mir eine ganz neue Alternative ein:
ich klappte den Bügel so weit aus, dass er die Linie des anderen Bügels fortsetzte, so dass die Trage sich im "Rollzustand" befand. Das war prima, denn der Kleine konnte sich so ein wenig mit dem Kopf anlehnen und ich rollte ihn in schlafgerechter Schräge hinter mir her. Die Rollen laufen wunderbar leicht, kleine Bordsteinkanten haben wir lässig überbrückt - und mein Sohn zwinkerte nicht einmal mit den Augen. Selbst der Einstieg in die Straßenbahn war genial, denn man kann die Trage locker alleine in dieser Position tragen. Die Düsseldorfer Altstadtbevölkerung staunte nicht schlecht, als ich wenig später rollenderweise über das Kopfsteinpflaster ging. Auch hier haben sich die Rollen bewährt: die Trage kippelte nicht, die Räder liefen sauber, die Griffpolsterung war sehr bequem (eine Art Schaumstoff, den man auch bei einigen Kinderwagengriffen verwendet)
Einziger Wehrmutstropfen für mich: ich bin 1,80m und konnte die Trage leider nur in leicht gebückter Haltung hinter mir herziehen.

Am Bootssteg zur Kirmesüberfahrt angekommen, wurde es ernst. Die Trage wurde zur Rückentrage umgebaut.
Das Schöne ist, dass man den hinteren Bügel einklappen kann, ohne das Kind heraus zu nehmen. Das Tragische für mich als alleinerziehende Mutter ist, dass ich diesen Bügel nicht alleine umklappen kann, da man an beiden Seiten eine Sperre eindrücken muß, um den Bügel überhaupt bewegen zu können. Daher ist man entweder auf die Hilfe von lieben Mitmenschen angewiesen oder läuft mit ausgeklapptem Bügel durch die Gegend - in öffentlichen Verkehrsmitteln nicht wirklich empfehlenswert.

Der eigentliche Sitz ist durch einen eingehängten Babysitz höhenverstellbar. Dieser besteht aber nur aus leichtem Nylontuch, d.h. er ist ungepolstert und wärmt nicht, da er in hoher Position einige Zentimeter Abstand zum unteren Sitz hat (ebenfalls nur einfaches Nylon)
Zudem ist die Öffnung in der Bauchgegend nicht regulierbar, da der Sitz dort durch eine gepolsterte Stange begrenzt wird. Die Sicherung erfolgt nur mit einem Bauchgurt, der sehr viel Bewegungsfreiheit läßt.
Das wäre ja nicht so schlimm, wenn die interessierten Bewegungen der Kleinen dem Träger nicht so in den Rücken gingen. Mein Sohn neigte sich fröhlich in jede Richtung und malträtierte mein Kreuz zusätzlich damit, dass er sich mit den Füßen auf eine Stange in meinem Rücken stellen konnte und so aufstand, sich wieder setzte etc. Das verlagerte meinen Schwerpunkt so unangenehm nach oben bzw. nach hinten, dass ich manchmal drohte, nach hinten umzukippen.

Die Gewichtsableitung auf die Hüftgurte ist nur sehr mäßig, auf die Halsmuskulatur dagegen enorm. (ich fühlte mich zeitweise wie Arnold Schwarzenegger beim Training...)Auf Dauer recht unangenehm.

Das Sonnendach ist eine schicke Sache. Sieht gut aus und läßt sich entweder nach hinten wegklappen oder ganz abnehmen. Ich hätte nicht gedacht, dass der leichte Einrastmechanismus größeren Stürmen trotzen würde - aber er hat. Das Haar in der Suppe: keine Chance, das Dach selbst zurückzuklappen, man kommt einfach nicht dran. Da sind wieder die Begleitpersonen gefragt.
Der Nachteil wahrscheinlich aller Rückentragen ist, dass man die lieben Kleinen und ihr Wohlergehen nur in Schaufenstern oder durch den Gesichtsausdruck der Entgegenkommenden beurteilen kann. Da kann ich nur empfehlen, einen kleinen Handspiegel mitzunehmen. Damit kann man sich ab und an vergewissern, ob oben noch alles o.k. ist.

Das Regendach habe ich trotz Regen nicht getestet, da die Zelte mit den Getränken verlockender waren. Es macht aber einen guten Eindruck und kann in einer kleinen Tasche an der Rückseite der Trage untergebracht werden.

Das ist leider der einzige Stauraum - schade, schade.
Und das Regendach zu Hause zu lassen erschien mir doch zu gewagt. Außerdem sind die anderen wichtigen Dinge wie Geld, Handy etc dort eh nicht zu erreichen solange man die Trage auf dem Rücken hat.

Prima ist, dass man sie nach dem Abnehmen auf dem Boden abstellen kann, wohlgemerkt mit Kind - sofern man nette Begleiter hat, die den hinteren Bügel ausklappen.
Das ist eine super Sache, denn so kann man auch mal Füttern, wenn sonst kein Ort vorhanden ist, der einen sicheren Sitz bietet.

Alles in allem scheint mir die Rückentrage für kurzfristige Einsätze auf Flohmärkten, Volksfesten o.ä. durchaus geeignet - sofern man nicht alleine unterwegs ist. Längere Wanderungen würde ich aber auf gar keinen Fall damit machen, auch weil das wenig unterstützte Sitzen für die Kinder recht anstrengend wird.

Mein Sohn (7 Monate)hat sich aber sehr wohl gefühlt, so dass ich nun nach einer Rückentrage eines Rucksackherstellers Ausschau halte, um auch die größeren Unternehmungen bequem zu meistern.

LEMMING52

LEMMING52

31.07.2002 20:00

hi wilkommen bei ciao super erster bericht lg lemming52

perfectlyvidel

perfectlyvidel

31.07.2002 16:32

Besonders toll finde ich die Idee mit den Rollen. Prima erster Bericht. gruss p.v.

Mazener

Mazener

31.07.2002 15:54

Cooler Bericht ! Gruß Mazener

Hauck Bauch- und Rückentrage "3-Way Carrier"

Hauck Bauch-​ und Rückentrage ​"3-​Way Carrier​"

Die Bauch- und Rückentrage 3-Way Carrier von Hauck . Altersstufe: geeignet für ...

OTTO 516 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

trends.​de

Hauck ESPRIT 3 Way Carrier Navy Bauchtrage und Rückentrage

Hauck ESPRIT 3 Way Carrier Navy Bauchtrage und Rückentrage

ESPRIT 3 Way Carrier Navy Bauch- RückentrageDetails:- Diese Bauch- und ...

Amazon.de Marketplace Baby 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Baby

Hauck Bauch- und Rückentrage "3-Way Carrier" HAUCK Bauch- und Rückentrage 3 Way Hauck ESPRIT 3 Way Carrier Navy Bauchtrage und Rückentrage
Hauck Bauch-​ und Rückentrage ​"3-​Way Carrier​" HAUCK Bauch-​ und Rückentrage 3 Way Hauck ESPRIT 3 Way Carrier Navy Bauchtrage und Rückentrage
OTTO trends.de Amazon.de Marketplace Baby

OTTO trends.​de Amazon.​de Marketplace Baby
Verwandte Angebote
Unbekannt hauck FL83/08 - Lillifee Rückentrage 24 x 35 x 24 cm
Unbekannt hauck FL83​/08 -​ Lillifee Rückentrage 24 x 35 x 24 .​.​.
Amazon.de Marketplace Spielzeug
Amazon.​de Marketplace Spielzeug
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2178 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Mandy_78
  2. Hamingja