Dieser Erfahrungsbericht wurde von 1 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
SerS! Hab diverse kumpels, die die hauppauge-karten haben und überhaupt nicht zufireden sind: unter 98SE stürzen die treiber dauernd ab, mit diversen FreeTV-Programmen wollen die Hauupauges nicht zusammenarbeiten und unkomfortable bedienung sei auch zu bemängeln. Kann bloss die billig-karten empfehlen: steckt eh ein BT 878 drauf, da der ja mittlerweile standard ist. wer mit dem PC richtig was machen will in bezug auf TV muß sowieso ewig tief in die Tasche greifen... da hilft auch ne hauppauge nicht weiter. Meine ist vom Conrad, hat keinen namen, aber nur 99 Märker gekostet. Ich kann damit alles machen, was die teuren (nicht nur hauppauge - auch alle anderen) auch können. deswegen plädiere ich gegen marken-karten. Das Argument, daß die markenkarten auch supported werden, zieht bei mir nicht: Denn mal ehrlich: wer braucht denn schon nach 3 Jahren für ne karte noch support, wenn mal irgendwas durchgebrannt ist??? Da kauf ich mir doch lieber gleich ne neue, statt großartigt in der Weltgeschichte rumzutelefonieren. Das ist den Ärger gar nicht wert. und installationssupport über ne sauteure hotline kann ich mir auch schenken: da frag ich lieber in der bekanntschaft rum und lass sie mir notfalls einbauen (man muß aber schon zeimlich in der sch.. stecken, wenn man sich ne karte einbauen lassen muss...) alos: abschluß: mein plädoyer geht in richtung nonametvkarten, da marken in diesem falle überflüssig sind. CU Grobi