Einfach unschlagbar! "S+S" o. "SOS"-Gel aus dem Drogeriemarkt DM

5  26.04.2012

Pro:
hilft schnell und man kann's überschminken

Kontra:
ca .  6 €  -  trocknet schnell in der Tube ein

frozendoro

Mitglied seit:08.10.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich kämpfe seit 30 Jahren mit Lippenherpes.
Meist vor der Menstruation, manchmal Ekel vor irgendetwas.

DAMALS !!!
In der Pubertät hatte ich mein eigenes Hausmittelchen, welches die Bläschen nach 2-3 Tagen (ohne, dass jemand etwas davon merkte) schwinden ließ:
Ich nahm eine, in Wodka getränkte, Stecknadel und piekste damit die Bläschenhaut auf, um dann die austretende Flüssigkeit mit einem Papiertaschentusch entfernen zu können. Danach nahm ich ein weiteres Taschentuch und tränkte es in "Gurkengesichtswasser" von Florena, um damit die Haut auf dem Bläschen abzurubbeln (bei dieser Methode sollte man bequem sitzen, da es einem ansonsten für ca. 15 Sekunden die Füße wegreißt - es brennt höllisch, aber was sind 4-6 mal je 15 sec gegen 7 Tage "Ekel vor'm Spiegel" in der Pubertät), danach tupfte ich mit einem Wattestäbchen Schwefelpuder aus der Apotheke auf die Bläschenstelle. War diese durch den Puder trocken, habe ich ganz normal Lippenstift aufgetragen. Jeweils morgens und abends 2-3 Tage.

HEUTE !!!
Vor etwa 1 1/2 Jahren entdeckte ich das Lippenherpes-Gel "S+S" oder "SOS" von DM.
Nicht wie bei Zovirax, das nur hilft, wenn man es gleich aufträgt. Die Bläschen können sich also schon gebildet haben.
Es ist auch ein eher flüssiges Gel und lässt sich somit großflächiger auftragen, ohne dass man es verreiben muss.
Ich warte nach dem Auftragen 2-3 Minuten, entferne dann die überschüssigen "Brösel" und überschminke danach mit einem kussechten Lippenstift, der die Herpes-Stelle zusätzlich den ganzen Tag trocken hält.
Das Gel trage ich 2-3 Tage, ebenfalls morgens und abends, auf.

Bei mir hilft's!
Es wirkt wie mein damaliges Hausmittelchen, nur ist es nicht annähernd so unangenehm.

PS: Mich interessieren Kommentare nicht, die meinen Schreibstil bewerten. Mir jedenfalls geht es um Erfahrungen, wenn ich einen Bericht lese. Und Marcel Reich-Ranitzky's wollt Ihr doch nicht wirklich imitieren?!

unwahrscheinIich

unwahrscheinIich

28.04.2012 08:18

Gut zu wissen, dass es auch etwas gibt, was im Zweifel "nach Ausbruch" des Herpes hilft. Selbst hatte ich sehr sehr lange keinen, einer meiner Söhne aber immer mal wieder. Meist klappt dann die Eindämmung auch mit Aciclovir, aber das habe ich nun auch nicht ständig bei mir... weshalb die letzten Bemerkungen allerdings sein mussten? Frage ich mich auch...

bojorix

bojorix

26.04.2012 10:52

Für mich brauchbare Hinweise, auch ich hatte vor Jahren tüchtig zu kämpfen und vertraue inzwischen auf Carmex (in den USA entdeckt, inzwischen auch hier zu bekommen) und Aciclovir, die Tortur der Selbstkur klingt - offen gestanden - nicht wirklich angenehm und zudem höchst unlecker. Aber Du hast was zu erzählen, da frage ich mich, warum Du die Publikumsbeschimpfung am Ende für nötig hältst...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 354 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. duderally
  2. unwahrscheinIich