Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich über ein gutes DVD-Laufwerk schreiben,dass vom Hause Hewlett Packard stammt.Es ist für die neueren Rechner gedacht.Bisher sind mir keine Nachteile dessen bewusst und auch die 50 euro dafür gibt man für diese Qualität denke ich gut und gerne her.
Details: ##### Hersteller:Hewlett Packard Gerätetyp :DVD-ROM-Laufwerk Art :Intern Schnittstelle:Serial ATA Optische Speicherung:DVD-ROM - 5.25" x 1/2H Lesegeschwindigkeit : 40x (CD) / 16x (DVD) Schnittstellen:1 x Serial ATA-150 Kompatible Einschübe :1 x von vorne zugänglich - 5.25" x 1/2H
Einbau: ##### Der Einbau geht relativ einfach vonstatten und erfordert keine handwerklichen Kentnisse etc.Nach nur kurzer Zeit ist das Laufwerk angeschlossen und betriebsbereit,insofern man sich genau an die Anleitung hält. Es wird wie üblich in einen Laufwerksschacht geschoben und anschließend mit einem I-D-E Kabel und einem 12V Stecker vom Netzteil verbunden.
Im Test: ##### Brennen:
In erster Linie macht es Sinn sich solch ein Laufwerk zuzulegen,wenn man viel mit Medien sprich Filme,Musik brennen usw. zu tun hat.Eine DVD ist blitzschnell (in ca. 5 min) auf dei Festplatte kopiert und kann verwendet werden. Doch nicht nur shcnelles Kopieren von Dateien auf den Computer soll möglich sein.Eine normale Daten CD braucht ca. 4min, bis sie sich vollständig auf der Festplatteaufzufinden ist.Mit dem Kopieren von manchem Spielen treten jedoch komischerweise Komplikationen auf.Dies ist allerdings nicht immer der Fall.
Filme/Geräusche: Hat man nun einmal das Verlangen mal einen Film zu genießen,so ist auch das kein Problem. In Sachen Lautstärke muss man Sagen lässt das Laufwerk beim Schauen von Filmen nicht sehr viel von sich hören,insofern man ja auch noch die Lautstärke des Films abzihen muss.Während dem Kopieren jedoch ist der Geräuschepegel etwas lauter,bzw. wenn eine CD/DVD im Laufwerk steckt,hält sich allerdings im erträglichen Bereich.Diesen Punkt kann man jedoch nicht als Nachteil ansehen,da heute kaum ein Geräuschfreies(wenn überhaupt) Laufwerk zu Haben ist.
Fazit: ####
Im GRoßen und Ganzen ist das Laufwerk zufriedenstellend und wie ich bereits erwähnte kann man ihm die Lautstärke nicht überl nehmen.Preis und Ladegeschwindigkeit sind fast nicht zu toppen,was will man also mehr??Es gibt jedoch günstigere,ebenfalls preiswerte Laufwerke.Ich empfiehle dieses Laufwerk trotzdem mit voller Zustimmung weiter.Getestet habe ich das Laufwerk ausschließlich mit Verbatim Rohlingen und originalen DVDs (mit einer Ausnahme)
19.10.2009 16:24
...HP kann schon überzeugen :-)CC