Head & Shoulders Shampoo Antischuppen Lemongras

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Head & Shoulders Shampoo Antischuppen Lemongras

Alle Head & Shoulders Shampoo Antischuppen Lemongras Testberichte

...und am Ende war es schlimmer als zuvor, ein Langzeitbericht!

2  08.05.2010

Pro:
Geruch, in der ersten Zeit tolle Erfolge

Kontra:
Inhaltsstoffe (Silikone), nicht geeignet zur Langzeitanwendung, hat am Ende Schuppen gefördert

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Geruch

Design der Verpackung

Xingli

Mitglied seit:11.06.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe dieses Shampoo wirklich jahrelang verwendet, daher weiss ich, wovon ich schreibe, für alle, die gerne Berichte von Langzeitanwendern lesen möchten! :)

Aussehen:
-------------
Die Vorderseite könnt ihr in dem Bild bei der Produktbeschreibung bewundern, so könnt ihr euch am besten ein Bild davon machen ;)

Versprochene Leistung:
--------------------------------
Beseitigt Schuppen zuverlässig mit der HydraZinc-Formel
Die besondere HydraZinc Formel bekämpft Schuppen effektiv ab der 1. Haarwäsche und wirkt trockener, juckender u. gespannter Kopfhaut entgegen,
die häufig im Zusammenhang mit Schuppen auftritt. Schuppen werden zuverlässig entfernt - ohne Kompromisse.
Für schnell fettendes Haar
Leichtes, schönes und schuppenfreies Haar beginnt bei der Kopfhaut. Dieses fruchtig leichte Shampoo mit Citrusduft befreit Kopfhaut und Haar von überschüssigem Talg - für natürlich leichtes Haar.

Inhaltsstoffe:
-----------------
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamide MEA, Zinc Carbonate, Glycol Distearate, Sodium Chloride, Zinc Pyrithione, Cetyl Alcohol, Parfum, Sodium Xylenesulfonate, Dimethicone, Magnesium Sulfate, Sodium Benzoate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Limonene, Ammonium Laureth Sulfate, Linalool, Magnesium Carbonate Hydroxide, Benzyl Alcohol, Hydroxycitronella, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Sodium Polynaphthalenesulfonate, CI 19140, Paraffinum, Liquidum, Methylchloroisothiazolinone, Citrus Grandis Oil, Methylisothiazlinone, DMDM Hydantoin, Disodium EDTA, Tetrasodium EDTA, Camellia Sinesis Leaf Extract, CI 42090, Cymbopogon Schoenanthus Oil

Mein Kopf:
--------------
Ich leide schon seit meinem 16. Lebensjahr unter starken Schuppen, die besonders unter Stress und kurz vor den "Frauentagen" enorm ansteigen.
Zudem werden meine Haare sehr schnell fettig. Ich habe eigentlich pflegeleichtes, dickes asiatisches Haar, sodass beondere Pflegemittel nicht nötig sein.

Preis:
-------
normal um die 3,85 €, im Angebot 2,99 € für 300 ml

Anwendung:
----------------
Ein kleiner Klecks für meine kurzen Haare genügt, in die Haare und die Kopfhaut leicht einmassieren, dann gründlich ausspülen. Ich persönlich lasse es noch ein paar Sekunden einwirken, indem ich mich dazwischen noch gründlich einseife.

Meine Langzeiterfahrung:
---------------------------------
Seit Auftreten meiner Schuppen habe ich diverse Anti-Schuppen Shampoos probiert, die alle eher weniger erfolgreich waren. Schliesslich landete ich vor ca. 8 Jahren bei Head & Shoulders, zuerst classic, dann lemongrass, schliesslich wollte ich auch meine fettigen Haare in den Griff bekommen. Ich benutzte ausschliesslich dieses Shampoo, d.h. ca. 3x die Woche.

Die Jahre 1-6:
--------------------
Die Schuppen bekomme ich mehr oder weniger in den Griff. Unter Stress und kurz vor der Mens habe ich immer noch sehr starke Schuppen, aber ansonsten ist die meiste Zeit über Ruhe. Sobald ich aber versuche das Shampoo abzusetzen, sind die Schuppen sofort wieder da. Was wohl daruaf hinweist, dass die Schuppen beseitigt werden, aber die Ursache nicht bekämpft wird. Was die Wirkung gegen die fettigen Haare betrifft, bin ich überaus zufrieden.

Jahr 7:
---------
Die Wirksamkeit lässt immer mehr nach. Die Schuppen sind schon am nächsten Tag wieder da, an manchen Stellen scheinen regelrechte Schuppenflechte entstanden zu sein. Eine Hormonanalyse brachte keine Ergebnisse. Also wird fleissig weiter mit Head & Shoulders geschrubbt.

Jahr 8:
---------
Meine Schuppen haben sich verändert. Sie treten sehr großflächig auf und bilden regelrechte Verkrustungen, ähnich wie bei der Wundheilung. Sie lassen sich nur sehr schwer von der Kopfhaut lösen. Schon kurz nach dem Waschen sind sie wieder da, begleitend mit einem unerträglichen Juckreiz, was oft mit einer aufgekratzten und blutigen Kopfhaut endete. Mein Haar war sehr stumpf und trocken wie Stroh, trotzdem wurden sie extrem schnell von einer fettschicht überzogen (nein, das ist kein Widerspruch). Weder Feuchtigkeitskuren, noch sonstige Behandlungen haben geholfen.

