Hitachi DS10DFL

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Hitachi DS10DFL

Alle Hitachi DS10DFL Testberichte

Kraftvoller Akkuschrauber

5  19.04.2011

Pro:
Sehr kraftvoll, äußerst zuverlässige Akkus, lange Akkulaufzeit

Kontra:
keine Nachteile ersichtlich

Handhabung/Komfort:

Zuverlässigkeit

schmidi123

Über sich: Auf zu Bronze....38 Jahre, Beamter und stolzer Vater eines 2jährigen Sohnes. Ich schreibe gerne in ...

Mitglied seit:29.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Gerade ein Akkuschrauber ist ein Gerät, worauf ich mich verlassen müssen kann, wenn ich ihn einmal benötige. Da ich mit verschiedensten Billiggeräten oftmals ärgerliche Situationen durchleben musste, habe ich mir den HITACHI vor ca. 1 Jahr bei meinem Umzug in eine Eigentumswohnung bei HORNBACH für 115,- EUR incl. einem zweiten Akku und einem Koffer zugelegt. Meine Ansprüche sind dabei nicht enttäuscht worden.

DER HERSTELLER

Ich hatte HITACHI eigentlich immer mit Computerfestplatten verbunden und bis zum Kauf meines Schraubers gar nicht gewusst, dass die Jungens aus Japan auch noch viele andere Dinge, wie Haushaltsgeräte, Werkzeuge, etc. Die deutsche Dependance ist die

HITACHI POWER TOOLS EUROPE GMBH
Siemensring 34
47877 Willich
Tel: 0 21 54 / 49 93 – 0
www.hitachi-powertools.de

LIEFERUMFANG

Im Lieferumfang befanden sich in meinem Fall neben (erfreulicherweise) zweier Akkus (BCL 1015 10,8V (1,5Ah) Li-ion), das Ladegerät, eine Schrauberklinge und ein praktischer und ebenso stabiler Transportkoffer, der das Gerät während des Nichtgebrauchs sicher aufbewahrt.

DIE TECHNISCHEN DATEN (Übernommen vom Hersteller)

10 mm Schnellspannbohrfutter
21-stufige, fein abgestimmte Drehmomenteinstellung
Elektrische Bremse
Geringes Gewicht, hohe Standzeit, kein Memory-Effekt, jederzeit nachladbar und minimale Selbstentladung
Hochleistungsmotor mit Luftkühlung
LED für ein gut ausgeleuchtetes Arbeitsfeld
Maximales Festdrehmoment 22/34 Nm
Mechanische 2-Gang-Umschaltung
Nur 40 Minuten Ladezeit
Rechts- / Linkslauf
Regelelektronik (feed back-Kontrolle)
Schmaler, griffiger und gut ausbalancierter Griffbereich
Sehr kompakt, nur 188 mm lang
Soft-touch Gehäuse mit Prallschutz (Hitachi-Plasterverfahren)

Abmessungen LxHxB 188x205x48mm
Leerlaufdrehzahl (2.Gang) 0-1.300/ min-1
Maschinenschrauben 6mm
Max. Festdrehmoment (weich/hart) 22/34Nm

MEIN FAZIT

Zum einen steckt in dem recht handlichen und mit rund 1000g relativ leichten Gerät ein absolutes Kraftpaket, mit welchem ich neben dem Einschrauben auch dickerer Schrauben ohne Vorbohren genauso wenig Probleme habe, wie mit dem Bohren in Wände und sogar in Fliesen.

Die integrierte LED-Leuchte sorgt gerade an verzwickten Stellen für ideale Sichtverhältnisse an der entsprechenden Zielstelle.

Der Akkuschrauber liegt durch seinen Softgriff bombenfest in der Hand, der Griff ist ergonomisch hervorragend gelöst der menschlichen Hand angepasst.

Der Akku hält eine äußerst ordentliche Zeit durch und verliert auch bei längeren Liegezeiten des Gerätes keine Ladung, außerdem lässt er sich innerhalb nur 40 MInuten wieder voll aufladen.

Eine Abschaltautomatik schützt das Gerät vor "Durchbrennen", wenn man während des Bohr- oder Schraubvorganges mal irgendwann "steckenbleiben" sollte.

