**Glas Design und die Welt wird bunt!!!***

5  04.09.2002

Pro:
Tropft nicht !  !  !

Kontra:
Ähhmm .  .  . vielleicht der Preis? !

Aldi-Frau

Über sich: HAHOHE Hertha BSC!!!!

Mitglied seit:06.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 178 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallöchen alle zusammen!!

Ich bin ein großer Fan von Windows Color Bildern.
Es macht mir riesigen Spass meine eigenen Fensterbilder,Mobiles oder sonstige Dekobilder zu zaubern.

Viele,viele Farben und auch verschiedene Firmen für Color-Farben hab ich schon getestet.
Von ganz billig (ab 1 €) bis ziemlich teuer(4 €) hab ich in meinem Sortiment .
Es gibt gute Farben und weniger gute,und es gibt richtig SCHLECHTE Farbe und es gibt "eine" Farbe die mich vollkommen überzeugt hat.

Und zwar die von...

~~~~GLAS DESIGN~~~~
Hobby-Line Glas Design!!!
Diese Farben und Konturenfarben sind die besten die ich je benutzt habe.
Es handelt sich dabei meist um rechteckige abgerundete kleine Fläschchen mit einer sehr langen dünneren Spitze.
Die Spitze wird mit einem winzig kleinen Deckelchen verschlossen.
Die Spitze kann aber auch mit einem Schraubverschluss komplett aufgemacht werden.Um z.B. die Flasche nachzufüllen.
Die Flasche besteht aus durchsichtigem Kunststoff,so das man den Farbton von aussen sehen kann.
Vorne und hinten ist jeweils noch ein kleiner Aufkleber.
Dort sind dann nochmal Angaben zur Farbe,zum Hersteller und das es sich um Konturen,bzw.Malfarbe handelt.

Ich habe hier eine Flasche in tollen grau vor mir stehen,dabei handelt es sich um eine bleifarbende Konturenfarbe.
In dieser Flasche sind 80 ml enthalten.
Ich bin mir nicht sicher ob es von dieser Firma noch andere Größen gibt.
Ich kenne nur die mit 80 ml Inhalt.

~~~~Eigene Erfahrungen~~~~
Als erstes muß man sich natürlich ein schönes Motiv aussuchen was man machen möchte.
Dann muß man über das Motiv eine durchsichtige Folie legen und schon kann es losgehen.
Zuerst wird mit der Konturenfarbe der komplette Rand von dem Bild nachgemalt.
Mit dieser Konturenfarbe geht das wirklich"wunderbar"!!
Sie tropft nicht,es kommt nicht zu viel aus der Flasche und sie ist auch nicht zu flüssig.Außerdem trocknet sie recht schnell auf der Folie an.
Auch die Farben zum ausmalen sind wirklich"spitze".
Die Farbe verläuft nicht und haftet sehr gut an der Folie.
Auch läuft selten Farbe über die Konturen rüber,natürlich muß man selbst auch ein wenig aufpassen das man nicht zu fest auf die Flasche drückt.
Ein ganz leichter Druck auf die Flasche genügt eigentlich um die Farbe richtig zu dosieren.
Was mir noch sehr gut gefällt ist die Tatsache das die Farbe sich auch nicht zusammen zieht,das hab ich oft bei den Billigfarben erlebt.
Dann mußte ich immer mit einer Büroklammer die Farbe in die Ecken verteilen.
Das ist mir bei dieser Farbe noch NIE passiert.
Auch die Farben sind sehr schön,leuchtende Farbe die nicht nach kurzer Zeit am Fenster wieder verblassen.
Es gibt eine große Farbpalette,z.B. auch mit Glitzereffekt.

Für mich ist diese Farbe die beste,die ich kenne.Auf allen Arten von Folien (Selbsthaftende,Mobilefolie oder zum abziehen)ist sie gut zu gebrauchen.

~~~~Preis+Hersteller~~~~

Der Hersteller ist:
C.Kreul Künstler.
Farben.Fabrik

91352 Hallerndorf

Der Preis lag pro Flasche bei ca.3-4 €uro.
Erhalten habe ich diese Farbe über einen Bastelversand,bei dem meine Freundin für mich mitbestellt hat.
Es gibt die Farbe aber sicher auch in großen Kaufhäusern und Bastelläden.

~~~~FAZIT~~~~
Eine SEHR GUTE Farbe die ich jedem Window Color Liebhaber nur empfehlen kann.
Der Preis scheint zwar im ersten Moment etwas teuer,aber diese Flaschen reichen wirklich eine Ewigkeit.Ich habe die Farbe schon seit vielen Monaten und hab sie sehr oft benutzt.Trotzdem fehlt bisher kaum etwas aus der Flasche.Wird mir sicher noch sehr lange erhalten bleiben.
Im Gegensatz dazu hatte ich Billigfarben,die sich nach nur wenigen Wochen in der Flasche verflüssigt hatten und die ich nur noch wegschmeissen konnte.
Alles in allem ist diese Farbe für mich einfach"PERFEKT".
Und deshalb gibts dafür auch 5 volle Sterne!!

Viele Grüße eure
Aldi-Frau!

Freue mich sehr über jeden Kommentar! :-D

PennyMaus

PennyMaus

24.01.2004 01:19

Hatte leider manchmal Probleme, die Bilder wieder von der Scheibe zu lösen...;-(

claudimaus82

claudimaus82

03.03.2003 19:40

Hallo Aldi-Frau, der Bericht ist echt gut geschrieben, vorallem schön aufgebaut. Weiter so! LG, Claudimaus82

Tricel

Tricel

30.10.2002 14:04

*lach* da sind wir uns schon wieder vollkommen einig. Vielleicht sollten wir mal Motive tauschen *g* per email oder so...ich komme mit den Hobby Line auch gut klar, sie sind zwar teurer als die anderen, aber zum Beispiel fast genauso teuer wie die fun&fancy farben und die kleckern und lassen sich sehr schlecht dosieren...ganz viele liebe Grüße,Patricia

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 711 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. PennyMaus
  2. pruedens