Über sich:Hunde sind nicht unser ganzes Leben, aber sie machen unser Leben ganz. (Roger Caras)
Mitglied seit:03.05.2003
Erfahrungsberichte:1974
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 130 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciao Leserinnen und Leser! Ins Regal mit den Fertigessen in Büchsen zieht es mich eigentlich nur sehr sehr selten. Als mein Freund sich demletzt allerdings eine Dose Ravioli holen wollte, entdeckte auch in ein Produkt, welches mich gleich interessierte:
Heinz Gebackene Bohnen in Tomatensauce.
Schon seitdem mir in der 5. Klasse mein Englischlehrer von den "Baked Beans" vorgeschwärmt hatte, interessierte mich dieses Gericht. Nun sollte es also endlich soweit sein...
Das Produkt ~~~~~~~~~ Bei den Heinz Gebackene Bohnen in Tomatensauce handelt es sich um gebackene Weiße Bohnen in Soße, laut Dosenaufschrift um die original "Baked Beans in Tomato Sauce".
Preis / Menge ~~~~~~~~~~ 99 Cent hat mich eine Dose Heinz Gebackene Bohnen in Tomatensauce gekostet. Enthalten sind immerhin 415 g. Dennoch hätte das Produkt meiner Meinung nach auch gerne günstiger sein können, immerhin sprechen wir hier von weißen Bohnen in Tomatensauce.
Nährwerte sind leider keine auf der Packung angegeben.
Packung ~~~~~~ Die Heinz Gebackene Bohnen in Tomatensauce befinden sich in einer in türkis-schwarz-etikettierten Dose. (Siehe dazu auch Bild unten)
Aussehen / Konsistenz ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Nachdem ich die Dose geöffnet hatte, war ich eigentlich alles andere als begeistert. Diese ganz gewöhnlichen, weißen Bohnen sollten die Baked Beans sein? Es handelte sich dabei nämlich um nichts anderes, als etwas weichere, aber noch lange nicht zu weiche weiße Bohnen, die in einer sehr dünnen, roten Sauce eingelegt waren. Ohne zusätzliche, sichtbare Kräuter und regelrecht langweilig.
Geruch ~~~~~~ Die Heinz Gebackene Bohnen in Tomatensauce rochen sehr stark nach Tomatensoße. Allerdings kann hier von einer Sauce im klassischen Sinn keine Rede sein, da diese keineswegs natürlich riecht. Es handelt sich dabei um einen sehr süßen, intensiven und aromatischen Duft, der einen durchaus an Tomaten denken lässt, allerdings eher in der Form, wie man es von einem Parfüm erwarten würde. Die Bohnen brachten zwar noch einen Hauch an Natürlichkeit mit hinein, rochen eben ganz normal nach weißen Bohnen, doch auch diese konnten den Gesamteindruck, den ich inzwischen von diesem Gericht gewonnen hatte, nicht mehr retten.
Geschmack ~~~~~~~~~ Auch geschmacklich: Ein Reinfall. Die Bohnen für sich allein hätten vermutlich noch ganz annehmbar geschmeckt, zumal diese wie erwähnt genau die richtige Konsistenz hatten. Doch die Tomatensauce schmeckte einfach viel zu süß, eher wie ein Duftstoff und extrem unnatürlich. Nach nur einigen wenigen Löffeln gab ich schließlich entnervt mit dem Essen auf, um mir etwas anderes zu Essen zu machen...
Fazit: Weiterempfehlen kann ich die Heinz Gebackene Bohnen in Tomatensauce eigentlich nicht. Sie schmecken zwar ganz ok, vermitteln mir allerdings den Eindruck, ich würde etwas parfümiertes zu mir nehmen, da die Sauce nicht wie natürliche Tomatensauce riecht und schmeckt, sondern eher wie pures Aroma. Daher auch nur 3 Sternchen in der Gesamtbewertung.
Vielen Dank für das Lesen, Bewerten und Kommentieren meines Berichts!
09.04.2007 17:34
Jau ist lecka! Nur ... jedes Böhnchen gibt 'n Töchen! LG Maik