Rascher Druck zum guten Preis - UPDATE
11.07.2006
Pro:
gute qualität, leichter patronenwechsel
Kontra:
schwer, groß
Druckqualität
Geschwindigkeit
Benutzerfreundlichkeit
Betriebskosten
Support/Service
 Barone-Group
Mitglied seit:20.03.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Seit langem war ich darauf hinaus mir einen Farb-Laser-Drucker zu kaufen. Ich habe mir ständig Test und berichte angeschaut. Kosten durchgerechner und in verschiedenen Läden und Internetseiten Preise angeschaut. Nun vor etwa einer Woche habe ich es nun endlich geschafft und mir dieses prächtige teil gekauft. Also ab in den Laden, den Drucker ohne Langem überlegen auf dem Wagen gepackt ab zur Kasse, gezahlt und daheim ausgepackt. Hier nun der Bericht ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Aufbau: Als erstes muss man das gut eingebackte gerät rausnehmen, was sehr leicht geht. Dann die Klappe auf und alle 4 Farb-Patronen rausnehmen. Danach mus man alle Sicherheitsverriegelungen rausnehmen an Drucker und Patronen und diese wieder einsetzen. Danach schaltet man den Drucker ein und dieser Kalbriert sich von Alleine Der Komplette Aufbau dauert gerade mal 5 Minuten und ist sehr einfach. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Installation: Momentan hab ich den Drucker über USB an Win XP installiert. Die Installation ist sehr einfach. Zuerst legt man die CD ein und Installiert den treiber. Am Ende wird man aufgefordert den Drucker anzuschliesen. Installation ist dann abgeschlossen und der Drucker ist betriebsbereit. Über Netzwerk ist die Installation (laut beschreibung) auch sehr einfach. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Preis: Der Preis liegt für den Drucker bei ca 350 € Die Patronen liegen wie folgt: Farbe (für 2000 Seiten) : ca 85 € Schwarz (für 2500 Seiten): ca 75 € ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Eigene Beurteilung: Der Drucker hat mich sowohl mit seinem Preis als auch mit seiner Druckqualität überzeugt. Ich selbst führe eine kleine Werbeagenturundbenutze nun diesen Drucker um meine Entwürfe zu drucken. Die Drucke sind sehr sauber und ähneln dem Offsetdruck von der Farbe her. Gedruckt wird eine Seite recht schnell was sehr wichtig ist. Vollflächige Ausdrucke weisen keine Farbabweichungen auf und das ist für mich besonders wichtig. Auch kleine Schriften werden Sauber und mit scharfen Kanten gedruckt. Bisher habe ich meine Entwürfe immer von einer Druckerei im Digitaldruck drucken lassen oder mit meinem Tintenstrahldrucker gedruckt, was zum Tiel Zeit und Geldaufwendig war. Nun hat das ganze endlich ein Ende. Im Großen und Ganzen bin ich mit meiner Entscheidung, diesen Drucker zu kaufen, auf jeden Fall richtig gelegen. Und ich hoffe dass dieser Drucker lange seine Dienste machen wird. Was ich auf jeden Fall sehr positiv fand sind folgende Eigenschaften: - Gute Druckqualität - Farbpatronen leicht auszuwechseln - rascher Druck - schnell Einsatzbereit - einfache Installation - Druckerkauf mit Vollen Toner (bei vielen erhält man nur halbgefüllte Toner) Als negativ Empfand ich folgendes: - schwer (ca 18 kg) - etwas groß geraten - kein USB kabel im Umfang, aber dafür ein Netzwerkkabel ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leistung, Etc: Druckqualität (Farbe, Optimale Qualität): bis zu 600 x 600 dpi Druckgeschwindigkeit: bis zu 8 S./Min. Ausgabe der 1. Seite: Weniger als 20 Sek. Seiten pro Monat: Bis zu 35.000
