Hewlett Packard IPAQ RX3715

Hewlett Packard IPAQ RX3715

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Hewlett Packard IPAQ RX3715

Alle Hewlett Packard IPAQ RX3715 Testberichte

Kl. Begleiter, viele Funktionen! echt super Teil!

5  02.07.2006

Pro:
Wlan, Blutooth, Kamera, IrDA, univ .  FernbedienungWlan, Blutooth, Kamera, IrDA, univ .  Fernbedienung, lange Akkulaufzeit

Kontra:
schlechte Kameraqualität, keine Telefonfunktion

hakan_2

Mitglied seit:16.05.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

>>>>>>>>>>>>>>> Übersicht <<<<<<<<<<<<<<<
5. Pro / Contra
6. Erfahrungen
7. Fazit

1. Vorwort

Habe vor ca. einem Jahr mir das neue HP RX 3715 zugelegt, da ich unbedingt einen Begleiter brauchte mit dem ich übers WLAN ins Internet kann und mein Excel Tabellen unterwegs erledigen kann. Bluetooth und IrDa brauchte ich auch damit ich von Notebooks Daten empfangen sowie versenden konnte! Ich war erstaunt, als ich wie Akkuzeit getestet habe. Die Kamera ist gut.

2. technische Daten

Betriebssystem: Microsoft Mobile Pocket PC 2003
Installierter Speicher: 152 MB (Intern)
Prozessorgeschwindigkeit: 400 MHz
Schnittstellentyp: USB, Infrarot, Bluetooth
Erweiterungssteckplatz: Secure Digital (SD)-Kartensteckplatz ,MultiMediaCard (MMC)-Steckplatz
Bildschirmgröße (Diagonale): 3.5 in.
Farbtiefe: 16 Bit (64.000 Farben)
Auflösung der Digitalkamera : 1.2 Megapixels mit 4x digitalem Zoom
Wireless-Funktionen: WLAN 802.11b, Bluetooth, Infrarot-irDA
Breite 7,1 cm x Tiefe 1,6 cm x Höhe 11,4 cm und wiegt satte 159 g!
Zubehör: Stift, Netzteil

3. Lieferumfang

Im Lieferumfang des HP RX 3715 war eine Dockingstation, ein Stift, Akku, Akkudeckel, Software und Treiber, Benutzerhandbücher und das HP RX-3715. Die Verpackung war recht lang und breit sowie hoch! Genau wie die Verpackung von einem Nokia 9300(vielleicht kann jemand damit was anfangen)! Es waren ca. 4-5 Handbücher und verschieden Sprachen!

4. Programme

Vorinstalliert waren bei meinem Ipaq folgende Software: MSN Messenger, HP Mobile Media (zum Hören von MP3 und sehen von Videos), Nevo (Universalfernbedienung), HP Image Zone (zum gucken von Fotos), PocketExcel, PocketWord, Pocket TV Pro (zum gucken von Videos), Taschenrechner und ein Printmenager und natürlich andere Programme auch! Spiele: Jawbreaker und Solitär.

5. Pro / Contra

Pro: Eine sehr Hohe Akkuleistung, die 1.2 MP Kamera, Word, Excel, Universalfernbedienung, WLAN, Bluetooth, IrDA, uvm.

Contra: Die Kamera ist nicht so brillant wenn man mit der Kamera ranzoomt. Nicht so sehr handlich jedoch auch nicht übertrieben groß.

6. Erfahrungen

Ich habe ein Jahr lang angefangen zu arbeiten, bevor ich mit meiner Ausbildung angefangen hatte! Ich habe Netzwerkadministration gemacht und für einige Intenetcafes eine Exceltabelle erstellt, diese Tabelle hatte eine ganze Buchhaltungssoftware ersetzt! Da ich immer die Daten aktualisieren musste, musste ich auch die Tabelle immer dabei haben. Ich habe mich entschlossen den HP RX 3715 zu kaufen. Ich habe das gerät jeden Tag benutzt und festgestellt, dass sie eine wirklich lange Akkuzeit hat! WLAN und Bluetooth waren einfach super! Ich hatte immer Verbindung und die Verbindung hielt auch immer stabil. Interneteinrichtung übers WLAN war kinderleicht. Mit einem Compaq Pocket PC hatte ich das Problem, dass wenn ich übers WLAN ins Internet wollte, dass ich auch die IP Adresse eingeben musste und bei dem HP RX3715 hatte es sich selbst eingestellt. Das HP ist mir mehrmals runter gefallen und immer stabil geblieben. Ich weis, dass ich mit dem HP einmal voll aufgeladen habe und damit ununterbrochen ca. 6 Stunden Musik gehört habe.

