Hero (Clip) - Iglesias, Enrique

Hero (Clip) - Iglesias, Enrique

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Hero (Clip) - Iglesias, Enrique

°Enrique der Hero aller Frauenträume?..°

5  15.12.2002

Pro:
toll insziniert, perfekte Besetzung, Starauflauf !

Kontra:
* schmacht *

Brainymax

Über sich: ♦ ♦ berufsbedingte Ciao-Rarität... ♦ ♦ kein BH ohne Foto(s).. ♦ ϗ...

Mitglied seit:06.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 170 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So hier mein Bericht Nummer 99, der letzte vor meinem Farbwechsel. Diesen Bericht widme ich Enrique Iglesias, Schmachtbolzen und Traum aller Frauen und möchte hiermit seinen Videoclip „Hero“ der breiten Lesergemeinde nahe legen:

◊ • ◊ CLIP ◊ • ◊

ein Cabrio braust eine Strasse irgendwo in den USA entlang. In der 2ten Bildsequenz sehen wir schon den Traum aller Frauen, Enrique wie er hingebungsvoll Jennifer Love Hewitt was ins Ohr säuselt (wie viele Frauen würden so gerne an ihrer Stelle sein) in Grossaufnahme. Dann wieder das Auto im Bild, zuerst der aufwühlende Sand der unter der Geschwindigkeit von den reifen aufgewirbelt wird und dann eine Einblendung des Rücksitzes. Holla! Jede Menge Dollar die fast lose in einem Stoffsack herumliegen. Dann fährt das Auto zu einer Tankstelle und jemand springt lässig aus dem Cabrio. Nein nicht die Türe wird aufgemacht, derjenige schwingt seinen Körper einfach darüber. Dann Enrique in Kurzaufnahme, er trägt eine rote Wollhaube (hey wie der DJ Ötzi) und dann steigt Jennifer an der Beifahrerseite aus. Wie sie so da steht weht ihr weisses Kleid im Wind. Dann greift Hero Iglesias zum Tankkolben um das Cabrio mit Treibstoff zu füllen. Während die Zapfsäule betankt lehnt nun Enrique an einer der Säulen, wehmütig säuselt er den Text vor sich hin „would you cry if you saw me crying“ während sich Jennifer mit einer Kette inkl. Anhänger spielt. Dann ein Schnitt und man sieht eine Art Hausruine. Darin stehen die Beiden nun, er streichelt sie und hält in der Hand eine Heinecken Flasche (auch wenn er das Etikett abgezogen hat das erkennt man!) dann wieder Jenn im Bild und dann plötzlich sitzt Enrique an einem Klavier, den Kopf schon fast auf den Tasten und spielt mit der linken Hand ein paar Töne. Passend dazu sein leidender Blick und der Text „now would you die for the one you love“ – dann wieder ein kurzer Schwank in das Gebäude (die Ruine) und dann braust wieder das Cabriolet (kein Golf III liebe Alexa) Marke Amerikanische Produktion über die einsame Strasse irgendwo in Amerika...

