Hitachi DZ-HS 501

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Hitachi DZ-HS 501

Alle Hitachi DZ-HS 501 Testberichte

Hitachi war leider doch nicht mein Favorit

3  18.12.2008

Pro:
3 Speichermedien, bearbeiten des Films am Gerät  +  brennen a .  DVD

Kontra:
keine FB; absolut schlechte Ergebnisse bei Aufn .  mit wenig Licht

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

Akkulaufzeit

Demacko

Mitglied seit:18.12.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Erstmal möchte ich etwas Allgemeines berichten:
Ich hatte mir die Kamera vor ca. 5 Monaten gekauft, weil ich die Variante mit 3 Speichermedien HDD + DVD + SD sehr interessant fand. Hier hatte Hitachi mal eine richtig gute Idee gehabt. Ich wollte nicht mehr mit Kassetten filmen, weil mich das Hin- und Herspulen störte. Den Preis von ca. 300 € fand ich hier angemessen.

Was gefiel mir an dieser Kamera?
Wie gesagt, die Möglichkeit, den Film auf HDD oder direkt auf DVD zu speichern, war für mich sehr interressant.
Ich hatte die Kamera im Sommer gekauft. Bei den hellen Tagen hatte ich beim Filmen recht vernünftige Ergebnisse erreicht.
Die Aufnahmen werden in einzelnen Sequenzen abgespeichert und können direkt am Gerät geschnitten, verknüpft und gelöscht werden.
Somit kann man z.B. im Urlaub ganz in Ruhe und Stück f. Stück den Urlaubsfilm zusammenstellen. Wenn der Film dann abgeschlossen ist, kann der Film direkt über einen internen DVD - Brenner auf eine miniDVD gespeichert werden. Die Speicherkapazität muss natürlich beachtet werden (meist 30min). Das hat auch alles sehr gut an der Kamera geklappt. Die Menüführung ist schnell gelernt.
Das Akku hält auch sehr lange.
Zu den Film-Eigenschaften:
Die Kamera lässt sich über ein Drehrad einschalten auf HDD oder DVD. Der grosse Zoom ist nicht schlecht, führt aber bei freihändigem Filmen recht schnell zu Verwacklern. Hier sollte man dann mit einem Stativ filmen. Das Zoomen funktioniert variabel. Man kann langsam oder schnell zoomen. Die Farben sind bei normalen Lichtverhältnissen sehr lebensecht. Die Schärfenregulierung funktioniert recht zeitnah. Der Ton ist ok. Ich habe hier nichts zu bemängeln gehabt.
Man kann die Kamera direkt an eine Fernseher anschliessen und den aufgenommenen Film zeigen. Hier sieht man dann auch die Qualität.
Was gefiel mir nicht an der Kamera:
Sie hat keine Fernbedienung. Somit muss man bei Filmvorführungen am Fernseher bleiben und die Kamera bedienen.
Die Filmeigenschaft bei Innenaufnahmen sowie bei schlechten Lichtverhältnissen sind eine grosse Schwäche der Kamera. Das Bild wird regelrecht verwaschen. Bewegungen durch das Bild ziehen immer einen Schweif mit sich. Die Schärfenregulierung hängt hier dann richtig durch. Man bekommt das Bild teilweise überhaupt nicht mehr scharf gestellt.
Ich hatte bei meiner letzten Aufnahme im Innenraum bei gedämpften Licht gefilmt. Dabei konnte ich nicht mal die Kamera schwenken. Es war nichts mehr erkennbar.
Am Fernseher war das Ergebnis absolut negativ.

Ergebnis: Ich habe die Kamera wieder verkauft. Meine neue Kamera (auch ca. 300€) hat diese negativen Eigenschaften nicht. Darüber bin ich sehr stolz. Hitachi muss hier noch viel Arbeit leisten, um an die guten Eigenschaften vergleichbarer CAM's zukommen.
Alle positiven Eigenschaften sind ein guter Anfang.
Aber, die Hauptaufgabe einer Kamera soll eigentlich filmen sein in allen Lebenslagen.
Ich hoffe, dass mein Bericht Euch ein wenig weiterhelfen konnte in Eurer Entscheidungsfrage, welche Kamera die Richtige sei.

sweety179

sweety179

18.12.2008 16:23

Willkommen bei Ciao ! GLG Anke

michi-primel

michi-primel

18.12.2008 13:41

schade!

NX Videokamera Akku für Hitachi DZ-HS501E 7,4V 2100mAh NX Videokamera Akku für Hitachi DZ-HS501E 7,4V 1440mAh NX Ladegerät und / oder Adapterplatte für Digital-und Videokamera für Hitachi DZ-HS501E
NX Videokamera Akku für Hitachi DZ-​HS501E 7,4V 2100mAh NX Videokamera Akku für Hitachi DZ-​HS501E 7,4V 1440mAh NX Ladegerät und ​/ oder Adapterplatte für Digital-​und Videokamera .​.​.
ALLBATTERIES ALLBATTERIES ALLBATTERIES

ALLBATTERIES ALLBATTERIES ALLBATTERIES
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1249 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tommy1959
  2. Dory777