Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Also, ich wohne jetzt seit 4 Monaten im Hansering. Es handelt sich um einen schönen neuen Gebäudekomplex, der in drei Häuser aufgeteilt ist. Man wohnt dort in 3er oder 4er WG's, was das typische Bild eines Studentenwohnheimes (mit einem langen Gang und 20 Personen:1Toilette und 1Küche) nicht wiederspiegelt. Wenn man mit seinen MitbewohnernInnen soviel Glück hat wie ich, ist das Leben im Hansering ziemlich komfortabel. Die Zimmergrößen liegen so zwischen 12 und 15 Quadratmetern und sind schön hell. Die Häuser sind in einer Art Rondell angeordnet, in dessen Mitte ein Grillplatz liegt. Im angegliederten Park ist quasi direkt vor der Tür ein Fußballplatz, der nächste Supermarkt (MiniMal) befindet sich auf der anderen Straßenseite... was will man also mehr wenn man an der Uni studiert, die ca. 3-5min. per Fahrrad entfernt ist??? Ich muß leider einen kleinen Nachteil gestehen, der mich dazu veranlasste, auszuziehen: Ich studiere an der FH Hildesheim! Diese liegt etwa 15min. mit dem Rad entfernt. So weit noch nicht so schlimm, aber nach 3 Vorlesungen in der Sommerhitze den entsprechenden Berg (9% Steigung!!!) zu enklimmen, ist mir auf dauer zu mühsam. Übrigens ist es das "Luxuriöseste" Wohnheim Hildesheims - und man zahlt nicht mal sehr mehr Miete als in den Vergammelten. Ich z.B. besitze ein 14qm-Zimmer, das mich mit allen Nebenkosten zusammen 315.-DM kostet und das wo die Zimmer sogar möbliert sind (Tisch, Stuhl, Kleiderschrank, Regal, Bett). Also: Viel Spaß!!!