Insgesamt betrachtet ist der 10DFL für mich ein absolut hochwertiges und kraftvolles Gerät, das ich von einem Akkuschrauber in der Preisklasse von rd. 100 EUR so eigentlich gar nicht erwartet hätte. Dank seiner geringen Abmessungen und seines geringen Gewichts trägt er dazu bei, dass man präzise mit ihm arbeiten kann, auch wenn´s mal an verzwickteren Stellen sein muss.

Ich empfehle dieses Gerät wirklich jedem Gelegenheits-Heimwerker, welcher, sofern er schon einmal zum Werkzeug greift, auch saubere und präzise Ergebnisse ohne großen Kraftaufwand erzielen möchte.

Die absolut saubere Verarbeitung überzeugt mich zusätzlich, sodass ich dem Gerät bescheinigen möchte, dass es in der Preisklasse wohl schwierig werden dürfte, ein ähnlich qualitatives und kraftvolles Gerät zu finden.....

Das Produktbild wird nachgeliefert, da ich zur Zeit in Urlaub bin und den Schrauber nicht fotografieren kann....

Luna1960

Luna1960

20.04.2011 09:32

Guter Tipp! Wünsch Dir noch einen erholsamen Urlaub ;-) LG Anna

Empoyerment

Empoyerment

20.04.2011 08:39

Ich finde das man das gerade von dem Hersteller auch erwarten darf

Summertime_1981

Summertime_1981

19.04.2011 22:50

Prima Tipp, werde ich meinem Herrn Vater weiterempfehlen, der ist nämlich grad auf der Suche nach der Neuen. LG

NX Akku für Elektrowerkzeug​ für Hitachi 10.​8 V DS10DFL Lithium-​.​.​.

Diese neue Batterie ist mit qualitativ hochwertigen Komponenten gefertigt. Die ...

ALLBATTERIES Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 3 Tage

ALLBATTERIES

PowerSmart 10,80V 1500mAh Li-​Ion Ersatz für Hitachi CJ10DL, CR .​.​.

Überprüfen Sie bitte, dass der ausgewählte Artikel mit der ...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Hitachi DS 10 DFL Akku-Bohrschrauber 10,8V 1,5Ah

Hitachi DS 10 DFL Akku-​Bohrsch​rauber 10,8V 1,5Ah

Der Hitachi Akkubohrschrauber DS 10DFL ist kompakt mit einer Baulänge von nur ...

Amazon.de Baumarkt 3410 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Baumarkt

NX Akku für Elektrowerkzeug für Hitachi 10.8 V DS10DFL Lithium-Ion 10,8V 1500mAh PowerSmart 10,80V 1500mAh Li-Ion Ersatz für Hitachi CJ10DL, CR 10DL, CR10DL, DB 10DL, DB10DL, DB3DL, DS10DFL, FCG 10DL, FCH 10DL, FCR 10DL, FCR10DL, FDB 10DL, FDB10DFL, FDB10DL, FDS10DFL, FWH 10DCL Hitachi DS 10 DFL Akku-Bohrschrauber 10,8V 1,5Ah
NX Akku für Elektrowerkzeug​ für Hitachi 10.​8 V DS10DFL Lithium-​.​.​. PowerSmart 10,80V 1500mAh Li-​Ion Ersatz für Hitachi CJ10DL, CR .​.​. Hitachi DS 10 DFL Akku-​Bohrsch​rauber 10,8V 1,5Ah
ALLBATTERIES Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Baumarkt

ALLBATTERIES Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Baumarkt
Verwandte Angebote
Hitachi Ds10dfl Akkuschrauber + Cr10dl Säbelsäge + Systainer 2 Box Bohrschrauber PowerSmart 10,80V 3000mAh Li-Ion Kompatibler Ersatzakku für Hitachi CJ10DL, DS10DFL, FCG 10DL, FCH 10DL, FDS10DFL, GP10DL, UB 10DL, UB10DL, UC 10 SFL, UC 10 SL, WH 10DCL, WH 10DL, WH10DCL, WH10DFL
Hitachi Ds10dfl Akkuschrauber + Cr10dl Säbelsäge + Systainer 2 Box .​.​. PowerSmart 10,80V 3000mAh Li-​Ion Kompatibler Ersatzakku für Hitachi CJ10DL, .​.​.
ebay.de Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

zum Shop  zum Shop
ebay.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 707 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. miss_chocolate
  2. erna2006