Über sich:Zur Zeit stark verschnupft und daher muss der nächste Bericht leider noch ein wenig warten
Mitglied seit:04.02.2005
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 107 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Als die Oma unseres Sohnes zu seinem ersten Geburtstag zu Besuch kam, hatte sie etwas ganz Besonderes mitgebracht: Eine Handpuppe in Gestalt von Herrn Fuchs, den man seit Jahren schon vom Sandmännchen her kennt. Als unser Sohn das erste Mal die Handpuppe sah, war er sofort hin und weg und seitdem ist Herr Fuchs ein ständiger Begleiter geworden. Vor allen Dingen kann man mit dieser Handpuppe sehr viel spielen und wird überhaupt nicht langweilig.
Der Hersteller
Der Hersteller dieser Handpuppe ist die Firma Heunec, die eine ganze Sandmännchen-Kollektion anbietet und verschiedene Figuren im Angebot haben. Und diese Plüschfiguren sind noch nicht einmal teuer. Ich hätte gedacht, dass die Produkte weitaus teurer sind.
Das Sandmännchen
Das Sandmännchen konnte in diesem Jahr seinen 50. Geburtstag feiern und fast genauso alt sind Herr Fuchs und Frau Elster - die bekanntesten Gesichter aus dem Märchenwald, in dem die Geschichten spielen. Auch heute sind Herr Fuchs und Frau Elster regelmäßiger Gast beim Sandmännchen und sind bei den Kinder genauso beliebt wie vor 50 Jahren.
Die Handpuppe
Die Handpuppe hat etwa eine Größe von knapp 30 cm und typisch für einen Fuchs ist die Farbe des Fells rotbraun .Die Hand eines Erwachsenen passt sehr gut in die Handpuppe und man kann dadurch so einige Erlebnisse des Fuchses aus dem Sandmännchen zu hause nachspielen oder ganz eigene Ideen verwirklichen.
Der Preis
Für die Handpuppe des Herrn Fuchs muss man bei den beliebten Online-Händlern etwa 8 bis 10 Euro bezahlen. Und diesen Preis finde ich durchaus gerechtfertigt und man bekommt dafür eine sehr hochwertige Handpuppe. Die Kinder werden den Fuchs einfach lieben und unser Sohn spielt eigentlich jeden Tag mit dem Fuchs.
Reinigung
Ab und an kommt Herr Fuchs einfach mal mit in die Waschmaschine bei 30 Grad und sieht dann wieder wie neu aus. Bei höheren Temperaturen würde ich diese Handpuppe aber auch nicht waschen. Da wäre mir die Handpuppe dann doch etwas schade.
Empfohlenes Alter
Ich würde diese Handpuppe ab einem Alter von vielleicht 10 Monaten empfehlen. Was mir persönlich besonders gut an dieser Handpuppe gefällt, sind die Augen, die nur aufgemalt sind. Viele andere Handpuppen haben ja meist aufgeklebte Augen und diese können die Babys sehr schnell verschlucken. Vor allem ist die Handpuppe auch sehr kuschelig, so dass unser Sohn auch schon häufig mit Herrn Fuchs ins Bett gegangen ist. Ohne ihn war es schon manchmal schwierig, dass d unser Kleiner beruhigt eingeschlafen ist.
Meine Meinung
Der Fuchs als Handpuppe ist ein beliebtes Spielzeug für unseren Sohn geworden. Seit einem Alter von 12 Monaten spielt er sehr gerne damit und auch die Eltern spielen sehr gerne mit dieser Handpuppe. Und unser Kleiner hat auch sehr viel Spaß mit diesem Fuchs. Vom Preis-Leistungs-Verhältnis halte ich die Handpuppe von Herrn Fuchs als einen echten Gewinn und unser Sohn möchte sie am liebsten gar nicht mehr hergeben. Jedenfalls bekommt die Handpuppe von der ganzen Familie die volle Punktzahl.
Spielplan steht ein Abenteuer mit deinen fünf Freunden. Ob nachgespielt oder selbst erfunden: Ein begeistertes Publikum ist dir ebenso sicher wie der riesige Spaß mi...
hspielen Material : Softwool, mit gestickten Augen und langer Nase Farbe : rotbraun mit creme Größe: Länge 26 cm x Breite 12 cm x Höhe 19 cm Empfohlen ab 0 Monate
02.04.2012 21:55
sh und lg