Herbalife Formula 2

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Herbalife Formula 2

Alle Herbalife Formula 2 Testberichte

Formula 2 - Ballaststoffe (besser Faserstoffe) pur

5  27.11.2002

Pro:
Vorsättigung, geregelte Verdauung

Kontra:
Nicht jeder kommt mit der Größe klar

Wirkung:

Verträglichkeit:

Sättigungsgefühl:

Geschmack:

byobo

Mitglied seit:11.11.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nun also mein bereits angekündigter Bericht zu Formula 2 in Ergänzung zu meinen Erfahrungen mit Herbalife Produkten.

Einführung zum Begriff „Ballast“:
Wenn man sich einmal ausführlicher mit Ernährung und Nährstoffen beschäftigt merkt man schnell, dass Dank unserer zivilisierten Welt und unserer HighTech-Produktion die essentiellen, also lebensnotwendigen Inhaltsstoffe unserer Nahrung, stetig abnehmen. Oftmals bekommt man das dann in der Form zu spüren, dass nicht nur die Gesundheit darunter leidet, sondern das kleine Dinge des täglichen Lebens zum Problem oder Problemchen werden können!

Folgen von zu wenig „Ballast“:
Wer kennt das nicht, Fastfood und Kaffee sind z. B. oftmals die täglichen „Magenstopfer“ und am Ende eines Tages fühlt man sich ausgepowert. Der Gang zur Toilette ist für viele ein „Dauersitzproblem“ (natürlich NICHT NUR durch Fastfood und Kaffee), da der Darmtrakt durch einseitige Ernährung und daraus bedingte Ablagerungen nicht mehr in der Lage ist, normal zu funktionieren.

Möglichkeiten des Ausgleichs:
Ein Ausgleich hierfür wäre z. B. Vollkornbrot, doch in welcher Menge? Die Thüringer Landeszeitung veröffentlichte im Juni 2001 die folgenden Richtwerte als empfohlene Tagesmenge für einen Menschen: 28 Scheiben Vollkornbrot oder eine mittlere Schüssel Haferspelzkleie oder 8 Gemüsemahlzeiten über den Tag verteilt! Klingt sehr schön, aber wie soll man das schaffen?

Das Produkt:
Eine Möglichkeit, in Ergänzung zu der normalen, ausgewogenen Ernährung diese Richtlinie zu erfüllen, bietet die Firma HERBALIFE mit Ihrem Produkt Formula 2. Die hierin enthaltenen Hauptbestandteile Haferspelzkleie, Honig, Papayapulver, Apfelessig sowie Kräutermischungen ermöglichen, WIE ICH ERFAHREN DURFTE, eine sehr geregelte und kontinuierliche Verdauung.

Oftmals wird erzählt, die unverdaulichen Kohlehydrate (so dachte man früher über die sogenannten Ballaststoffe) wirken im Darmtrakt mechanisch. Heute weiß man, dass die z. B. in der Haferspelzkleie enthaltenen Vitalstoffe die im Darmtrakt enthaltenen Nervenzellen zur „Tätigkeit“ anregen und so die Verdauung positiv beeinflussen, sprich beschleunigen.

Darreichung:
Komprimate (kalt gepresste Inhaltsstoffe in Tablettenform), können bei Bedarf auch zerkleinert werden, da sie relativ groß sind (Ich selbst kann ohne Probleme 2 und auch 3 schlucken, die Größe ist also relativ!)

Dosierung:
Empfohlen werden 3 x täglich jeweils 2 Stück etwa 30 Minuten vor den Mahlzeiten, dass ergibt etwa eine Menge von 25-30 g Ballast(Faser-)stoffen täglich. Die Presslinge bewirken eine leichte Vorsättigung, orientieren jedoch keineswegs dazu, als Sättigungsmittel verstanden zu werden.
Tipp: Die deutsche Richtlinie für die Ballaststoffmenge liegt bei ca. 35 g pro Tag. Der deutsche Durchschnitt liegt bei etwa 15 g.
WICHTIG: Die Einnahme sollte mit viel Wasser bzw. zuckerarmen Getränken erfolgen, was über den ganzen Tag verteilt gilt! Wenigstens 2 Liter, besser 2,5 – 3 Liter! Kaffee entzieht dem Körper durch das Koffein Flüssigkeit, also bitte nicht dazurechnen! Ebenso Schwarzer Tee.

Inhalt:
eine Dose enthält 180 Stück, somit ausreichend für 30 Tage

Preis:
ca. 18,00 EURO

Geschmack:
geschmacksneutral

Kommentar:
Wahrlich nicht billig, kauft man sich jedoch regelmässig irgendwelche pharmazeutischen Abführmittel, kommt das Einen mit Sicherheit teurer. Kennt man das Ergebnis, schwindet die Preisfrage!

Formula 2 gehört zu einem Nahrungsergänzungsprogramm, das ursprünglich auf die Gewichtsreduktion orientiert ist. Ich verwende es in der Sporternährung und habe beste Erfolge mit dem Komplettprogramm. Die weiteren Bestandteile dieses Programms beschreibe und beurteile ich in Ihrer jeweiligen Einzelsparte.

Gruß von byobo

MissTune

MissTune

14.12.2003 18:52

Super Bericht zu Formula 2,besser hätte ich es nicht machen können :-)) Fehlen nur ein paar eigene Erfahrungen :) Liebe Grüße Mfg <<MissTune

nahue

nahue

27.11.2002 22:00

ausführliche beschreibung, aber wo sind deine erfahrungen?

Dotab

Dotab

27.11.2002 21:59

Ich finde, dass das Produkt schon ziemlich teuer ist, wenn man sich im Gegensatz dazu eigentlich nur ganz normal "gesund" ernähren müsste, was allerdings die wenigsten tun *leider*. Ansonsten ein sehr informativer Bericht. Gruß Dotab

HERBALIFE Formula 2 - Multivitaminkomplex HERBALIFE Formula 2 - Multivitaminkomplex Herbalife Formula 2 - Multivitaminkomplex mit 16 essenziellen Vitaminen und Mineralstoffen, 90 Presslinge, 108 gr
HERBALIFE Formula 2 -​ Multivitaminkom​plex HERBALIFE Formula 2 -​ Multivitaminkom​plex Herbalife Formula 2 -​ Multivitaminkom​plex mit 16 essenziellen Vitaminen und Mineralstoffen, .​.​.
Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Lebensmittel Amazon.de Marketplace Drogerie

Amazon.​de Marketplace Drogerie Amazon.​de Marketplace Lebensmittel Amazon.​de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1048 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Bohne16
  2. Nicki2807