Papierhandhabung / Medien Unterstützte Medientypen: Papier (Normalpapier, Briefpapier, vorgestanztes Papier, weißes Papier, farbiges Papier, aufgerautes Papier, vorgedrucktes Papier, Recycling-Papier), HP Hochglanzmedien, HP Deckblattpapier, HP Color LaserJet Transparentfolien, Etiketten, Briefumschläge, Karton Standard kapazität: Bis zu 250 (Erweiterbar) Angepasste Medienformate: Zuführung 1, 2, 3: 76 x 127 mm bis 216 x 356 mm Standardmedienformate: DIN A4, DIN A5, DIN B5 (ISO, JIS) Zuführung 1, 2: 60 bis 176 g/m²; Zuführung 3: 60 bis 163 g/m² Standardhauptspeicher16 MB Maximaler Hauptspeicher: 16 MB
Standardkonnektivität: 1 Hi-Speed USB-Schnittstelle (kompatibel mit den USB 2.0 Spezifikationen), ein integrierter Fast Ethernet Printserver (10/100Base-TX, RJ-45) Optionale Konnektivität: Externer HP Jetdirect USB-Printserver Kompatible Netzwerkbetriebssysteme: Microsoft® Windows® 98 SE und Me (nur Treiber); Microsoft® Windows® 2000, XP 32 Bit, Server 2003; Mac OS X v 10.2 oder höher Netzwerkschnittstelle: Fast Ethernet Printserver (10/100Base-TX Ethernet/Fast Ethernet, RJ-45) Mindestsystemvoraussetzungen: Microsoft® Windows® 98 SE und Me (nur Treiber), 2000, XP 32 Bit, 233-MHz-Prozessor mit 64 MB RAM, 150 MB Festplattenkapazität, CD-ROM-Laufwerk, USB- oder Netzwerkschnittstelle
Energieverbrauch: 0 Watt (ausgeschaltet), 12 Watt (im Energiesparmodus), 13 Watt (in Bereitschaft), 190 Watt (beim Druck) Energiebedarf: Eingangsspannung 110 bis 127 V Wechselspannung (+/-10 %), 60 Hz (+/-3 Hz); 220 bis 240 V Wechselspannung (+/-10 %), 50 Hz (+/-3 Hz) Abmessungen (B x T x H): 407 x 453 x 370 mm Gewicht: 18,4 kg Temperaturbereich bei Betrieb: 15 bis 32,5°C Empfohlener Temperaturbereich bei Betrieb: 20 bis 27°C Energy Star-zertifiziert: Ja
Mitgelieferte Software: Toolbox-Konfigurationssoftware und Statusanwendungen Lieferumfang: HP Color LaserJet 2600N, Netzkabel, HP Druckkassette, schwarz, für bis zu 2500 Seiten, HP Druckkassetten, cyan, magenta und gelb, für bis zu 2000 Seiten, CD (beinhaltet Benutzerhandbuch und Druckertreiber), Kurzanleitung, Ausgabefachverlängerung, Abdeckung für die Papierzuführung Gewährleistung: 1 Jahr Rücksendungs-Herstellergarantie
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Verwandte Angebote
Lasertoner für HP Color LaserJet 2600 N Schwarz
Lasertoner für HP Color LaserJet 2600 N Magenta
Lasertoner für HP Color LaserJet 2600 N Cyan
Verwandte Tags für HP Color LaserJet 2600n
29.11.2006 04:40
Hallo,...........habe keine Ahnung von technik muß ich sagen. Aber eine gute Nacht wünsche ich dir!!! lg Biene.
11.07.2006 08:04
Für den Anfang gar nicht schlecht, aber das muss besser werden. Hab den Drucker selber auch, und sehr begeistert, da er sogar einen eingebauten Druckserver hat, und damit über das Netzwerk betrieben werden kann.
11.07.2006 03:09
ja Fabio, das is echt nen guter Start, sprachlich korrekt, inhaltlich mehr als manch andere hier auf die Reihe kriegen. Verusch dir erstmal nen bericht anzusehen wenn du über nen Thema schreiben willst um in etwas zu sehen was hier wie und warum geschrieben wird. Damit kriegste dann nen Eindruck worum es eigentlich geht, ok?