Heizen - Tipps & Tricks

Gesamtbewertung (53): Gesamtbewertung Heizen - Tipps & Tricks

Alle Heizen - Tipps & Tricks Testberichte

Das wird ein teurer Winter

3  26.10.2000

Pro:
Wer jetzt nachdenkt wo er sparen kann der spart auch .

Kontra:
Preispolitik der Konzerne auf Kosten der Verbraucher

Firewomen

Über sich: Neugieriges blondes Mädel mit den Hobbys:Musik (Bloodhound Gang),Fahrad Fahren,Computer,Reisen,windo...

Mitglied seit:29.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bekannt ist das die Ölpreise in ungeahnte Höhen schießen.Leider sind dadurch auch unsere Heizkosten betroffen.Und nun kommt die Meldung der Meteorologen,das es ein sehr kalter Winter gibt.Ohje,erst schröpft uns die Preispolitik der Ölkonzerne und nun wird der kalte Winter sein übriges dazu tun.

Wie hoch der Ölpreis noch weiter schießt kann momentan noch keiner sagen.Aber wo soll das noch hinführen? wird bald eine warme Wohnung ein Luxusartikel sein? Viele Haushalte sparen das ganze Jahr und hoffen darauf am Anfang des nächsten Jahres wieder eine Rückvergütung der Heizpauschale zu erhalten.Da werden viele Mieter sich wundern,wenn sie noch draufzahlen müssen.

Wenn man überlegt,das der Barrelpreis (ca.160 Liter) vor 2 Jahren noch bei 10 Dollar lag,und nun 350 Prozent höher ist fragt sich,wie das noch weitergehen soll.

Nur wo soll man noch Heizkosten einsparen? Bei mir im Schlafzimmer und in der Küche wird sowieso nicht geheizt.Beim Baden wird im Winter etwas die Heizung aufgedreht.Heute hatte ich erstmal alle Fenster kontrolliert,ob sie auch richtig schließen.Denn lieber jetzt überlegt wie man in den kalten Wintertagen Kosten sparen kann,als wenn die eisigkalten Tage da sind.Dann wird meist einfach die Heizung aufgedreht,weil man es warm haben will.

Überlegt habe ich mir auch,ein paar richtig flauschige,dicke Hausschuh und eine wollige,weiche Decke zu besorgen.Ebenfalls prüfe ich nachher mal die Ritzen unterhalb der Türen.Ebenso werde ich mich mal im Baumarkt informieren auf was man noch so achten sollte.Lieber jetzt Gedanken machen,als wenn es zu spät ist und die dicke Rechnung flattert ins Haus.

Bleibt nur zu hoffen,das der Preiskrieg endlich mal aufhört und wir uns wieder in den eigenen vier Wänden eine warme,wohlige Atmosphäre schaffen können,ohne immer an die Heizkosten denken zu müssen.Die untere Bewertung bitte ich außer acht zu lassen.Wußte ehrlich nicht,was ich anklicken sollte.

frank35

frank35

29.10.2000 18:39

Wenn der Winter in den USA milder wird als erwartet,dann wird der Ölpreis wieder fallen,da dieses Problem von dort kommt und nicht aus Europa Gruss Frank

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 234 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. trabajador5
  2. Sylverl