Gegenwart:
---------------
Durch ein Zufall wurde bei mir eine Kopfhautanalyse durchgeführt, bei der sich ergab, dass meine Kopfhaut eine dicke Silikonschicht bedeckt, dadurch wurde meine Kopfhaut von der Aussenwelt abgeschirmt, dass weder Sauerstoff noch was- weiss- ich an die Kopfhaut kam (habe da die Ärztin nicht ganz verstanden), dadurch ist unter der Silikonschicht meine Kopfhaut regelrecht zu Grunde gegangen und dadurch noch mehr schuppt. Das selbe bei den Haaren. Das Silikon machte meine Haare wirklich schön, doch darunter trockneten sie aus und vollkommen kaputt. Sie riet mir auf ein silikonfreis Shampoo umzusteigen und eine Feuchtigkeitskur zu machen, NACHDEM ich mit einem Reinigungs- oder Peelingshampoo das wasserunlösliche Silikon (in dem Fall Dimethicon) rausgelöst habe.
Das habe ich gemacht und die erste Woche war ein Graus, da ich meine "wahren" Haare gesehen habe und die waren wirklich kaputt, nach 3 Monaten sind sie aber wirklich schöner, seidiger als je zuvor!! Und plötzlich sind auch die Schuppenkrusten verschwunden, ebenso der furchtbare Juckreiz.

Fazit:
------
Ich kann nicht beschwören, dass meine Haar- und Kopfhautprobleme der letzten 2 Jahre wirklich auf das Shampoo zurück zu führen sind, aber Tatsache ist, dass sie alle nach dem Absetzen des Shampoos und nach Lösen des Silikons rückläufig sind.
War ich anfangs noch wirkllich begeistert von diesem Shampoo, würde ich es jetzt unter keinen Umständen wieder verwenden. Inzwischen hat es meinen Haaren und auch meiner Kopfhaut mehr geschadet als dass es geholfen hat. Die 2 Flaschen, die ich noch auf Vorrat hatte, habe ich meinem Freund geschenkt, auch wenn er inzwischen selbst über einige Beschwerden klagt.
Ich würde wirklich keinem raten, dieses Shampoo zu verwenden, es gibt günstigere, ohne Silikone und wenn man ehrlich ist: heutzutage gibt es so viele Anti-Schuppen Shampoos, die sich in ihrer Wirksamkeit kaum unterscheiden!
die 2 Sterne gibt es für die ersten Jahre, in denen das Shampoo meiner Meinung nach noch gute Resultate erzielte.

Fliegmaus32

Fliegmaus32

12.05.2010 23:07

Da muss ich meinen Vorrednerinnen zustimmen.

monsterleinchen

monsterleinchen

09.05.2010 23:03

Endlich mal jemand der auf die Risiken von Silikonhaltigen Shampos eingeht! Bin selber vor ca. einem Jahr auf Silikonfreie Haarpflegeprodukte umgestiegen, hat meinen Haaren und meiner Schuppenflechte sehr gut getan. Ich stimme jansdarling2002 zu, alverde Shampoos sind wirklich klasse. Noch besser sind Kuren und Shampoos von " lush" leider sind sie furchtbar teuer, aber wenn du deinen Haaren mal was gönnen willst kann ich sie nur empfehlen!

jansdarling2002

jansdarling2002

09.05.2010 19:53

Nun bei Zellteilungsgiften, Erdölhaltigen Filmbildnern erwarte ich auch nichts anderes (http://www.codecheck.info/kosmetische_mittel/haarpflege/shampoo/ean_5000174473728/id_326926/head_shoulders_Lemongrass.pro) ich kann dir nur das Alverde Birke salbei Shampoo empfehlen/ ans Herz legen, beruhigt die Kopfhaut und gibt die notwendige Pflege. Silikon ist dafür bekannt, das es die Haare und Kopfhaut versiegelt, eine kalte Dusche zuletzt über Haare und Kopfhaut stellt auch wieder den natürlichen Haushalt der Kopfhaut her, ebenso das Bürsten mit einer Naturborstenbürste, dann verteilst du den selbstgebildeten Talg der Kopfhaut im Haar, ist wie eine Kur oder Pflegespülung, LG Chrissy

Head&Shoulders Ant i - Schuppen - Shampoo - Lemongras

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.de

headandshoulders Head & Shoulders Anti-Schuppen Shampoo lemongrass 400ml

headandshoulders Head & Shoulders Anti-Schuppen Shampoo lemongrass 400ml

Head & Shoulders Anti-Schuppen Shampoo lemongrass 400ml Für schnell fettendes ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,5...

Amazon.de Marketplace Drogerie

Head&Shoulders Ant i - Schuppen - Shampoo - Lemongras headandshoulders Head & Shoulders Anti-Schuppen Shampoo lemongrass 400ml
lebensmittel.de Amazon.de Marketplace Drogerie

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
Versandkosten: EUR 3,5.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
lebensmittel.de Amazon.de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 514 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. monsterleinchen

1. Fliegmaus32