Dann ein etwas zerzauster Mann im Bild, als er sich umdreht gut zu erkennen: Mickey Rourke der schon auf Enrique wartet.. dieser trällert aber immer noch seelenruhig in seinem Cabrio seinen Text runter und Jennifer nuckelt an einem Lolli. Idyllisch. Aber nicht mehr lange. Ich gebe zu Rourke sieht in diesem Video heruntergekommen und alt aus aber vielleicht soll das auch nur so sein. Währenddessen flattern die Dollarscheine aus dem Cabrio, schade drum aber die haben sicher zu viel davon. Während also die beiden Turteltäubchen in dem Cabrio dahin fahren trifft Rourke mit seinen Mannen bei der Ruine ein und stellt fest, Enrique Schnucki ist schon weg. Aber Mickey hat ja Humor also klimpert er halt ein wenig auf dem Klavier an dem vorher noch Enrique geschmachtet hat. Die beiden Turteltäubchen hingegen befinden sich schon in einem Hotelzimmer und sachte streichelt er sie mit den Dollarscheinen. Ich gebe zu dieser Gedanke mit Geld gestreichelt zu werden erregt sogar mein Gemüt *gg. Doch Mickey gar nicht doof ist den Beiden samt seinem Gefolge (ein paar starke Männer) gefolgt und ist nun schon fast am Weg zu ihnen... diese geben sich aber noch genüsslich ihren Zärtlichkeiten hin, na klar, Geld macht ja auch tierisch an. Aber Mickey wird schon ungeduldig, beeil dich Enrique! Völlig zerzaust (war wohl eine kurze Nacht) erscheinen nun Jennifer und ihr Loverboy bei der Gruppe, Mickey wirkt schon mehr als genervt und zeigt demonstrativ seinen Gürtel (da fällt mir ein peitsch ruf mich an .. aber das war ja was anderes). Jennifer stürmt auf Mickey zu doch der grinst nur und gibt sie unsanft in die Obhut seiner Kampfwichtel. Dann zieht er seine Jacke aus und lässt sie demonstrativ rotieren bevor er sie in den Sand wirft. Sunnyboy Enrique zögert nicht lange, holt aus und schon landet seine Faust im Gesicht vom bösen Buben Rourke. Dieser greift sich leicht getroffen an die Lippe und geht dann ganz relaxed auf Enrique zu, ein Schlag und schon liegt der Schönling im Sand. Aber dem nicht genug, Mickey macht keine halben Sachen, also setzt er gekonnt lässig seine Sonnenbrille auf und nimmt sich einfach einen Schlagstock während Jennifer immer „no no no“ schreit. Man hört es nicht aber Lippenlesen ist hier nicht schwer.

Natürlich sieht man nicht wie Mickey wirklich auf Enrique einschlägt aber man kann es erahnen, dann sieht man die Kette auf den Boden fallen und die Sonne geht unter. Es regnet und die Polizei ist auch schon da, die Bösewichte natürlich schon lange nicht mehr da. Eine total durchnässte Jennifer stützt den schwankenden, offensichtlich schwer verletzten Enrique bevor dieser zusammenbricht. Dann stirbt der Hero, der Traum aller Frauenträume einfach im Regen und Jennifer heult sich die Augen aus. In der Hand seine Kette. Ende.

◊ • ◊ INFOS ◊ • ◊

für den Song Hero bekam Iglesias den Latin Award für das beste Video also sogar ein prämierter Clip! Produziert wurde der Clip übrigens von Interscope Records im Jahre 2001 Director des clips war Joseph Kahn. Für Hero bekam Iglesias in Deutschland Doppelplatin und ist eine Auskoppelung aus dem Erfolgsalbum „Escape“.

Noch was zu Enrique selbst: er wurde am 8.5.1975 als Enrique Iglesias Preysler in Madrid geboren. Zur Zeit lebt er aber in Miami. Er ist Spross seines berühmten Vaters: Julio (Chulio) Iglesias.

◊ • ◊ FAZIT ◊ • ◊

ich finde das Video wirklich gelungen ich mag die Handlung in dem Enrique einen liebevollen eigentlich gutmütig wirkenden, natürlich gutaussehenden Jungen miemt. Ich finde auch die Starbesetzung für einen Videoclip mehr als genial, denn Jennifer Love Hewitt und Mickey Rourke verleihen dem Clip zusätzlich einen gewissen Charme und machen in deshalb so einzigartig. Wenn ich da an meine Süsse denke die bei dem Video jedes Mal gedanken verloren seufzt weiss ich das Video hat seine Wirkung nicht verfehlt. Der Clip ist aufwendig gemacht, die Kameraführung in meinen Augen perfekt angebracht, Nah und Fernaufnahmen sind keine Seltenheit und machen die Atmosphäre aus. Das Video selbst ist ohne aufwendige Special Effects und grosse Requisiten erstellt worden also alles in allem einfach perfekt.

Der Song selbst ist typisch für Iglesias, schmachtend, hingebungsvoll gesungen, eine Ballade mit viel Schluchz und Heul. Das Video dazu passend, ein Held der stirbt in den Armen seiner Freundin, ja man bekommt das Gefühl er stirbt für sie um als ihr Held in die Geschichte einzugehen. Ich vergebe an das Video die volle Sterne Zahl auch wenn ich von solch überschnulzigen Liedern nicht immer viel halte aber hier geht es ums Video und das ist absolut gelungen und ein Ansehen wert.

In diesem Sinne bedanke ich mich wieder fürs Lesen, Klicken, Bewerten, Kommentieren!