Hilfe gegen lästige Lippenbläschen .... Ihr seid nicht alleine!

5  14.04.2009

Pro:
Preis, Handhabung, reines Silicium, Schnelle Wirkung

Kontra:

Caktus

Mitglied seit:21.11.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao-ianer!

Heute möchte ich Euch von meiner neuesten Erwerbung berichten.

Habe schon seitdem ich klein bin ständig mit Lippenherpes zu kämpfen und habe dewswegen auch alle Hausmittelchen und Chemiekeulen ausprobiert. Sobald eine Sache wirklich hilft, wirkt sie beim nächsten Anlauf nicht mehr.

Habe seit gestern wirklich lästige Lippenbläschen. Wollte heute zur Apotheke, jedoch im Vorfeld meine sonstigen Einkäufe u.a. im dm-Drogeriemarkt erledigen. Wolte eigentlich diese neuartigen Lippenbläschen-Patches probieren - ihr seht ich hab fast alles durch, als ich die Packung von SOS-Lippenherpesgel im Regal hängen sah. Ich dachte mir für diesen Preis (4,45€ für 5g) kannst du investieren, denn in der Apotheke kosten gerade mal 2g Lippenherpes-Creme so viel.

Zuhause angekommen musste ich das gleich mal probieren. Die Handhabung ist denkbar einfach. Wattestäbchen mit ein wenig Gel bestücken und dann einfach auf die Bläschen auftupfen. Nach ein paar Minuten verspürt man ein leichtes Bitzeln und Brennen auf der Lippe, jedoch keineswegs unangenehm. Nach kurzer Zeit nimmt das Gel eine weiße Farbe an. Diese ist gewollt und zeugt davon, dass das Gel zur Trocknung der Bläschen beiträgt.

Nun ca. 4 Stunden später trug ich das Gel erneut auf und es folgte die bereits o.g. Reaktion. Es ist jedoch schon jetzt eine Wirkung zu sehn. Die vorher noch gefüllten Bläschen beginnen auszutrocknen. So eine schnelle Reaktion hatte ich mit Aciclovir-haltigen Mitteln nicht.

***********************
Zusammensetzung
***********************

5g SOS Lippenherpes-Gel enthalten:
- 4,7 g Kieselsäure-Gel (Silicium-Gel)

Sonstige Bestandteile:
-Hydrolite (Pentylen-Glycol)
-Carrageenan
- alpha-Bisabolol
-Kaliumsorbat
-Citronensäurelösung

Produktbeschreibung
**************************

Der wirksame Bestandteil dies Gels ist Silicium-Gel. Hierbei handelt es sich um eine Verbindung aus Silicium mit Sauerstoff und Wasser. Es lindert das Brennen und den Juckreiz und bindet die Wundsekrete. Dadurch wird die Ausbreitung des Virus gehemmt und der Abheilungsprozess beschleunigt.

Dosierungsanleitung
**************************

Je nach Bedarf ab den ersten Anzeichen ca. 5 mal täglich im Abstand von 4 Stunden auf die betroffenen Lippenstellen mittels eines Wattestäbchens oder der gereinigten Fingerspitze auftragen. Danache gründlich Hände waschen.

*******************************************
Nebenwirkungen/Wechselwirkungen
*******************************************

Sind nicht bekannt.

schreiblissl

schreiblissl

14.01.2011 16:17

Sehr hilfreich, da ich auch des Öfteren mit den kleinen Plagegeistern zu tun habe. Hoffe ich finde die auch im DM.....

RoundaboutFlorence

RoundaboutFlorence

17.11.2009 12:08

Ich hab kein Herpes, aber für daran Leidende ist dein bericht sicher ein willkommener Geheimtipp! Gut berichtet.

redel99

redel99

18.04.2009 12:09

Gott sei Dank habe ich mit Herpes nie etwas zu tun gehabt. Prima Bericht. LG. Niklas

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1779 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. schreiblissl
  2. technofreak1988