Auch bei meiner Mam schmeckt mir der Kaffee
11.10.2006
Pro:
schwenkbare Filterfach, edeles Design, herausnehmbarer Wassertank
Kontra:
zu wenig Funktionen
Reinigung
Design
Kaffee Aroma
 V-Tina
Mitglied seit:10.05.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 123 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
So nun bin ich bei Besuch bei meinen Eltern und möchte mal über einige Elektrogeräte berichten die ich täglich so benutze. Es handelt sich um ein Gerät was mir aus der Küche nicht weg zu denken ist. Es handelt sich um eine Kaffeefiltermaschine, die eine herausnehmbare Thermoskanne hat die sich natürlich verschliessen läßt. DAS DESIGN: ***************** Das Gestell wird in einem schwarz gehalten. Der Wassertank der sich auf der rechten Seite befindet ist in einem durchsichtigen weiß gehalten. Die Wasserstandanzeige gibt die Zahl der Tassen an, fängt bei 2 Tassen an und geht bis max. 10 Tassen. Die Thermoskanne selbst und der oberen Anteil der für den Filter gedacht ist, ist in einem gebürsteten Edelstahl gehalten. Auf den unteren Teil des Gestells findet man einen Ein und Ausstaltknopf.
PREIS, HERSTELLER und BEZUGSQUELLE: ****************************************************** Die Kaffemaschine hat meine Mam bei Alpha Elektrofachgeschäft für 39,95 Euro erworben. Der Hersteller dieser Kaffeemaschine ist die Firma HERU, die mir vor Erwerb dieser Kaffeemaschine unbekannt war. Auf der Irnetseite fand ich auch die Adresse dieer Firma und musste da entdecken, dass die Fa. über sehr viele schöne Produkte verfügt. HERU-INTERNATIONAL GmbH Zentrale + Service Center Lutherstraße 51-55 D-45478 Mülheim an der Ruhr
BEDIENEN DER MASCHINE: ************************** Die Kaffeemaschine ist recht einfach zu bedienen. Filterfach auf, es wird ein Filter der Größe 4 empfohlen, diesen reinlegen . Der Filterfach läßt sich öffnen in dem man daneben einen kleinen, schwarzen Knopf drückt. Der Filterfach enthält einen herausnehmbaren Plastikeinsatz, der sich gut reinigen läßt und in schwarz gehalten wird, daher nicht schlimm, wenn man beim Auffüllen schon mal was daneben geht. Nach dem der Wassertank gefüllt ist und der Kaffee im Filter, macht man einfach den Einknopf an und schon fängt die Maschine an den Kaffee zu kochen. Auch ein sehr wichtiger Punkt ist, dass man den Wassertank herausnehmen kann, so kann man bequem Wasser auffüllen und die Maschine auch gut reinigen.
MEINE ERFAHRUNG: ************************** Also wie man eine Kaffeemaschine bedient weiß wohl jeder, wenn nicht habe ich das in den Punkt oben beschrieben.Da es nur eine einzige Funktionen hat, den Kaffee zu kochen, ist es nicht unbedingt eine perfekte Lösung für Leute die schon mal gerne Esspresso oder Cappuccino trinken. Aber für den Preis ist es relativ gut, wenn man bedenkt dass die Maschine über eine herausnehmbare Kanne verfügt die über sehr lange Zeit den Kaffee heiß hält. Die Thermoskanne läßt sich durch einen Deckel verschliessen, den man bei den Brühvorgang auch zudrehen muss, dieser hat eine Öffnung in der Mitte des Deckels, die mit der Düse die aus den Filterfach heraustritt beim Brühvorgang in Kontakt kommt und den Kaffee direkt in die Kanne flißen läßt. So bleibt alles sauber und der Kaffee bleibt auch in der Kanne, ohne dass was daneben geht, wenn man die Kanne auf dem Gestell rausnimmt. Ich finde vor allem gut, dass bei Zubereitung von 3 Tasse, der Kaffee schon innerhalb 3 Minuten fertig ist. Die Thermoskanne selbst hat leider innendrin eine Verarbeitung, die sehr schnell zu Verfärbungen von Kaffee hinterläßt, diese lassen sich aber mit diversen Tricks in minutenschnelle wieder entfernen. Was ich auch gut finde dass die Maschine nicht zu laut ist und recht schnell auch 10 Tassen zubereitet. Ich möche hiermit eine Empfehlung für diese Maschine aussprechen. Man bekommt diese, wie ich mich mittlerweile im Internet erkundigt habe, schon sogar für 34,95. Auch wenn es keine besondere Funktionen vorhanden sind, ist die Maschine robust, pflegeleicht und schnell. Das Aroma was mit dieser Kaffeemaschine erzielt wird ist sehr angenehm und lang anhaltend. Auch das Wasser wird richtig gekocht und bleibt in der Kanne richtig heiß. Viel Spaß beim Lesen und Bewerten LG V-Tina