Wofür wir unser Herrchen verkaufen würden!!!
07.03.2004
Pro:
Gute Verträglichkeit, hochwertiges Futter
Kontra:
nichts außer dem Preis
 Winnetou1978
Mitglied seit:30.01.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 75 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Jetzt wollen wir euch mal so erzählen, was mein Herrchen so alles für uns kauft. Wir, das sind Meine Freunde Speedy und Snoopy, sowie ich, der Smoky (der älteste und weiseste mit 4 Jahren). Kurz zur Erklärung, wir sind Europäische Kurzhaarkatzen und alle drei Kater sowie sehr verfressen und wählerisch. Von daher kauft unser Herrchen immer nur das Beste für uns (wenn es auch nicht immer so günstig ist). Miauuuu!!!! Unser Herrchen brachte uns zuletzt eine fünf Kilo Packung Hills adult in der Geschmacksrichtung Lamm mit. Zuerst standen wir etwas grübelnd vor dem Futtersack und fragten uns, was soll denn das jetzt???? (Normalerweise fressen wir immer nur Royal Canin) Aber ein Schnuppertest sagte uns: mhhh, DAS richt ja mal LECKER!!! Auch unser Herrchen sagte, nachdem er die Verpackung öffnete, die mit einem praktischen Reißverschlußsystem versehen ist, es rieche sehr angenehm. Unser Herrchen sagte zu unserem Frauchen, daß das Futter eine sehr Katzenmaulgerechte Form hat, was wir nur bestätigen können. Die kleinen Kügelchen (ihr könnt sie euch später auf einem Bild anschauen, das geht ja seit neustem, habe ich gehört) flutschen uns so richtig gut ins Maul, und auch die Größe ist angenehm [man kriegt keine Maulsperre (lol)]. Doch nun zu den Inhaltsstoffen. Ich kann sie euch leider nur mündlich wiedergeben, da ich nicht lesen kann, und das wiedergeben muß, was mein Herrchen von dem Sack vorgelesen hatte:
Zusammensetzung: ********************** - Getreide - Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse - Pflanzliche Eiweißextrakte - Öle und Fette - Mineralstoffe - DL-Methioin (da wusste Herrchen auch nicht was das ist) - Pflanzliche Nebenerzeugnisse
Inhaltsstoffe: ************** - Rohprotein 32,1 % - Rohfett 20,8 % - Rohfaser 1,1 % - Rohasche 5,0 % - Feuchtigkeit 5,5 % - Calcium 0,80 % - Phosphor 0,70 % - Natrium 0,24 % - Kalium 0,66 % - Magnesium 0,07 %
Zusatzstoffe pro KG: *********************** - Vitamin A 10.260 IE - Vitamin D3 520 IE - Vitamin E 550 mg - Vitamin C 70 mg - Beta-Carotin 1,5 mg - Selen 0,5 mg - Taurin 1.700 mg - Kupfer (Kupfersulfat) 12,6 mg Mit natürlichen Stoffen zur Haltbarmachung (Zitronensäure) und natürlichen Antioxidanzien (verschiedene Tokopherole)
Als Fütterungsempfehlung wird laut Hersteller angegeben [was ich und meine Freunde als zu wenig empfinde (wobei gesagt werden muß, das wir sehr verfressen sind, besonders Speedy)]: Bei einer Katze von folgendem Gewicht, sollte die angegebene Menge Futter verfüttert werden (Tagesration):
2 kg schwere Katze --- 30 – 40 gr 3 kg schwere Katze --- 40 – 55 gr 4 kg schwere Katze --- 50 – 65 gr 5 kg schwere Katze --- 60 – 80 gr 6 kg schwere Katze --- 65 – 90 gr Man sollte beachten, das dieses nur Fütterungsempfehlungen sind, und man sein eigenes Maß selber herausfinden muß (ich als Katze empfehle mehr, miauu. Aber mein Herrchen ist leider anderer Meinung schnief). Auch frisches Wasser sollte uns Katzen immer zur Verfügung stehen.
Ein weiterer Vorteil dieser Premiumfuttersorte ist, das unser Urin leicht angesäuert wird, und damit Harnwegsprobleme gerade bei uns Katern vermindert werden. Auch für unsere Zähne ist dieses Futter super, da Zahnbelag vorgebeugt wird. Unser glänzendes, weiches Haarkleid verdanken wir zum großen Teil diesem Futter. Das sahen wir daran, das wir vorher struppig und glanzlos waren. PREIS: ********
Der Preis ist mit 30,99€ für fünf Kilogramm zwar sehr hoch, aber wie wir finden, auch angemessen. Da muß Herrchen halt mal ein paar Überstunden für uns machen. Gekauft wurde es in einer Fressnapffiliale. Außerdem müsste dieses Futter in jedem gut sortierten Zoofachgeschäft zu erhalten sein. Wer es erst mal ausprobieren will, es gibt es auch in kleineren Größen, wie z.B. in 500 gr und 2 kg, sowie in anderen Geschmacksrichtungen. Die Preise wissen wir jetzt leider nicht. FAZIT: ********
Wir sind von diesem Futter restlos begeistert, vertragen es auch sehr gut, und hoffen, das unser Herrchen es wieder kauft, wenn dieser Sack leer ist (was bestimmt der Fall sein wird). Egal ob Mieze oder Kater, wir können es einfach nur weiterempfehlen, und hoffen, das wir euch einen kleinen Einblick in unsere Fressgewohnheiten geben konnten. Ein Sternchen ziehen wir ab für den relativ hohen Preis (was ja eigentlich nicht unser Problem ist). Es grüßen euch zwölf Samtpfoten, voran Smoky der Schreiber (mein Gott war das anstrengend, so mit den Pfoten die kleinen Tasten zu treffen, hätte ich gar nicht gedacht, miauuu)
Snoopy, Speedy und Smoky *******************************
Bilder von Hill's Feline Adult Lamm