Hirschgulasch / Lisa Graf-Riemann, Ottmar Neuburger

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Hirschgulasch / Lisa Graf-Riemann, Ottmar Neuburger

Alle Hirschgulasch / Lisa Graf-Riemann, Ottmar Neuburger Testberichte

Ein Krimi nicht nur für Krimileser

5  29.05.2012

Pro:
Crazy Story, tolle Charaktere, Spannung, interessant, Humor und schöne Sprache .

Kontra:
Das Cover kann den einen oder anderen auf eine falsche Fährte führen .

Unterhaltungswert

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

Klarstein

Mitglied seit:29.05.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Wenn man den Klappentext liest fragt man sich schon erstmal: "Hmmm, wie soll das denn zusammengehen?" WKII, Katastrophe von Tschernobyl, Falschgeld, Nazischatz, Alpen, Berchtesgaden usw. Sowohl räumlich, zeitlich, wie auch kulturell bringt man das ja nicht sofort zusammen und für Klamauk sind die vorgestellten Themen eigentlich zu ernst. Meine Neugierde siegte über meine Skepsis und ich bin wirklich froh, denn dieser Krimi, herzhaft und erfrischend geschrieben, mit viel Humor und der nötigen Ernsthaftigkeit ohne Effekthascherei, hat mich prima unterhalten. Sicher kein typischer Alpenkrimi mit stereotyper Darstellung der "Gebirgler" aber mit glaubhaften "Alpencharakteren", obwohl in meinen Augen die eigentlichen Stars nicht aus dem Gebirge kommen, sondern die drei Glücksritter aus der Ukraine sind. Alle wichtigen Figuren sind hervorragend entwickelt und mir im Lauf der Geschichte so sehr ans Herz gewachsen, dass sie mir in bester Erinnerung bleiben werden. Ich lese zwar viel, aber nicht schnell. Dass ich den Roman in drei Tagen durch hatte, lag daran, dass er für mich so spannend wurde, dass ich es nur noch sehr ungern aus der Hand legen wollte.

kaddel

kaddel

30.05.2012 16:17

Von mir auch "lediglich" rin hilfreich... überarbeite das Ganze und sag mir Bescheid ;-) LG Kaddel

Lorin76

Lorin76

30.05.2012 15:50

Eigentlich ist dein Bericht viel zu kurz. Aber du hast in den Spalten "Pro" und "Kontra" schon viele Informationen untergebracht, deshalb gebe ich dir gern ein "hilfreich".

Tommy1959

Tommy1959

30.05.2012 01:05

Schau Dir einmal ein paar gut bewertete Berichte zu diesem oder ähnlichen Themen hier an, dann wirst Du sehen, was Du noch ergänzen könntest oder solltest! Wenn Du den Bericht überarbeitest und danach in meinem Gästebuch Bescheid gibst, lese ich gerne noch einmal und bewerte! Willkommen bei uns ciao-Schreiberlingen! ;o) LG Thomas

Emons Hirschgulasch

Emons Hirschgulasch

Die drei Kiewer Luba, Marjana und Wiktor erben eine Schatzkarte aus dem Zweiten ...

buecher.de 136 Bewertungen

Hirschgulasch -​ Lisa Graf-​Riemann

Seiten: 304, Broschiert, Emons

Amazon.de Marketplace Bücher 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Bücher

Emons Hirschgulasch Hirschgulasch - Graf-Riemann, Lisa - Neuburger, Ottmar Hirschgulasch - Lisa Graf-Riemann
Emons Hirschgulasch Hirschgulasch -​ Graf-​Riemann​, Lisa -​ Neuburger, Ottmar Hirschgulasch -​ Lisa Graf-​Riemann
buecher.de Buch24 Amazon.de Marketplace Bücher

Versandkosten: versandkostenf.​.​.
buecher.​de Buch24 Amazon.​de Marketplace Bücher
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 210 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kaddel
  2. Lorin76