Da die Leute von HP mir zuerst ein falsches Gerät gesendet hatten haben die mir einen 512 MB Kingston SD-Karte geschenkt. Damit war das Leben noch angenehmer! Zugriffszeit auf die SD-Karte ist sehr schnell. Mit Excel konnte man ca. 4 Stunden arbeiten wenn man den PocketPc einmal aufgeladen hatte. Das einzige Problem was ich zuerst hatte, war als ich vergessen hatte die Daten auf die Speicherkarte zu speichern. Mein Akku ging alle und ich hatte keine Ahnung und habe versucht dann mehrmals das Gerät einzuschalten und dann hatte ich auch die Ersatzbatterie leer gemacht und alles war gelöscht. Einen Backup hatte ich auch nicht gemacht und meine Arbeit war verloren und das war eine große Lehre für mich! Ich rate auch ab Daten direkt auf dem Gerät zu speichern, speichere die Daten lieber auf die Speicherkarte.

Programmiersprachen wie Basic und Delphi liefen einwandfrei. Ich hatte keine Probleme mit den Sprachen umzugehen, da die Oberfläche der Programme gut aufgebaut waren und auch geeignet für den Betrieb mit einem Microsoft CE OS.

Navigationsfähig ist es wenn man einen GPS Maus kauft. Die Akkuleistung versagte als ich 3 Stunden mit der Navigation durch die gegen gelaufen bin. Aber 3 Stunden sind auch recht Okay wenn man Navigation benutzt.

Die Universalfernbedienung hat ein echtes + Verdient! Ich war mal im Krankenhaus und schon mit wenigen Klicks konnte ich den Fernseher im Warteraum bedienen! Man musste zuerst auswählen, was für ein Gerät man hat (TV, Receiver, Doulby Anlage, HI-FI Anlage), danach musste mach auswählen ob man den Code weis, es such oder nach Hersteller sucht! Wenn man nach Hersteller suchen wollte hatte man den Herstelle gewählt und dann gab's dann mehrere Codes zum auswählen bis zu 40 Codes hatte man ab und zu. Damit man wusste welches dieser Codes für den Fernseher geeignet war musste man sie einzeln testen und zum testen waren 4 Tasten vorgegeben und wenn ein Code alle 4 Tasten benutzen konnte war es der richtige.

7. Fazit

Das HP ist wirklich ein Super Gerät und ich auch zu empfehlen! Leute die unterwegs mit Excel oder Word arbeiten bzw. in der IT-Brache tätig sind sollte sich so ein Gerät haben. Ich habe Netzwerke betreut und kann nur sagen, dass man keinen Laptop braucht um die Routereinstellung zu ändern. Es ist einfach ein kleiner Rechner mit 400 Mhz. Für Leute die telefonieren wollen ist es nicht geeignet, da es keine Telefonfunktion hat.

Ich wünsche allen Lesern und Bewerten viel Spaß in CIAO.de

Lest bitte auch mein anderen Berichte!

Euer hakan_2

Ein super Bericht! LG, Pia

Jerex

Jerex

03.07.2006 11:47

Ich überlege auch schon länger, mir so einen "Minicomputer" zu kaufen - leider ist die Kompatibilität mit Mac OS X bei vielen Modellen nicht gegeben. Schade eigentlich, denn beispielsweise die ipaq Serie hat mich schon lange interessiert. c!Ao jEREX

Verwandte Angebote
Brodit Halterung passiv für Hewlett Packard iPAQ rx3715, mit Kugelgelenk Aktive Brodit Built-In Halterung für Hewlett Packard iPAQ rx3715 Akkuline PDA Akku für HEWLETT-PACKARD IPAQ RX3715
Brodit Halterung passiv für Hewlett Packard iPAQ rx3715, mit Kugelgelenk Aktive Brodit Built-​In Halterung für Hewlett Packard iPAQ rx3715 Akkuline PDA Akku für HEWLETT-​PACKARD​ IPAQ RX3715
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1104 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. iceman1005
  2. annamaba