Herr Lehmann (DVD)

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Herr Lehmann (DVD)

Alle Herr Lehmann (DVD) Testberichte

Gute Erwartung = Fehlanzeige

2  10.11.2004

Pro:
spielt in Berlin

Kontra:
Alles !  !  !  !

mistermo19

Über sich: Summer in the City :)

Mitglied seit:21.02.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Herr Lehmann, ursprünglich als Buch herausgekommen stürmte die Bestseller Listen.

Das was bei der Verfilmung allerdings herausgekommen ist, ist bei bestem Willen nicht Preisgekrönt:

Vom Schauspielerischen war der Film gar nicht so schlecht. Grade Detlev Buck hat seine Rolle sehr gut und überzeugend gespielt. Schliesslich hat er auch einen Preis für die beste Nebenrolle bekommen. Ein Profi halt.

Auch Karsten Speck und Tim Fischer kennt man und auch die haben ihre Rollen gut gespielt. Grade Karsten Speck als "Lederuschi".. Meiner Meinung nach hat er die beste Rolle gespielt.

Allerdings gehört zu einem guten Film auch eine gute Handlung und auch grade ein guter Leitfaden. Den guten Leitfaden und die gute Handlung konnte ich persönlich bei dem Film keineswegs entdecken.
Der Film läuft zu Beginn extrem schwerfällig und zäh an und man nimmt nach einer gewissen Zeit schon die Fernbedienung in die Hand um abzuschalten. Das kann man auch getrost machen, da der Film sich auch nicht noch als "Spätzünder" herausstellt.

Ein Mann, Herr Lehmann, der sich in einer Welt bewegt, die ziemlich durchgeknallt ist und wo keine Figur der anderen auch nur annäherungsweise ähnlich ist. Der eine ist Alkoholiker, der andere kokst... Diese Sachen werden meiner Meinung nach zu stark benutzt um eine Persönlichkeit einer Figur zu beschreiben. Der nächste ist hetero und der ander schwul. Ist ja auch schön und gut, aber ich denke, dass es falsch ist, einen Menschen mit dem Wort "Kokser" und den anderen mit dem Wort "schwuler" zu beschreiben. Nur mal um ein kleines Beispiel zu nennen.

Auch findet in dem Film nichts aufregendes statt, wo man gefesselt an seiner Popcorntüte klebt und wartet, wie es ausgeht. Es ist keine Spannung, kein Leitfaden und auch kein Hintergrund in diesem Fil zu finden. Solange man sich diesen Film auch anschaut und drüber nachdenkt.

Der Film beschreibt das Leben eines Herrn Lehmann, was aber eigentlich nicht dafür gemacht ist beschrieben zu werden.

Meiner Meinung nach war es keine gute Idee diesen Roman als Film zu drehen.
Denn:
Das Buch ist unschlagbar. Ein richtig guter Roman, den man gerne liesst.

Für mich ist das der grösste und schlechteste Unterschied zwischen dem Ursprung und dem was daraus gemacht wurde.

Nicht zu emfehlen!!!

Jungletiger

Jungletiger

14.02.2005 01:31

Ich liebe den Film, aber daher kommt nicht die schlechte Bewertung... ich finde es einfach falsch, Verfilmung und Buch in eine Wagschale zu legen, da es sich um zwei komplett unterschiedliche Kunstformen handelt. Stattdessen hätte ich mir hier deutlich mehr zum Film an sich erwartet... Kleiner Tipp: die besten Filme sind die ohne mordsmäßig spannende Story, wo man mit geballten Fäusten zusieht und aus Versehen sein Popcorn zerdrückt ;) Man denke nur an American Beauty, The Big Lebowski etc. ...

UcArY

UcArY

10.11.2004 17:11

Ich fand den Film gar nicht schlecht. Ist halt mal was anderes als das was man sonst so im Kino zu sehen bekommt. Zumal ich den Soundtrack von Herr Lehmann für sehr gelungen halte. Bis dahin LG UcArY:) PS.: Als Tipp: Ne kleine Gliederung würde dem Bericht gut tun ;)

Linnie1978

Linnie1978

10.11.2004 17:04

knappes hilfreich, aber dein Bericht ist ziemlich konfus, du solltest ihn besser strukturieren und eine klare und knappe Inhaltsangabe geben (ich weiß nämlich nicht, worum es in dem Film geht und erfahre es hier auch nicht) und dann etwas über die Inszenierung und deine eigene Meinung sagen.

Herr Lehmann ​(DVD)

Während Sonnenallee, Leander Haußmanns liebevoll-ironische Annäherung an das ...

Amazon.de Marketplace DVD 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace DVD

Release: 06.11.2008, Format: DVD-Video Album, Neuware, Inhalt: 1 Discs, Label/ ...

Grooves-inc.com 18 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​2 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Herr Lehmann ​(DVD)

Amazon.de DVD 3307 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de DVD

Herr Lehmann (DVD) Christian Ulmen, Detlev Buck, Michael Gwisdek - Herr Lehmann (Universal Pictures Germany GmbH) DVD-Video Album Herr Lehmann (DVD)
Herr Lehmann ​(DVD) Christian Ulmen, Detlev Buck, Michael Gwisdek -​ Herr Lehmann ​(Universal Pictures .​.​. Herr Lehmann ​(DVD)
Amazon.de Marketplace DVD Grooves-inc.com Amazon.de DVD

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace DVD Grooves-​inc.​com Amazon.​de DVD