HP ScanJet 3400C

Gesamtbewertung (51): Gesamtbewertung HP ScanJet 3400C

Alle HP ScanJet 3400C Testberichte

Superpreis - Megapacket

5  05.09.2001 (06.09.2001)

Pro:
Preis

Kontra:
Größe

Scan-Qualität:

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Installation

Bedienungsanleitung

NICI1507

Mitglied seit:03.09.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hier kommt also auf vielfache Anregung hin ein Update meines gestrigen Berichtes!!!

Ich konnte es mal wieder nicht lassen.Als ich gestern bei uns im Saturnmarkt war sah ich ihn. Den Flachbetscanner "Scan Jet 3400" von HP.

Als ich dann noch den Preis von 149,-DM gelesen habe konnte ich nicht mehr und musste diesen Scanner kaufen. Nachdem ich das Gerät angeschlossen habe und die dabeiliegende Software installiert habe ging es los. Da ich ja auch Großautionär bei Ebay bin hatte ich natürlich viel zu tun. Was soll ich sagen. Der Scanner erfüllte alle meine Wünsche und das in bester Qualität. Was mich ein wenig stört sind die lauten Geräusche die er macht. Aber ich würde das als ertragbar bewerten wenn man damit den Vorzug seiner Schnelligkeit aufwiegt.

Ach das beigefügte Softwarepacket ist sehr benutzerfreundlich und bietet sehr viele neue und schon bekannte Funtionen.

Hier eine Auflistung
--------------------

HP Precision Scan LTX

Trelix

aber das beste ist das er drei Tasten hat die man programmieren kann.Zum Beispiel scannt er ein Bild oder eine Vorlage die man dann sofort an einen beliebigen Email Empfänger versenden kann. Oder man lässt sich diese Vorlage ausdrucken.

Bei der zweiten Taste handelt es sich eigentlich nur um eine Sofortscanntaste.

Wofür die dritte Taste ist habe ich noch nicht so ganz rausbekommen.

Was die Software Trelix betrifft kann ich HP nur loben. Sie haben es endlich mal geschafft Nützlichkeit und Funktionalität zu vereinen. So kann man Bilder die man Scannt in jedem beliebigen Format oder auch direkt als Html-Dokument speichern.

Lieferumfang
------------

°Parallelportkabel zum Anschluss an den LTP 1

°USB Kabel zum Anschluss an den USB Port

°Installationssoftware

°Netzteil

Installation
------------

Schliesst den Scanner an den USB oder Parallelport an.
Verbinndet Ihn mit dem Stromkabel und der Steckdose. Jetzt könnt ihr den Computer anmachen. Legt dann die mitgelieferte Software in euer CD-Rom Laufwerk.

Die Software hat eine Autostartfunktion.Ihr braucht also nur zu warten bis das Fenster zur Installation erscheint. Jetzt habt ihr die Möglichkeit euch Hinweise zum anschliesen des Scanners geben zu lassen oder direkt die Software zu Installieren. Je nach Systemschnelligkeit könnt ihr mit einer Dauer zwischen 2 bis 5 Minuten rechnen.

Wenn ihr wollt könnt ihr auch im Startmenü der Software die Komponneten auswählen die Ihr Installieren möchtet. Ich habe alle Komponenten installiert was ungefähr 180 MB Speicherplatz einnimmt. Das Auswählen der benutzerdefenierten Installation würde ich nur Benutzern emfehlen die sich damit auskennen (Fragt jemand der sich damit auskennt "Gelbe Seiten").

Technische Daten
----------------

°600 dpi optische Auflösung

°600 x 1200 dpi Hardwareauflösung

°9600 dpi erweiterte Auflösung

°36 Bit (interne Hardware)

°maximale Vorlagengrösse 216 mm x 297 mm

FAZIT
-----

Die Installation ist wirklich sehr leicht.Die Schnellikeit würde ich als gut bis sehr gut bezeichnen. Das Design ist durchaus ansprechend aber gewöhnungsbedürftig. Die Anleitung ist gut geschrieben und leicht verständlich. Ausserdem sind Tipps zur Installation und zum Anschluss des Scanners auch auf der CD-ROM. Alles in allem ein sehr guter Kauf und dann noch für 149,-DM bei Saturn (bedingt durch Räumumgsverkauf,Normalpreis liegt bei 229,-DM)

Support
-------

Auf der Internetseite www.hewlett-packard.com findet ihr jederzeit zusätzliche und aktualisierte Treiber.

Ich hoffe Ihr könnt mit dem Berict etwas anfangen.CU.

Rufnag

Rufnag

06.09.2001 21:56

Hab mich zu einem s.h. durchgerungen, wobei es doch noch ein paar macken hat. Welche Erfahrungen hast du bis jetzt mit dem Ding gemacht ... Gruß Rufnag

MarvinFranzke

MarvinFranzke

05.09.2001 19:42

Du hättest ruhig etwas mehr auf deine Erfahrungen mit dem Scanner eingehen können. Außerdem vermisse ich ein paar Angaben zu der Leistung des Scanners und der Qualität der gescannten Bilder. Ich gebe dir trotzdem ein hilfreich, da ich auf ein Update hoffe, das ich dann gerne nochmal bewerte. Gruß Marvin

red_dagger

red_dagger

05.09.2001 19:38

An sich schon sehr hilfreich, allerdings fehlen schon Deine Erfahrungen, sprich: Deine Erfahrungen mit der Scanqualität. Allerdings kannst Du diese Dinge ja jederzeit nachträglich hinzufügen. Gibt es denn zu dem Scanner überhaupt keine Zusatzsoftware? Du schreibst zwar etwas über die Treiber-CD, aber ansonsten scheint es so als wäre die Zubehöraustattung des Scanners ziemlich mager. Trotzdem ein guter Bericht. Gruss red_dagger

Verwandte Angebote
MyVolts 12V Netzteil / Ladegerät für HP Scanjet 3400C Scanner MyVolts 12V Netzteil / Ladegerät für HP Scanjet 3400C Scanner Lavolta Netzteil Ladegerät für HP Scanjet 2200C 2300C 3400C 3570 3570C 3670 3690 3970 4300C 4400 4600 Scanner
MyVolts 12V Netzteil ​/ Ladegerät für HP Scanjet 3400C Scanner MyVolts 12V Netzteil ​/ Ladegerät für HP Scanjet 3400C Scanner Lavolta Netzteil Ladegerät für HP Scanjet 2200C 2300C 3400C 3570 .​.​.
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 369 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ZPA31397
  2. lourdes22