High Fidelity

Gesamtbewertung (151): Gesamtbewertung High Fidelity

Alle High Fidelity Testberichte

Die Top 5 der gescheiterten Beziehungen

5  10.06.2001

Pro:
lustiger Film mit guten Schauspielern

Kontra:
fällt mir nichts ein

Humor

Spannung

Anspruch

Action:

Romantik:

Katja72

Über sich: Hallo zusammen! Ich habe immer schon gerne gechrieben und bin durch einen guten Freund auf ciao auf...

Mitglied seit:30.04.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Über Pfingsten bin ich mal mit der Bahn gefahren und zwar im ICE. Dort gibt es ja sowas tolles wie Plätze mit eigenem Fernseher. Man muss nur die Kopfhörer selbst mitbringen, dann kann man auf einem kleinen Bildschirm direkt vor sich anschauen, was die Bahn so bietet. Bei mir kam unter anderem der Film "High Fidelity", den ich noch nicht kannte.

Ganz unvoreingenommen habe ich ihn mir angeschaut und ich muss sagen, dass ich mich an manchen Stellen fast totgelacht habe. Ich will ja nicht wissen, was die umliegenden Fahrgäste gedacht haben mögen... ggg

INHALT DES FILMS

Bei "High Fidelity" handelt es sich um eine Komödie. Der Plattenladenbesitzer Rob erzählt uns (dem Zuschauer) seine traurige Geschichte, die aber, das will ich nun doch verraten, ein Happy End haben wird. Allerdings ist der Film viel zu witzig, als dass man am Ende Taschentücher brauchen könnte. Höchstens für die Lachtränen.

Rob ist gerade von seiner Freundin Laura verlassen worden, so beginnt der Film. An dieser Stelle beginnt er sich Gedanken zu machen, um seine früheren Beziehungen, die in die Brüche gingen. Seine erste Beziehung als Teenager, die nur 6 Stunden dauerte, seine zweite im College, die er allerdings selbst beendete, da das Mädchen ihn nicht "ran lassen" wollte, seine dritte Beziehung mit einer ununterbrochen quasselnden und selbstbewussten Frau an der Uni und schließlich Nummer 4, mit der er zusammen kam aus Frust nach der dritten Beziehung. Ihr geht es genauso und somit hält die Sache auch nicht lange.

Nummer 5 auf der Top 5 der Schlussmachliste, die blonde Laura. Sie hat Rob kennen gelernt, als er in einer Disco als DJ Platten auflegte. Sie hat ihm auf Anhieb gefallen und so hat er ihr eine Kassette aufgenommen mit ihren Lieblingssongs. Wie es kommen musste, beide verlieben sich ineinander und sie zieht bei ihm ein. Sie haben eine schöne Zeit, doch dann geht alles in die Brüche. Warum? Die Sache ist höchst kompliziert.

Robs und Lauras gemeinsame Freundin Liz, die am Anfang des Endes noch zwischen den beiden vermitteln will, erfährt von Laura folgendes: Rob ist fremd gegangen, während sie schwanger war, worauf sie abgetrieben hat. Außerdem würde er sich auch sonst nach anderen Frauen umschauen und habe sich von Laura $4000 geliehen und nicht zurück gezahlt. Liz ist darüber empört und lässt Rob, den sie eigentlich noch verteidigen wollte, nun ebenfalls links liegen.

In Wirklichkeit war der arme Rob gar nicht so ein schlimmes Monster. Gut, er ist fremd gegangen, aber von der Schwangerschaft wusste er nichts, das geliehene Geld hat ihm Laura aufgedrängt, denn sein Laden läuft nicht so gut und das mit dem sich nach anderen Frauen umschauen, hat er eigentlich nur gesagt, weil Laura ihm sagte, sie würde sich nach anderen Männern umschauen.

Jedenfalls beginnt nun für Rob, der erfährt, dass Laura wohl etwas mit dem früheren Nachbarn Ian hat, eine Krise seines Lebens. Er fragt sich, warum er immer so viel Pech mit Frauen hat und beschließt eine nach der anderen anzurufen und das zu klären. Auch Laura taucht immer wieder auf, da sie erstaunlich lange braucht, ihre Sachen aus der gemeinsamen Wohnung abzuholen.

Jetzt will ich aber nicht mehr viel mehr von der Handlung verraten! Weitere wichtige Personen des Films sind allerdings zwei etwas durchgeknallte Angestellte in Robs Plattenlagen, eine Sängerin, mit der Rob später noch was anfängt, jener Ian usw.

Eine wichtige Rolle in dem Film spielt auch die Musik, die ausgesprochen gut ist. Außerdem gibt es eben immer wieder total witzige Szenen, z.B. als Rob mit seiner Mutter telefoniert und diese, als sie erfährt, dass die letzte Beziehung ihres Sohnes schon wieder in die Brüche gegangen ist, in Tränen ausbricht. Der Film wimmelt einfach nur von tragisch-komischen Szenen und der Hauptdarsteller John Cusack, der dazu noch gut aussieht, spielt seine Rolle super.

Ich kann den Film also ohne Bedenken empfehlen. Kann natürlich sein, dass nicht jeder für diese Art von Humor zu haben ist. Ich würde mir den Film aber wieder anschauen.

Eure Katja

Moneysafer

Moneysafer

03.07.2002 02:27

Schöne Idee, die Bahn als Kino...aber die "Eintrittspreise" schrecken mich bissel ab. *g* Gruß, The Moneysafer

Hundsfuchs

Hundsfuchs

18.08.2001 14:07

Hallo Katja. Interresanter Film, werde ihn auch mal anschauen. Zu dem lachen im Zug: Ich finde sowas super. Kann mich da meistens selbst nicht halten. Ich habe früher auch beim lesen von Comic "Gaston" im Bus krumm gelacht. Lauthals! Was die anderen denken, sollte eigentlich egal sein. Tschau, Hundsfuchs

DerSchwabe

DerSchwabe

02.07.2001 11:48

Na sowas !! Ich habe das Buch "High Fidelity" auf ner Bahnfahrt gelesen und musste dabei auch oftmals laut lachen,....die Leute schauten zwar bisschen komisch, aber ich war sooooo "drin" in der geschichte, in dem Plattenladen, in den TOP FIVE usw. dass ich mich um die Blicke der anderen gar nicht kümmern konnte...*gg* - MfG