Testbericht über HP Deskjet 930C M-Series
24.11.2003 (26.11.2004)
Pro:
schnell, leise, bedienerfreundlich
Kontra:
sehr teuere Betriebskosten, Papierzufurschacht
Druckqualität
Geschwindigkeit
Benutzerfreundlichkeit
Betriebskosten
Support/Service
 Fippsi
Hobbys: (Spiele-)Programmierung; Webdesign;...
Mitglied seit:17.07.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
--------------------------------------------- --- Übersicht: 1. Daten laut Herstellerangaben 2. Merkmale 3. Installation 4. Meine Meinung 5. Zusammenfassung --------------------------------------------- --------------------------------------------- 1. Daten laut Herstellerangaben: ---------------------------------------------
Schnittstelle: USB/Parallel Papierzuführung: 100 Blatt
Druckqualität : Schwarzweiß: 600 dpi mit Ret Farbe: HP Photoret III oder 2400 x 1200 dpi auf Fotopapier Druckgeschwindigkeit: Schwarzweiß (DIN A4): 9 Seiten pro Minute Text und Farbgrafik (DIN A4): 7,5 Seiten pro Minute
Softwarekompatibilität: DOS/Win 3.1x/9x/NT 4.0, Mac OS 8.1 oder höher (über USB-Schnittstelle) Besondere Merkmale: · Hochklappbare Papierkassette · Druckabbruchtaste · Genaue Tintenstandsanzeige · USB- und Parallelschnittstelle · Automatische Patronenausrichtung
Doppelseitiger Druck: Manuell Garantie: Ein Jahr
--------------------------------------------- 2. Merkmale --------------------------------------------- Als Extra währe zum Beispiel zu erwähnen, das der Drucker eine LED besitzt, die blinkt, sobald ein Mindestfüllstand der Tintenpatronen unterschritten wird.
Als Tasten gibt es 3 Stück. Eine zum Ein- und Ausschalten, die zweite dienst zum Blatt ausgeben (z.B. bei abgebrochen Druckvorgang oder falls der Drucker nichts mehr macht) und die dritte Taste ist zum Abbrechen von Druckaufgängen. --------------------------------------------- 3. Installation: --------------------------------------------- WindowsXP:
Unter WindowsXP ist die Installation an sich wirklich enorm einfach ausgefallen. Das ist nämlich einfach alle Kabeln dort einstecken, wo sie hineinpassen, das Netzgerät in eine Steckdose stecken und den breiten Seriell-Stecker am PC/Laptop anschließen. Der Computer erkennt den Drucker beim Hochfahren von alleine und installiert die entsprechenden Treiber. Alle anderen Betriebssystem: Es wird eine Treiber-CD-Rom mitgeliefert, auf der sich auch eine Einstellungssoftware für die Standard-Druckqualität einstellen lässt. Bei mir hatauf meinem alten Rechner beim Druckertest alles prima funktioniert.
--------------------------------------------- 4. Meine Meinung: --------------------------------------------- Die versprochene Fotoqualität wird mit dem entsprechenden Papier (meistens teuer!) wirklich erreicht. Aber durch die teuren Druckpatronen und dem Nachteil, dass man immer die komplette Farbpatrone wechseln muss wenn eine leer ist, wird es noch immer billiger Fotos in Fotogeschäften entwickeln zu lassen. (Bei den Konkurrenzdruckern Canon kann man z.B. jede Farbe immer einzeln wechseln, was auf die Dauer um vieles billiger ist)
Aktueller Stand (24.11.2003) für Druckerpatronen-Preise (Quelle: Libro): Farbe (45 ml): € 39,90 Schwarz/Weiß (~40 ml): €34,90
Zur Geschwindigkeit kann ich nur sagen: Schwarz/Weiß-Texte lassen sich wirklich extrem schnell ausdrucken. Pro Hin- und Herfahren des Druckerkopfs werden ca. 3-4 cm gedruckt. Bei Farbdrucken ist es schon ein wenig zeitaufwändig, größere Bilder zu drucken. In der beigelegten Konfigurationssoftware lassen sich sehr leicht Einstellungen für die Ausgabequalität einstellen.
Als letztes negatives Merkmal sei zu erwähnen, das der Papierschacht ungünstig gestaltet wurde und es sehr leicht passieren kann, dass Blätter schief im Schacht liegen und somit auch schief bedruckt werden. Aber alles in allem ist der HP Deskjet 930CM ein sehr günstiger Drucker der führ Heimanwender vollkommen ausreichende Qualität bietet
--------------------------------------------- 5. Zusammenfassung: --------------------------------------------- Zusammengefasst kann ich folgendes sagen: Der Drucker ist für Heimanwender vor allem durch seinen geringen Preis sehr empfehlenswert. Original HP-Patronen kosten bald mehr als der Drucker selbst. Wenn man auf höchster Qualität auf Foto-Glanz-Papier druckt, ist zwar die Geschwindigkeit im Eimer (was dann eigentlich egal ist), dafür sind die Fotos aber wirklich dafür geeignet, im Album zu den "Foto-Studio-Fotos" geklebst zu werden.
Verwandte Angebote
€ 7,95
€ 12,95
Verwandte Tags für HP Deskjet 930cm
24.01.2005 08:24
Das mit dem Schiefdrucken ist auch bei meinem 970cxi ein Problem. Shine On, Frank
26.11.2004 22:47
*grübel* Hast Du den Bericht schon überarbeitet? Bei mir steht das Fazit nämlich am Ende... Der Bericht ist für mich noch sh, allerdings etwas knapp. Ein gutes sh wird daraus, wenn Du den genauen Preis für die Patronen angeben würdest (dann kann man schneller ausrechnen, ob es nicht besser wäre, einen neuen Drucker zu kaufen *g*) und wenn Du noch ein wenig mehr auf die Farbqualität der Fotos eingegangen wärst. Ach ja, und vielleicht könntest Du auch noch einen Satz zur Tinte schreiben: Ich ärgere mich nämlich bei meinem Drucker immer, daß man selbst nach 10 min noch nicht auf das Foto packen kann. LG, Angelika
24.11.2003 19:47
Gerade so ein s.h, auf jeden Fall solltest du deinen Bericht mal sortieren. Das Fazit sollte am Ende stehen, sonst verwirrt es nur.