Teuer = besser?
16.09.2004
Pro:
kein Verkleben der Wimpern, hält lange, Wimpern sehen wirklich länger aus
Kontra:
evtl . der Preis, trocknet nicht schnell genug
Haltbarkeit
 Silbermond83
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo an alle Ciao-Freunde! Ich gehöre zu den Frauen, die sich täglich schminken und probiere daher öfter mal eine neue Wimperntusche aus.
Bisher habe ich immer nur welche in der Preisklasse zwischen 8 und 15 Euro ausprobiert, die konnten mich allerdings nicht wirklich überzeugen. Und so ging ich dann in eine Parfümerie und schaute mich da mal etwas um. Dabei stach mir gleich die Spectacular Mascara von Helena Rubinstein ins Auge. Die Verpackung war doch schon sehr ansprechend. Die Wimperntusche ist in mattem gold gehalten und eckig (die meisten Mascaras sind ja rund). Die Kappe ist oben schräg und darauf kann man deutlich das Logo "HR" erkennen. Unter der Kappe befindet sich ein glänzender Goldrand. Die Schachtel, in der sich die Mascara befindet, hat einen goldenen Rand und auch hier findet man oben wieder das "HR", ebenfalls in gold.Die restliche Verpackung ist gold-braun. Auf der Rückseite steht noch in verschiedenen Sprachen eine kurze Beschreibung über die Wimperntusche. "Eine leistungsfähige Formel für außergewöhnlich lange und besonders schön geformte Wimpern - für ein unvergleichbares Strahlen der Augen. Ein neuartiges Bürstchen sorgt für deutlich verlängerte Wimpern." Hört sich ja schon mal ganz gut an, dachte ich und schnappte mir eine Mascara in der Farbe schwarz (01) und ging damit zur Kasse. Der Preis war doch schon ziemlich heftig für eine Wimperntusche, die nur 5 ml enthält. Ganze 25 Euro musste ich bezahlen! Na ja, dachte ich, dafür ist die Qualität sicher auch sehr gut.
Zuhause angkommen, probierte ich sie auch gleich aus. Ich drehte die Kappe auf und zog die Bürste heraus. Da war ich schon mal angenehm überrascht. Ich konnte jedes einzelne Bürstchen erkennen, was bei den günstigeren Produkten eigentlich nie der Fall war. Die Bürste ist ca. 2 cm lang und in der Mitte breit. Nach oben und unten hin wird sie schmaler. Die Konsistenz schien auch die richtige zu sein, nichts tropfte oder klumpte. Ich nahm das Bürstchen und tuschte meine Wimpern (die Wimperntusche lässt sich sehr gut auftragen). Wow, dachte ich, echt klasse. Die Wimpern waren schon nach dem ersten Tuschen viel länger. Ich ging dann noch mal rüber und fand das Ergebnis echt klasse. Die Wimpern verklebten überhaupt nicht. Also endlich mal keine Fliegenbeine!
Sie hält den ganzen Tag sehr gut (wenn sie erst mal getrocknet ist, was manchmal etwas länger dauert) ohne zu verwischen. Sogar Nächte in der Disco oder auf Partys sind kein Problem. Wenn man sie entfernen möchte, geht dies mit Make Up-Entferner oder Creme problemlos. Ich benutze diese Mascara schon seit über einem Monat und sie wird wohl auch noch viel länger halten.
Leider kann ich nichts darüber schreiben, ob sie für Kontaktlinsen-Träger geeignet ist. Ich werde aber jetzt noch die Inhaltsstoffe aufführen (die auf der Seite der Schachtel aufgelistet sind). Water, Paraffin, Stearic Acid, Cera Alba/Beeswax, Acacia/Acacia Senegal, Carnauba/Copernicia Cerifera Wax, Triethanolamine, Hydroxypropyl Chitosan, Panthenol, Urea, Aspartic Acid, Fructose, Glucose, Imidazolidinyl Urea, Simethicone, Methylparaben, Sodium Polymethacrylate, Aminomethyl Propanediol, Alanine, Propylparaben, Hydroxyethylcellulose, Sucrose, Dextrin, Glutamic Acid, Hexylene Glycol, Polyquaternium-10.
Fazit: Bei der Wimperntusche bedeutet wohl doch teuer = besser, jedenfalls bei dieser. Ich finde das Ergebnis sehr gut, besonders, weil meine Wimpern nicht verkleben! Der Preis ist also absolut gerechtfertigt und ich werde sie auf jeden Fall wieder kaufen.
Mfg, Silbermond