Hill´s Senior Light für ein langes Hundeleben
18.11.2009
Pro:
Akzeptanz beim Tier, als Nass - und Trockenfutter geeignet, alle wichtigen Nährstoffe drin
Kontra:
Preis
 Diehexe007
Ich wünsche euch allen ein frohes, gesundes, neues Jahr! Lesungen werden nun von mir nachgeholt... E...
Mitglied seit:10.08.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 172 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leser! Leider musste ich gestern meine 12 Jahre alte Hündin Lea (blonder Labrador) einschläfern lassen. Sie fehlt mir natürlich sehr. Ich wollte eigentlich über die Einschläferung an sich schreiben, aber das fällt mir einfach noch zu schwer ohne Tränen darüber zu berichten. Da mich schreiben aber immer gut ablenkt, entschied ich mich über das Hundefutter von ihr zu schreiben, welches sicherlich auch dazu beigetragen hat, dass sie so alt geworden ist. Es handelt sich um das "Hill´s Senior Light".
Kaufgrund: ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Als wir unsere Hündin als Welpe gekauft haben, stellten wir schnell fest, dass sie normales Hundefutter nicht verträgt. Der Tierarzt sagte uns dann, dass sie einen sehr empfindlichen Magen hat und wir deswegen Hill´s Light Futter kaufen sollen. Dieses Hundefutter haben wir ihr 7 Jahre lang gegeben. Nach diesen 7 Jahren entschieden wir uns für Hill´s Senior Light mit dem Geschmack Huhn, da dieses weniger Kalorien enthält. Dieses hat sie bis zu ihrem Lebensende bekommen (wobei sie am Ende nicht mehr so einen Hunger hatte).
Hersteller: ´´´´´´´´´´´´´´´´´ Hill’s Pet Nutrition GmbH Postfach 760 249 D-22052 Hamburg
www.hillspet.de Kaufort und Kaufpreis: ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Wir haben den Sack zu Anfang immer beim Tierarzt gekauft, aber da meine Eltern festgestellt haben, dass er beim Tierarzt mehr kostet, haben sie ihn dann immer im Fressnapf gekauft. Im Laufe der Zeit ist der Preis gestiegen und mittlerweile kostet der große Sack schon ca. 60 Euro (den genauen Preis weiß ich nicht, weil meine Eltern es immer gezahlt haben, aber ich habe mitbekommen, wie sie sich über den hohen Preis unterhalten haben).
Größen: ´´´´´´´´´´´´´´ Es gibt das Futter als 3 kg - und als 12 kg - Sack zu kaufen. Wir haben immer den Großen gekauft, denn schließlich hatten wir einen großen Hund.
Vorteile von dem Senior Light - Futter: ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Das Senior - Futter ist für Hunde ab 7 Jahren empfohlen, da ältere Hunde weniger Kalorien brauchen und verbrennen. Unsere Hündin hat sich im höheren Alter immer weniger bewegen wollen. Das Senior Light - Futter hat im Gegensatz zum normalen Senior - Futter 48% weniger Fett und 16% weniger Kalorien. Da unsere Hündin seit ihrer Sterilisation immer etwas dicker war, bekam sie schon immer Light - Futter. Dieses ist auch für den Magen verträglicher. Das Futter soll zudem für eine gesunde Haut und ein glänzendes Fell sorgen. Es soll außerdem gut für die Gelenke sein. Es ist als Vollwertfutter anzusehen, welches alle wichtigen Nährstoffe liefert (siehe auch Analyse).
Zusammensetzung: ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Hill´s Senior Light mit Huhn (mind. 20 % Huhn; mind. 30 % Huhn und Truthahn zusammen): Gemahlener Mais, Sojabohnenschrot, dehydriertes Hühner- und Truthahnprotein, gemahlener Weizen, Cellulosepulver, Proteinhydrolysat, Pflanzenöl, Volltrockenei, Leinsamen, Kaliumchlorid, L-Carnitin-Zusatz, Salz, L-Lysinhydrochlorid, L-Tryptophan, Vitamine und Spurenelemente. Natürlich mit gemischten Tocopherolen, Zitronensäure und Rosmarinextrakt haltbargemacht.
Analyse (von der zoopus.de-Seite): ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Feuchtigkeit 8.0 % Kalium 0.74 % Magnesium 0.1 % Omega-6 Fettsäure 3.08 % Rohfett 7.5 % Vitamin C (Ascorbinsäure) 70.0 mg Zink 192.0 mg Beta-Carotin 1.5 mg Chondroitin 50.0 ml Glucosamin 560.0 ml Kohlenhydrate 52.7 % Natrium 0.16 % Phosphor 0.51 % Rohprotein 17.5 % Vitamin D 450.0 IU metabolisierbare Energie 309.0 kcal Kalzium 0.57 % L-Carnitin 285.0 mg Omega-3 Fettsäure 0.39 % Rohfaser 10.3 % Vitamin A 10270.0 IU Vitamin E (Tocopherole) 600.0 mg
Geruch: ´´´´´´´´´´´´´´´ Ich finde es schwierig, den Geruch des Futters zu beschreiben. Aber ich kann sagen, dass er für die menschliche Nase angenehm ist. Auch wenn das Futter nass ist, riecht es noch einigermaßen gut.
Geschmack: ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Dazu äußere ich mich nicht, da ich es nie probiert habe :-)
Aussehen des Futtersacks: ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Siehe Produktfoto
Meine Erfahrungen: ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Wir haben dieses Futter 5 Jahre lange gekauft und waren damit sehr zufrieden. Unsere Hündin hat es gerne gegessen. Wir haben unserer Hündin morgens immer einen Becher voll trockenes Futter hingestellt. Der Messbecher war bei einer der Packungen dabei und es passen so um die 200 g in einen Becher. Diesen hat sie im Laufe des Morgens auch aufgefuttert (zumindest bis ca. 10 Jahre alt war, danach nahm ihr Hunger ab). Mittags haben wir dann 1 1/2 bis 2 Becher (also zwischen 300 und 400 g Futter) in ihren Futternapf getan, im Wasserkocher Wasser erwärmt (aber nicht kochen lassen) und dieses über das Futter geschüttet. Nach ca. 15 Minuten hatte das Futter das Wasser gezogen und ist so zu Nassfutter geworden. Unsere Hündin hat es meistens verschlungen. In den letzten 2 Jahren als ihr Hunger nicht mehr so groß war, haben wir ihr weniger gemacht und oft noch zusätzlich Lebensmittel wie gekochte Kartoffeln, Frischkäse, etwas Wurst o.ä. hinein getan. Tiere sollen ja eigentlich kein Menschenfressen bekommen, aber uns war es wichtiger, dass sie etwas frisst. Man kennt das ja auch bei älteren Menschen, dass sie nichts essen wollen, was aber nicht gut für den Körper ist. Unsere Hündin hat das Futter sehr gut vertragen und verdauen können. Was uns sehr wichtig war, da sie ja einen empfindlichen Magen hatte. Sie hatte nie Mangel an irgendwelchen Nährstoffen, also denke ich, dass es wirklich alles wichtige enthält.
Fazit: ´´´´´´´´´ Ich weiß nicht, ob ich noch irgendwas wichtiges vergessen habe, wenn ja gebt mir einfach Bescheid. Ich gebe dem Futter 4 von 5 Sternen wegen dem hohen Preis.
Lieben Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren. Eure Hexe
P.S. Anstatt eines Fotos über den Futtersack hänge ich ein Foto von meiner Hündin Lea an.
Bilder von Hill's Senior - Light