gut und billg - aber nur in der Anschaffung
21.02.2005 (22.02.2005)
Pro:
einfache Bedienung
Kontra:
Hohe Folgekosten durch Patronen
Nein
Druckqualität
Geschwindigkeit
Benutzerfreundlichkeit
Installation
Support/Service
 CiaoDynamic
Mitglied seit:06.08.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 27 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich besitze den HP Officejet G55 mitlerweile seit mehr als 3 Jahren und bin im grossen und ganzen zufrieden. Das Gerät ist sehr einfach zu bedienen und arbeitete unter Win98 und nun unter WinXP Home problemlos. Die Qualität der Ausdrucke bzw. Kopien ist zufriedenstellend und auch der Scanner liefert gute Ergebnisse. Auf detaillierte technische Daten möchte ich hier verzichten, da Sie an zahlreichen Stellen im Web einsehbar sind (z.b. im sehr ausführlichen Testbericht "Die preiswerte Kopierstation" vom Juni 2004).
Was mir allerdings extrem negativ aufgefallen ist, sind die Folgekosten aufgrund der extrem teuren Patronen. Das Gerät hat eine Schwarz Patrone mit 42 ml sowie eine kombinierte Farbpatrone (unterschiedliche Fassungsvermögen erhältlich). Als erstes war bei mir eine der Farben leer. Dies wurde auch gleich vom G55 gemeldet. So weit so gut. Warum ab diesem Zeitpunkt aber nichteinmal mehr das schwarz-weiss Drucken/Kopieren möglich war ist mir unerklärlich. Ich tippe auf geziehlte "Abzocke" von HP. Technisch sollte das ja kein Problem sein. Hier die erschreckende Rechnung
orginal kombinierte Farbpatrone: 50 € orginal Schwarzpatrone: 25 € Nach 4 mal Patronenwechsel hat man also zusammen plötzlich 300 € - zusätzlich zum Anschaffungspreis ausgegeben - der liegt mittlerweile bei ca. 200 €. Was für ein Verhältnis!
Mein nächste Drucker wird kein HP sein.
HP EPACK 12PLUS 4HRS 24X7 COLLAB - U6G55PE
EPACK 12PLUS 4HRS 24X7 COLLAB F/ DEDICATED SERVER/STORAGE/NETW IN
€ 599,80
2 Bewertungen
Versandkosten: Vorauskasse. Kreditkarte: 7.00; Nachnahme: 22.0...
Verfügbarkeit: Lagernd im Zentrallager. Lieferzeit bei Abholung ca. 2-3, bei Versand ca. 3-4 Werktage....
diskontcomputer.com
€ 15,95
€ 7,95
Verwandte Tags für HP Officejet G55
22.02.2005 13:07
Schau Dir mal den hier an http://www.ciao.de/faq.php/Id/4/Idx/1 und überarbeite Deinen Bericht noch einmal. Wenn Du mir über mein Gästebuch Bescheid gibst, bewerte ich gerne neu. LG, Angelika
21.02.2005 23:00
In einem Erfahrungsbericht sollte nicht bloß darauf eingegangen werden, daß die Ausdrucke gut sind und die Patronenkosten extrem hoch, ist mir zu wenig!
21.02.2005 22:36
Nun man erfährt in dem Bericht eigentlich nur was die Patronen kosten, das ist zu wenig. Wie viel Seiten druckt der HP in der Min, ist es ein Kombigerät, wie sind die Funktionen, kann man die Farbeinstellung nach kalibrieren usw.? Wenn du es umschreibst melde dich, ich werte gerne um. Gruß S