HP Business Inkjet 2800

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung HP Business Inkjet 2800

Alle HP Business Inkjet 2800 Testberichte

Professioneller Officedrucker auch für große Fotos

4  11.12.2006

Pro:
Leise, einzelne Patronen und Druckköpfe

Kontra:
Kein Druckeranschlusskabel im Lieferumfang, hoher Preis .

Druckqualität

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Betriebskosten

Support/Service

prophet01

Mitglied seit:17.07.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe hier an der Arbeit einen HP BIJ 2800 stehen.

Es ist ein A3 Drucker, den wir aber meist nur als A4 Drucker nutzen, da er unserer einziger Farbdrucker ist.

Der Drucker hat ein Gewicht von 13,5 kg und folgende Abmessungen:

BxTxH : 676 x 498 x 199 mm

Das ist recht groß und schwer, also kann man ihn schlecht auf dem Schreibtisch stehen haben.

Man kann ihn über USB2 oder parallel anschließen. Ich habe ihn parrallel an einem Printserver angeschlossen und da tut er schon seit mehreren Monaten immer zuverlässig seinen Dienst.
Optional gegen Aufpreis wird der Drucker auch mit einer internen Netzwerkkarte ( eine sogen. JetDirect Karte)ausgeliefert.

Ausgepackt und aufgestellt war der Drucker dank mitgeliefertem Installationsposter ganz schnell und einfach.
Die Treiberinstallation verlief schnell und ohne Probleme.

Im Originalzustand kann man bis zu 150 Blätter in den Einzug legen, es gibt aber auch noch einen zusätzlichen Papierschacht für weitere 250 Blatt zu kaufen. Das ist aber eigentlich überflüssig für die meisten Anwender.

Wie bei den meisten Druckern war im Lieferumfang kein Anschlusskabel dabei. Bei einem solchen Drucker könnte man das eigentlich erwarten.

Was wunderbar an diesem Gerät ist - Tintenpatronen und Druckköpfe sind einzeln erhältlich und austauschbar.

Schwarze Tintenpatrone: C4844A
Cyan Tintenpatrone : C4836A
Magenta Tintenpatrone : C4837A
Yellow Tintenpatrone : C4838A

Die Patronen kosten alle ca. je 23,00 Euro
Die sehr langlebigen Druckköpfe kosten je ca. 24,00 Euro

Was daran auch schön ist, die Druckköpfe und die Patronen passen auch in den Kleinen A4-Bruder HP BIJ2200, die Druckköpfe und die schwarze Patrone passen auch für den Plotter HP DesignJet 500.
Da wir zuvor einen 2200er von HP hatten und auch noch den o.g. Plotter besitzen kam mir das ganz recht.

Ich muss sagen, die Druckqualität hat mich, selbst auf normalem Papier, schon sehr beeindruckt.
Die Geschwindigkeit des Druckers ist angemessen (sieh Techn. Daten).

Er ist sehr leise, was im Büro sehr angenehm ist.

Bisher hatte ich, auch mitt viel Billigpapier, noch nie einen Papierstau o. Ä.

Der Drucker arbeitet sehr ergiebig, so dass die Patronen auch für viele Bilder und Texte reichen.
Außerdem kann man den Tintenstand am Display ablesen, was sehr vorteilhaft ist.
Wir haben hier schon ca. 400 Text und 200 Farbdrucke auf dem Gerät gedruckt und lediglich bei Schwarz steht das Patronenlevel auf ca. 50%.

Der Preis für den Drucker lag vor 4 Monaten bei 350 Euro.

Für die technischen Daten klickt bitte auf Produktdetails. Auch wenn jetzt wieder viele rumjammern - es haben noch mehr Leute gemeckert, als ich die Daten hier als Herstellerangaben aufgelistet hatte.

Fazit: Absolut empfehlenswert für Büros, aber auch für Privatanwender

tbiegel

tbiegel

11.12.2006 11:30

Für Fotos würde ich ein solches Gerät nun nicht verwenden. Die Tinten sind ja keine bes. Fototinten. Bilder kann er in DIN A3 drucken, Fotos aber nicht.

panico

panico

11.12.2006 10:50

Ohne Kabel im Lieferumfang? Das ist ja blöd :-( Dir einen tollen Wochenstart und lg panico:-)

darras76

darras76

11.12.2006 09:30

Allen kann man es nicht recht machen, Meckerer gibt es immer ;-)

Hewlett-​Packard​ HP Next Business Day Onsite Hardware Support 3 .​.​.

HP Next Business Day Onsite Hardware Support 3 year 3 year Next business day ...

Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

HP Business InkJet 2800

HP Business InkJet 2800

Farb- Tintenstrahldrucker DIN A3+, 4.800 x 1.200 dpi, druckt bis Din A3+ ...

Stoffel.de 1 Bewertung

Verfügbarkeit: Preis gilt bis: 27.​05.​2013 ​/ auf Lager.​.​.

Stoffel.​de

Hewlett Packard HP Business Inkjet 2800 - Drucker - Farbe - Tintenstrahl

Hewlett Packard HP Business Inkjet 2800 -​ Drucker -​ Farbe -​ Tintenstrahl

Tintenstrahldrucker Druckauflösung: bis zu 4.800 x 1.200 dpi ...

Bit Superstore 4 Bewertungen

Verfügbarkeit: 7-​12 Tage

Bit Superstore

Hewlett-Packard HP Next Business Day Onsite Hardware Support 3 year 3 year Next business day Onsite Business Inkjet 2800 HW Support: H7672E HP Business InkJet 2800 Hewlett Packard HP Business Inkjet 2800 - Drucker - Farbe - Tintenstrahl
Hewlett-​Packard​ HP Next Business Day Onsite Hardware Support 3 .​.​. HP Business InkJet 2800 Hewlett Packard HP Business Inkjet 2800 -​ Drucker -​ Farbe -​ Tintenstrahl
Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Stoffel.de Bit Superstore

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Stoffel.​de Bit Superstore
Verwandte Angebote
Druckerpatrone für HP Business InkJet 2800 Magenta Druckerpatrone für HP Business InkJet 2800 Schwarz Druckerpatrone für HP Business InkJet 2800 Cyan
PreisWertDrucken.de PreisWertDrucken.de PreisWertDrucken.de

PreisWertDrucke​n.​de PreisWertDrucke​n.​de PreisWertDrucke​n.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2655 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. cityqueen
  2. SchroederX