Zuckermäßig eher was für Mama
15.07.2006
Pro:
Geschmack
Kontra:
Zucker
Geschmack:
Bekömmlichkeit:
Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen:
Aus biologischer Erzeugung?:
 Tweetyleeni
Mitglied seit:02.01.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 143 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute berichte ich euch von einer kleinen Zwischenmahlzeit für Babys, die bei uns aber eher von Mama genutzt wird ;-) ********************************************* HIPP Früchte-Duett Joghurt auf Früchten **********************************************
====== HERSTELLER =============
HIPP GmbH & Co. Vertrieb KG 85273 Pfaffenhofen www.hipp.de
08441-757-384 *****************************== ZUTATEN ========
Joghurt 45%, Wasser, gekochter Reis, Apfelpüree 8%Aprikosenpüree 7%, Zucker, Stärke, Bananenpüree 3% und Vitamin C. *****************************=================== NÄHRWERTANGABEN je Glas ==========================
Brennwert 645 kJ / 152 kcal Eiweiß 3,4 g Kohlenhydrate 27 g Fett 3,4 g Natrium 0,04 g Vitamin C 57 mg *****************************======= INHALT / PREIS =============
Das Glas enthält 190 g Joghurt / Früchte und kostet 1,15€ bei Schlecker. *****************************=== GEEIGNET *****************************===
Für Babys ab dem 7. Monat, also für Babys die 6 Monate alt sind. Ich persönlich würde es aber erst später geben, da man "richtige" Milchprodukte ja erst später geben soll. Ich habe Lynn sowas erst mit 11 Monaten ungefähr gegeben.
*****************************======= VERPACKUNG ============= Der Frucht-Joghurt-Mix ist in einem durchsichtigen Glas mit dem Alu-Deckel abgefüllt, der beim ersten Öffnen knackt. Auf dem Deckel in den typisch bunten Buchstaben der Herstellername. Rund um das Glas ist ein Aufkleber angebracht, auf dem die genaue Produktbezeichnung steht und ausserdem ist dort ein Bild drauf, dass ein Schälchen mit dem Joghurt und dem Fruchtpüree zeigt. Neben dem Schälchen steht ein Glas mit Joghurt. Rund um das Schälchen sind Bananenstückchen, ein Apfel und eine aufgeschnittene Aprikose abgebildet. Auf der Rückseite stehen neben den Zutaten, den Nährwertangaben und dem Herstellnachweis, auch noch die Angaben, dass das Produkt keine künstlichen Zusatzstoffe und Aromen enthält und alle Zutaten aus biologischem Anbau stammen.
*****************************======= ZUBEREITUNG ============= Der Brei kann ohne vorher erwärmt zu werden, gefüttert (oder gefuttert ;-) ) werden. Vorher durchrühren, damit sich Joghurt und Früchte vermengen.
*****************************========================= AUSSEHEN / GERUCH / GESCHMACK ================================ Beim ersten Öffnen riecht man nur den leicht milchig-säuerlich riechenden Joghurt. Das Produkt ist nämlich 2 geteilt, oben auf liegt der Joghurt und unten drunter ist der Fruchtpüree. Der Joghurt ist recht fest und ich würde ihn eher als Quark bezeichnen. Er schmeckt ein wenig süßlich und sehr lecker. Der Fruchtpüree sieht aus wie Apfelmus. Er ist frei von Stücken und riecht sehr natürlich einfach nach Früchten. Man kann die einzelnen Fruchtarten sehr gut heraus riechen. Vor dem Essen verrühre ich den Joghurt mit dem Fruchtpüree. Der Brei schmeckt she rlecker und natürlich fruchtig. Hauptsächlich schmecke ich die Banane obwohl sie ja nur einen geringen Teil ausmacht. Es schmeckt süßlich, aber nicht zu extrem. Es schmeckt wie Fruchtquark ohne Stückchen, aber der Joghurtgeschmack ist noch hervorstechender als der Fruchtgeschmack. So ein Gläschen ist gut sättigend, meine Tochter ist danach einige Stunden satt und auch wenn ich so ein Gläschen esse, bin ich danach erstmal eine Weile satt.
*****************************=========== VERTRÄGLICHKEIT ================= Meine Tochte und ich vertragen es beide sehr gut. Es gibt keine Verdauungsprobleme oder Magenbeschwerden, alles einwandfrei.
== FAZIT
== Ich gebe dem Produkt 4 Sterne. Der Zuckergehalt stört mich extrem, da er meiner Meinung nach nichts in einem Babyprodukt zu suchen hat. Wegen dem Zuckergehalt bekommt Lynn so ein Gläschen auch nur extrem selten, normalerweise mische ich lieber selber Naturjoghurt mit Früchtemus, aber manchmal muss es ja etwas schneller gehen. Ich denke, dass das Produkt auch ohne Beigabe von Zucker genauso lecker geschmeckt hätte. Der Geschmack an sich ist aber sehr lecke. Zwar könnte der Fruchtgeschmack noch ein wenig intensiver sein um ein bisschen besser gegen den Joghurtgeschmack bestehen zu können, aber alles in allem ist das Produkt sehr lecker. Es ist ein wenig süß, aber nicht zu süß, es schmeckt natürlich fruchtig. Der Preis und die Verträglichkeit sind auch gut. Ich werde das Produkt weiterhin kaufen, aber meistens landet es doch in Mama´s Bauch :-)