Was wäre wenn du plötzlich merkst das du fliegen kannst? Oder du merkst du bist unsterblich oder kannst die Zeit anhalten? Was würdest du machen…?
Inhalt
-------------Einleitung
Worum geht es?
Die Charaktere & Crew
Fazit
:: Einleitung ::Fernsehserien kommen und gehen. Es gibt nur wenige die wirklich überzeugen können. Aktuell ist das neben CSI, Lost oder Desperate Housewives die neue Mystery-Thriller Serie "Heroes" welche erfolgreich in den USA seit Herbst auf NBC läuft und auch in England schon ein Straßenfeger ist. Heroes ist fast schon zu komplex und vielschichtig um einen Bericht dazu schreiben zu können. Ich werde mein besten tun und hoffe ihr versteht am Ende des Bericht warum Heroes zu fantastisch ist.
:: Worum geht es? ::Heroes erzählt ganz salopp gesagt die Geschichte von einer Handvoll normaler Menschen die entdecken, dass sie außergewöhnliche Fähigkeiten besitzen. Alles beginnt mit einer Sonnenfinsternis. Während in Indien ein junger Wissenschaftler über das Verschwinden seines Vaters herausfindet, dass dieser einer großen Sache auf der Spur war, entdeckt ein junger Tagträumer das er fliegen kann und in Tokyo biegt ein kleines Licht in einer unmenschlichen Arbeitswelt erfolgreich das Raum-/Zeitkontinuum. Alles Kleinigkeiten die für sich betrachtet wie Fantasievorstellungen anmuten müssen, doch sie dienen einem größeren Zweck. Im Laufe der Zeit finden das halbe Dutzend "Helden" zusammen und müssen erkennen, dass nur sie die Zukunft der Menschheit und ganz explizit von New York in den Händen halten. Leider sind dunkle Regierungsmächte der Gruppe auf der Spur.
Heroes ist also recht vielschichtig. Zum einen gibt es die Menschen und ihre neuen Fähigkeiten und wie sie damit klarkommen. Dann Regierungsmächte die im wahrsten Sinne des Wortes schlimmes im Schilde führe und last but not least gibt es noch das "große Ereignis" welches die Menschheit bedroht. Die Helden lernen im Verlauf der Serie das sie nur wenn sie zusammen arbeiten eine Chance gegen die dunklen Mächte und gegen das "Ereignis" haben werden. Ich gehe an dieser Stelle explizit nicht weiter darauf ein. Zwar wird schon in der ersten Folge gelüftet worum es sich handelt, aber ein bisschen Spannung sollte bleiben und der Überraschungsmoment ist einfach ungeschlagen gut! Ach ja und dann gibt es da noch den Wissenschaftler-Sohn welcher die Forschung seines Vaters über "die Helden" fortführen möchte, aber selbst in Konflikt mit der Regierung kommt.Jeder Charakter hat seine eigene Storyline und manchmal wird es etwas komplex, da alle Geschichten parallel verlaufen und doch irgendwie ineinander greifen. So versucht der kleine Hiro neue Mitstreiter zu finden um das Ereignis abzuwenden. Niki dagagen hat erst einmal genug mit ihrem eigenen verkorksten Leben zu tun und der Polizist Matt muss neben seinem Job aufpassen, dass er nicht selber zum Verdächtigen wird.
:: Charaktere & Crew ::Nachfolgend die wichtigsten Helden:
Isaac Mendez
Der drogensüchtige Überlebenskünstler aus New York kann seit geraumer Zeit die Zukunft in seinen gemalten Bildern voraussagen. Von seiner Freundin erst nicht ernst genommen muss auch sie feststellen das seine Wahnvorstellungen realer und bedrohlicher sind als man es sich in seinen schlimmsten Alpträumen ausmalen könnte.Hiro Nakamura
Hiro ist vermutlich einer der beliebtesten Charaktere der Serie. Der kauzige Japaner kann die Zeit anhalten und den Raum krümmen und so innerhalb von dem Bruchteil einer Sekunden von einem Punkt der Erde zu einem anderen reisen.
Claire Bennet
Die junge High School Schülerin Claire lernt durch viele Selbstversuche das sie unsterblich ist. Sie kann ihren Körper verstümmeln, sich jeden Knochen brechen und doch heilt alles binnen weniger Sekunden. Was Claire nicht weiß ist das ihr Ziehvater ein dunkles Geheimins hat.Peter Petrelli
Der junge Tagträumer kann genauso wie sein politisch engagierter Bruder fliegen. Noch weiß er allerdings nicht, was er mit der Kraft anfangen kann oder soll…
Niki Sanders
Auf der Flucht mit ihrem Sohn nicht nur vor Kriminellen sondern auch vor ihrem eigenen Spiegelbild muss Niki erkennen, dass sie vor ihre dunklen Alter-Ego nicht fliehen kann.Matt Parkmann
Der engagierte Polizist kann seit kurzem die Gedanken seiner Mitmenschen hören und kommt so einem gefährlichen Serienkiller auf die Spur der vielleicht noch größeres im Schilde führt…
Das sind grundlegend die Hauptcharaktere der Serie. Hinzu kommen allerdings noch einige kleinere Rollen die ebenso wichtig sind. So tauchen diverse Charaktere recht häufig auf, zählen aber nicht zum Hauptcast. Auch sind nach der Winterpause neue Darsteller hinzu gekommen. Ich möchte aber nicht zu viel verraten, da Heroes eine der Serien ist, die davon leben, dass man die Geschichte nicht kennt.Produziert und erfunden wurde Heroes von Tim Kring der ebenfalls schon die erfolgreiche Serie Crossing Jordan erfunden hat. Kring zählt auch als Produzent. Heroes läuft auf dem amerikanischen NBC Network.
:: Fazit ::Heroes zählt für mich zu den absoluten Serienhighlights der letzten 10 Jahre. Neben Desperate Housewives, welche eine tolle neue frische Serie war, kann Heroes ebenso überzeugen. Schön ist auch, dass Heroes im Gegensatz zu zum Beispiel The 4400 keine simple Science Fiction Serie sein möchte, sondern sich viel mehr auf die Charaktere konzentriert. So wirkt Heroes überhaupt nicht unrealistisch, sondern sehr glaubwürdig. Heroes könnte so in der Art tatsächlich statt finden. Es gibt keine absurden Kämpfe wie in Spiderman, Fantastic Four oder Batman, sondern alles ist sehr auf Realität getrimmt wodurch die Serie auch nach der 10 Folge noch überzeugen kann.
Heroes ist meines Wissens von RTL gekauft worden und müsste diesen Herbst starten. Ich kann diese Serie wirklich nur empfehlen und gebe deshalb volle 5 Sterne. Die Serie ist spannend, hat ein tolles Setting und sehr gute Darsteller.
23.12.2007 03:23
Bericht ist in Ordnung, Heroes super - siehe auch mein Bericht :-)
22.10.2007 22:40
N bisschen wenig eigene Meinung. Außerdem etwas veraltet.
25.08.2007 10:19
endlich auch jemand, der diese serie kennt ^^ sie ist einfach der hammer!! ich liebe die story und die charaktere, einfach fantastisch! für mich momentan das highlight. ich finde, du hast es gut beschrieben, worum es sich handelt, da die serie, wie du bereits erwähnt hast, sehr komplex ist. werd mir jdann die 1. staffel holen, sobald sie raus ist. LG