Haushalt - Tipps & Tricks

Gesamtbewertung (278): Gesamtbewertung Haushalt - Tipps & Tricks

Alle Haushalt - Tipps & Tricks Testberichte

Tapeten lösen mit einem Dampfreiniger

5  01.08.2000

Pro:
schnell,einfach,kostengünstig

Kontra:
Man verbrennt sich leicht die Finger

Gucky1

Über sich: Angeln,Dart,Computer,Inliner,L esen,Schreiben,Chatten

Mitglied seit:15.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Tapeten lösen mit einem Dampfreiniger

Wenn ich meine Tapeten an den Wänden lösen will, benutze ich dazu den Hans Dampf.Diese Methode ist sehr kostengünstig und es geht sehr schnell.Bevor man mit dem Tapetenlösen beginnen will den Dampfreiniger mit Wasser füllen und anstellen.Man sollte darauf achten, das den Handgriff mit der Vielzweckbürste entweder in die Dusche oder in die Badewanne legt.Es kann sein das aus dem Sicherheitsventil etwas Wasser aus tritt bevor Dampf kommt.Wenn dann Dampf kommt halte ich den Handgriff mit der Vielzweckbürste etwa 2-3 cm von den Tapeten entfernt an die Wand und zwar so lange bis die Tapeten naß werden.Dann kann ein Helfer anfangen die vorgeweichten Tapeten abzulösen.Für ein Zimmer mit ungefähr 25 Quadratmetern braucht man dann nur 15-30 Minuten und alle Tapeten sind entfernt.Bei Struckturtapeten die mit Farbe übergestrichen sind, dauert es dann etwas länger.

breitmaulfrosch2000

breitmaulfrosch2000

19.04.2006 23:01

Sehr gute Idee - habe mich immer mit abreissen und Spachtel betätigt ! Brauchte bis zu 2 Tage dazu. ! Danke Anne

Noribert

Noribert

03.03.2002 10:28

Gute Idee - das probiere ich auch mal. sh

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4385 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. breitmaulfrosch2000

1. Cybermike1202