Heizen - Tipps & Tricks

Gesamtbewertung (53): Gesamtbewertung Heizen - Tipps & Tricks

Alle Heizen - Tipps & Tricks Testberichte

De Dietrich City Condens Ungenügend

1  19.03.2009

Pro:
Die Therme von Dedietrich ist so billig das ein Austausch lohnt .

Kontra:
Schlechter Service von Dedietrich, das Kundendienstnetz ist ungenügend, .

Nichtsgehtmehr

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als Thema verfehlt bewertet

Im Dezember 2008 wurde unsere Anlage DeDietrich Citycondens von einem Klempner aus Hagen der mit unserem Generalunternehmer partizipierte in Betrieb genommen. Dedietirch sollte adequat Vaillant sein. Auf Rückfrage was Dedietrich überhaupt für ein Fa. sei wurde mir mittgeteilt ,dass diese Theme genauso gut wie die von Vaillant sei. Heute weis ich, dass dies nur Einkaufskostenaspekte hatte, da der Klempner zu einem Festpreis arbeitete und dem auch egal war, was er verkauft.
Mehrere Ausfälle und jetzt 2 Jahre und 3 Monate später, das gleiche Verhalten der Therme wie im Erfahrungsbericht unter dem Titel "De Dietrich City Condens Mangelhaft" , das der Gasdruck nicht ausreichend sei. Die Heizung schaltet sich automatisch aus.
Ein befreundeter Monteur konnte die Anlage nicht reparieren, da hier spezielle Software zum Auslesen des Speichers von Nöten ist.
Er stellte eine Verbindung zu Dedietrich her und schilderte die Fehlerstörung. Da die 2 Jahre um sind, übernimmmt Dedietrich keinerlei Kosten auch keine Kulanzbeteilung.
Da es sich hier wohl um einen systematischen Fehler an der Therme Citycondens handelt, kann ich dem oa. Autor nur Beipflichten.
Der Klempner der Therme installiert hat, ist zum Kundendienst nicht zugelassen. Jetzt muss ein Monteur kommen der 150 km entfernt sein Arbeitsgebiet hat.
Erster Kostenvoranschlag: 65 ,--€ Stundenlohn
58,--€ Fahrtstunden
0,80€ / km

Im günstigsten Fall komme ich unter 400,--€ davon, was ich nicht glaube da bestimmt noch Ersatzteile zu tauschen sind.

Wir werden wahrscheinlich diese Therme nach etwas über 2 Jahren gegen ein neues deutsches Produkt austauschen.

Micaela030

Tropicaner

Tropicaner

19.03.2009 20:42

am Thema vorbei!!!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 654 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

"nicht hilfreich" von (10%):
  1. Brandung