Headway Ingolstadt
10.03.2009
Pro:
man lernt seinen Mund aufzumachen
Kontra:
Disponent, Arbeitsbedingungen, Kundenbetriebe
Nein
Service
Aktualität:
Jobangebot:
 max2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Als ich kurz nach der Jahrtausendwende frisch meine Ausbildung erfolgreich absolvierte suchte ich nach einer passenden Arbeitsstelle, wo ich auch meiner Kreativität freien Lauf lassen kann. Ich bekam ein Angebot von einer Zeitarbeitsfirma mit dem Namen HEADWAY in Ingolstadt, ich lies mich auf das Angebot ein und machte einen Probearbeitstag aus. Ich sollte laut Disponent in einem Büro einfache Helfertätigkeiten verüben.
Anfangen sollte ich gegen 7 Uhr an der Früh in einer Firma nähe Münchens. Ich zog mir mein schönstes Hemd und Hose an, meine beste Jacke und schöne Schuhe. Fuhr rechtzeitig los so dass ich ca. eine dreiviertel Std. eher dort bin um alle zu begrüßen und damit eine Arbeitsanweisung gemacht werden konnte. Es war ein kalter nasser Monat der November. Um kurz nach 6 kam ich mit meinen kleinen alten Wagen (über 300 000 km) endlich an, ich ging herein und fragte nach dem Ansprechpartner. Daraufhin hörte ich einen wilden Ruf aus einer Ecke, "ist das der bestellte Zeitarbeiter?", mit dem ich mich unterhielt, erwiderte lautstark zurück "ja er ist gerade gekommen und zu spät auch noch". Daraufhin wurde mir schon leicht schwindlig. Aber ich sagte nichts, ich wurde in den Hof begleitet, dort sollte ich mit einem Dampfstrahler verschmutzte Wannen säubern und schwere Eisenblöcke in Regale hinter den Gebäuden hiefen.
Als ich gegen 9 Uhr Vormittags mit der Arbeit fertig war, war ich nicht nur komplett durchnässt sondern auch von oben bis unten schmutzig. Auch kalt war es mir, ich dachte ich hätte eine Erkältung aber ich schwieg ( dachte nur an die Worte meiner Freundin, das ich das mal ausprobieren sollte, da ich ja auch arbeiten wollte). Anschließend sollte ich in einen LKW nach Oberammergau mitfahren um dort mithelfen, also fuhr der LKW los und ich als Beifahrer dabei. Vor der Autobahn wurde noch ein 2 stündiger Stopp auf einer Baustelle gemacht, wo der LKW Fahrer mit anderen Kaffee getrunken hatte und ich auf einen Kies platz Zigarettenstummel aufsammeln durfte. Ich schwieg weiter und dachte immer wieder an meine Freundin, einfach schöne Erlebnisse wie eine Bootsfahrt am Chiemsee usw.. Die Fahrt ging endlich gegen Mittags um 12 weiter, als ich später dort angekommen bin, wurden dort in einer Grube Löcher gebohrt und es kam Grundwasser heraus, ich sollte darunter steigen und entsprechend Schläuche befestigen. Ich tat es und schwieg weiter.
Gegen 22 Uhr abends ging der LKW Fahrer zum Pizza essen in einen Bauwagen, ich sollte zwischenzeitlich draußen warten, (Anmerkung: bis dahin hatte ich nicht 1 Sekunde Pause gemacht, NICHTS GEGESSEN UND WAR VON OBEN BIS UNTEN NASS, und mir war richtig schlecht und ich war müde.) Als gegen halb zwölf in der Nacht die Fahrt zurück ging, dachte ich nur an meine Freundin, die sicher zuhaue mit falten im Gesicht auf mich wartete. Mir wären fast die Tränen gekommen, aber ich schwieg und verhielt mich ruhig. Endlich zurück, da hatte ich doch einen unbekannten Anruf auf meinen Mobiltelefon. Ich rief meinen Anrufbeantworter um 2 Uhr in der Nacht ab, darauf sprach ein Mann mit einer sehr aggressiven Stimme, ich soll am nächsten Tag 1 Std. früher erscheinen (also um 6).
Ich legte gleich auf, da ich irgendwie keinen Bock mehr hatte, fuhr schnell nach hause und legte mich um ca. 3 Uhr ins Bett, dachte noch kurz daran, das ich 2 Std. später schon wieder als Zeitarbeiter (oder doch menschlicher Abschaum?) dort antreten soll? Ich entschied mich dagegen und schlief aus, als ich gegen Mittags den Disponenten anrief und ihm mitteilte das er gelogen habe und es zu keinen Arbeitsvertrag käme, sagte er "das war auch nur ein Tageseinsatz". Ich sagte ihm noch, das wenn er mich nochmals anruft, das ich Anzeige erstatten werde. Tatsächlich hatte der Mensch die Unverschämtheit und rief mich nochmals an, er sagte wenn ich reinkomme und den Vertrag unterschreibe krieg ich für den Tag Geld, ich lehnte ab und sagte es wird nie zu einen Vertrag kommen. Ich hätte am liebsten diesen Menschen richtig geprügelt, so das er mal wirklich weiß wie das Gefühl ist, menschenverachtend behandelt zu werden! Ich tat es aber nicht. Ich kann niemanden die Firma Headway empfehlen. Generell sollte man bei jeder Zeitarbeitsfirma genau das vorliegende Angebot prüfen bevor man sich entscheidet. Und man sollte seinen Mund rechtzeitig aufmachen, was ich aus dieser Situation gelernt habe. Lasst euch nichts gefallen, die erste Unverschämtheit ist wie ein Schlag und darauf sollte man auch als Zeitarbeiter reagieren. Ich hoffe und wünsche mir vom ganzen Herzen das niemand so etwas wie ich durchmachen muss.
Verwandte Tags für Headway GmbH Personaldienstleistungen
10.03.2009 23:05
Netter Erstbericht. GLG
10.03.2009 23:05
Ich finde Deinen Bericht mehr als nachdenklich. Änderungen kann man vermutlich nur dadurch erreichen, dass die politischen und extrem wirtschaftshörigen Elemente ausgetauscht werden! Da geben unsere Wahlen in diesem Jahr wieder einmal gute Gelegenheiten....... ! LG Günter