Herta Geflügel-Fleischwurst

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Herta Geflügel-Fleischwurst

Alle Herta Geflügel-Fleischwurst Testberichte

Lecker..

5  04.03.2005

Pro:
echt nur Geflügel drin und lecker

Kontra:
nix

Hopsten

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 89 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Uns schmeckt nicht jede Fleischwurst. Ich habe echt schon in den unterschiedlichsten Geschäften gekauft. Komisch, dass es so große Unterschiede bei dieser Wurst gibt. Abgepackte Würste kaufe ich nicht so gern. Das ich immer wieder mal was von Herta kaufe hat einen Grund. Mit Herta-Fleischwurst bin ich quasi großgeworden, will damit sagen, dass es die Make schon früher bei mir zu Hause gab. Und ich fand sie immer super lecker. Nur die Geflügelfleischwurst gab es damals noch nicht.

Das ist sie nun:
********************
Herta Geflügelfleischwurst kaufte ich. Das 400g Ende kostet 1,99 Euro.

Zutaten:
******************
100% Geflügelfleisch, Nitritpökelsalz, eine geheime Gewürzmischung und kein Schweinespeck.

Praxis:
******************
Die Herta Wurst findet man in der Kühlecke vom Supermarkt. Sie ist in Folie verpackt und es ist ein halber Kringel. Die Pelle ringsherum muss man vorsichtig entfernen, was aber gut geht. Sie ist nicht essbar. Bei keiner Fleischwurst ist das so, nur bei Würstchen aus dem Glas. Mit einem Messer ritze ich den Rand der Wurst ein und ziehe die Pelle so weit wie ich es will, runter.

Die Pelle ist mittelbraun und die Wurst darunter ist etwas heller. Schon wenn das Würstel aus seiner Folie kommt, riecht es nach der geheimnisvollen Gewürzmischung. Was da so im einzelnen drin ist, kann ich beim besten Willen nicht herausfinden. Nur das Salz nicht fehl, das rieche ich gleich. Es riecht eben nach einer gut gewürzten Fleischwurst.

Innen drin ist das Fleisch dunkelrosa, es ist eine kräftige Fleischfarbe. Die Wurstmasse ist ganz fein, mit winzigen Poren. Und fest ist. Nicht wässerig oder wabbelig und es sind auch keine Knorpel- oder fiese Fettstückchen drin versteckt. Eine einheitliche würzige Wurstmasse habe ich mit dieser Herta Geflügel Fleischwurst vor mir.

Ich schneide mir gern ein dickes Stück ab und esse es, so wie als Kind, von der Hand weg. Das geht und schmeckt, weil die Wurst nicht zu scharf oder zu gut gesalzen ist. Der Geschmack ist sehr mild und doch kräftig genug für eine Fleischwurst.

Lecker finde ich sie auf dunklem Vollkornbrot und dann dick mit Senf beschmiert. Oder auch auf einem warmen, bäckerfrischen Brötchen schmeckt sie spitzenmäßig. Sie passt aber auch in die verschiedensten Salate, wie Nudel-, Fleisch-, Wurst- oder Kartoffelsalat. Und auch in Eintöpfe wie Linsen, Bohnen und so, kann man sie reinschnibbeln. Man kann auch den Wurstkringel ganz reinlegen und mit aufwärmen. Aber das mag ich nicht o gern.

Die Herta Fleischwurst schmeckt echt klasse. Ihre Gewürzmischung ist fein abgeschmeckt und die Wurstmasse ist fest. Wir mögen sie sehr gern und unser Hund Bonnie mag sie auch und freut sich, wenn aus Versehen mal eine Scheibe auf den Boden fällt. *g*

Hopsten

Paula680

Paula680

05.03.2005 11:27

mein fall ist die nicht so...

Birgit1957

Birgit1957

05.03.2005 09:08

Geflügelfleischwurst habe ich noch nie gekauft, aber "normale", und wir machen sie auch schon mal warm - viel Senf dazu - lecker:LG

Volker111

Volker111

04.03.2005 17:13

Na, wenn sogar euer Hund sie mag, da muss sie ja wirklich gut sein. ;o))

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 509 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DasBercki
  2. gracie2