Licht für die Schlange!
09.04.2011
Pro:
Alles .
Kontra:
Nichts .
 Laundry
Bin Züchter von Samtschrecken, wandelnden Blättern, Bodenschrecken und Stabheuschrecken.
Mitglied seit:05.06.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 105 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ihr Lieben! Heute präsentiere ich euch den Sonnenlicht Reflektor Strahler ,,Sunlight 100 W" der Marke Hobby. Zur Verpackung:
Die Glühbirne befindet sich in einer Pappschachtel eingebettet in Styropor. Oben kann man an einer Lasche ziehen und so die Schachtel öffnen. Auf der Vorderseite sieht man das Logo des Herstellers in Form einer Echse im ,,O" von ,,Hobby", den Produktnamen, einen Hinweis, dass es sich hierbei um eine 100 Watt Glühbirne handelt und noch andere Produkthinweise auf verschiedenen Sprachen. Im Hintergrund sind der Strahler, eine Agave, ein Gecko und Steine abgebildet. Die Rückseite gleicht der Vorderseite. Rechts finden sich noch mehr Produktangaben und links eine Art Diagramm, wo man erkennt, wie das Lichtspektrum der Glühbirne ist. Auf dem Boden befinden sich der Barcode, die Herstelleradresse, die Artikelnummer und Sicherheitshinweise. Was kann diese Glühbirne genau?
Es handelt sich hierbei um einen Sonnenlicht Reflektorstrahler, der ein Basislicht für alle Terrarien bietet. Er imitiert das natürliche Sonnenlicht und gewährt ein volles 4-Farb-Lichtspektrum mit UVA-Anteil. Außerdem soll er das natürliche Verhalten der Terrarientiere anregen und die Farben im Terrarium verstärken. Der Reflektor ist innen verspiegelt. Der Hersteller wirbt zusätzlich mit geprüfter Qualität und langer Lebensdauer. Welche Sicherheitshinweise sollte man beachten?
Natürlich handelt es sich nicht um eine gewöhnliche Hauslampe für Raumbeleuchtung, sondern um eine Speziallampe für Terrarien. Klar sollte man sie nicht zu nah über dem Boden des Terrariums hängen, da beim Sonnen der Tiere sonst Verbrennungsgefahr besteht. Es bietet sich an, eine Zeitschaltuhr einzurichten, die den geregelten Ablauf des Tag-/Nachtzyklus der Tiere regelt. Man sollte die Lampe nicht anfassen, wenn sie über einen längeren Zeitraum schon leuchtet, damit man sich nicht verbrennt. Meine Meinung:
Ich habe mich ausführlich im Zoofachgeschäft in meiner Nähe erkundigt, ob es eine geeignete Alternative zu der Art Reflektoren gibt, die ich bis zu Letzt verwendet habe. Denn die hielten alle nicht lange. Es vergingen kaum zwei Monate und schon ging bei meiner Snaki das Licht aus und sie saß im Dunkeln. Die Arme, dachte ich mir! Jetzt friert meine Königspython...schnell musste etwas Neues her, bloß viel Geld für eine Hightech-Lampe habe ich nun auch nicht, dachte ich mir. Der Verkäufer riet mir tatsächlich von der Marke, die ich ursprünglich benutzt habe, ab und empfiehl mir Hobby. Ich hatte vorher noch nichts von der Marke gehört, entschied mich dann aber doch für den Kauf, da sie meiner Preiserwartung entsprach. 10,99 Euro hat sie nur gekostet. Und bis jetzt hat sie gut gehalten. Das ist jetzt circa drei Monate her. Toi toi toi!
Dass sie farbverstärkend wirken soll, kann ich nicht unbedingt bestätigen. Es funkelt und glänzt nicht mehr als vorher auch im Terrarium von Snaki. Die Akzeptanz beim Tier ist auch ganz ok. Snaki geht es nach wie vor gut und die Lampe wärmt ihre Höhle. Nur mit dem Fressen klappt es im Moment schlecht. Die letzte Nahrung hat sie Mitte Dezember verschlungen. Aber das kann vorkommen bei Königspython. Das Problem hatten wir letztes Jahr auch. Da hatte sie von Februar bis Juli nichts gefressen. Aber dann plötzlich ganz schnell ganz viel auf einmal ;-) Ich gebe diesem Produkt 5 von 5 möglichen Sternen.
Bis denne, Laundry ;-)
Bilder von Hobby Sunlight 100 W
Hobby-Dohse Sunlight 100 W
Sonnenlicht Reflektorstrahler. Natürliches Sonnenlicht imitierendes Basislicht ...
€ 7,70
Händler kann Preis erhöht haben |
157 Bewertungen
Versandkosten: EUR 4,9...
Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen...
Amazon.de Marketplace Haustier
Verwandte Tags für Hobby Sunlight 100 W
21.07.2011 09:53
...na da scheint ja deinem Snaki durchaus ein Licht wieder aufgehen zu können und der Rat des Verkäufers nicht verkehrt gewesen zu sein :-)CC
17.04.2011 12:39
Alle brauchen Licht ;-)
14.04.2011 08:48
Da stimme ich meerline zu - manche Kommentare sind so lästig wie ein Kropf. Wie schön, dass hier immer noch jeder selbst entscheidet, was für ihn überflüssig ist und was nicht.