Hochland Sandwich-Schmelzkäsescheiben Emmentaler 45%

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Hochland Sandwich-Schmelzkäsescheiben Emmentaler 45%

Alle Hochland Sandwich-Schmelzkäsescheiben Emmentaler 45% Testberichte

*Hochland-So dick..?*

3  28.11.2008

Pro:
Verpackung sieht gut aus, wiederverschließbar

Kontra:
viel zu weich

minasteini

Mitglied seit:17.01.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 87 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao-Leser,

Immerzu sah ich die Werbung im Fernsehen, wie der kleine Junge den Käse im Kühlschrank sucht und sagt: "So dick müssen die sein". Ich fand das immer so niedlich und dachte mir, beim nächsten Einkauf guckst du mal danach. Und wie der Teufel es so will, gerade in der Woche waren sie in der Werbung bei Real. Ich also mir dieses viereckige Etwas von Käse in den Einkaufswagen gelegt. Na nun bin ich ja gespannt, ob dieser Käse hält, was die Werbung verspricht.

Ich möchte euch heute diesen Käse einmal vorstellen.

Es handelt sich um die = Sandwich Scheiben Emmentaler von Hochland=.

## Der Einkauf: ##

Bei meinem wöchentlichen Einkauf bei Real stand ich nun so vor dem Käseregal und staunte nicht schlecht, was es alles für Sorten davon gab.
- Emmentaler (herzhaft, würzig);
- Gouda (mild und nussig)
- Gouda leicht (wenig Fett)
- Butterkäse
- Maasdamer
- und ganz neu Bauernhof, dieser kostete weniger als die anderen Sorten 1,59 €

Ich entschied mich letztendlich für den herzhaft würzigen Emmentaler, da mir diese rote Farbe von der Verpackung so gefiel. Ich nahm mir dann also eine Packung Hochland Sandwich Scheiben Emmentaler mit und ab ging es dann zur Kasse. Diese Käsepackung kostete mich dann
1,59 €, aber nur weil sie in der Werbung war. Ich finde den Preis von derzeit 1,99 € ganz schön übertrieben. Aber was soll's, ich wollte ihn ja mal ausprobieren.

## Verpackung: ##

Die Sandwich Scheiben sind in einer viereckigen durchsichtigen Frischhaltekunststoffbox verstaut. In ihr befinden sich 12 Käsescheiben übereinander gelegt. Diese Box hat die Maße von 12,5x10,5x3,5 cm. Der obere Deckel, den man in der rechten Ecke öffnen kann, ist in einer roten Farbe gestaltet.

In der Mitte sieht man eine lecker zubereitete Scheibe Brot mit Salatblättern und zwei Scheiben Käse belegt. Daneben befindet sich eine rote Paprikaschote.

Da wo man die Frischebox öffnen kann, steht geschrieben: "frisch aus der praktischen Aroma-Box". Ganz oben findet man die Firma "Hochland". Der Name ist eingebunden in einem Bild, welches als Hintergrund eine Wiese mit Getreide und Berge zeigt. Darunter findet man den Namen des Produktes "Sandwich Scheiben". Weiterhin den Hinweis "mit herzhaft würzigem Emmentaler" und "12 saftig-frische Scheiben natürlich zart".

Die Verpackung ist an den Seiten durchsichtig.

Auf der Rückseite befinden sich die Angaben zu Zutaten, Hersteller, Infos vom Hersteller, Strichcode, Inhalt, Haltbarkeit, Nährwerte.

## Inhalt: ##

In der Verpackung befinden sich 250 g auf 12 Scheiben verteilt. Ich habe gerade mal in einen anderen Bericht reingeschaut und dort gelesen, dass sich mal 15 Scheiben darin befanden. Da haben die Hersteller schon wieder 3 Scheiben wegrationalisiert und den Käse gleich mal noch teuer im Preis gemacht.

Die Käsescheiben sind gelb und quadratisch in ihrer Form. Die Scheiben sind auch nicht noch einmal extra verpackt, sie liegen übereinander.

## Hersteller: ##

Hochland
D-88178 Heimenkirch/Allgäu
Die Kundenhotline (falls es eine gibt) ist nicht angegeben. So ist auch die Internetadresse nicht angegeben.

## Zutaten: ##

Käse (33%), Emmentaler (25%), Magermilch, Magermilchpulver, Butter, Schmelzkäse (E331, E339, E452), Milcheiweiß, Speisesalz, Trennmittel (Sojalecithin)
Ohne Konservierungsstoffe
Schmelzkäse, 45% Fett i.Tr.

## Haltbarkeit: ##

Einweiß 19 g
Kohlenhydrate 4 g
Fett 28 g

## Infos des Herstellers: ##

"Genießen Sie die beliebteste Käsescheibe Deutschlands! Denn nur Hochland Sandwich Scheiben bieten das saftig-frische Geschmackserlebnis. Lassen Sie sich die Käsevielfalt in den Sorten Gouda, Gouda leicht, Butterkäse, Emmentaler und Maasdamer schmecken!"
Mann, machen die Hersteller immer große Versprechen. Na da bin ich ja auf den Geschmack neugierig.

## Geruch: ##

Nun geht es ans Eingemachte.
Die Verpackung ist leicht an der Schlaufe zu öffnen und auch wiederverschließbar. Nun Nase in die Box und geschnuppert. Ich rieche einen sehr würzigen Geruch nach Paprika und irgendwie nussig. Ich kann nicht unbedingt sagen, dass er nach Emmentaler- Käse riecht.

Mehr kann ich daraus nicht entnehmen. Der Geruch ist nicht unangenehm, verfliegt auch nicht, wenn man die Packung ein wenig geöffnet stehen lässt. Aber irgendwie sieht der doch künstlich aus, so mit der gelben Farbe.

Na dann mal auf zum Reinbeißen! Ich bin ja schon so gespannt darauf.

## Geschmack: ##

Ich werde mir erst einmal eine Scheibe Brot zurechtmachen und zwar mit einem Blatt Salat und obenrauf diesen Käse von Hochland.

Ich nehme mir dann erst einmal eine Scheibe raus und lege sie auf mein Brot. Und nun herzhaft abgebissen von dem lecker zubereiteten Brot. Der Geschmack war ganz gut, aber umgehauen hat es mich nicht. Um eine Scheibe Brot zu essen, muss man aber mindestens 2 Scheiben von dem Käse rauflegen, da er so klein ist. Wenn ich mir überlege, da sind 12 Scheiben drin, jede Brotscheibe mit 2 Käsescheiben belegt, lasst mich mal rechnen, das sind ja gerade mal 6 Scheiben Brot und schon ist der teure Käse alle. Wahnsinn.

Als ich in den Käse so reinbiss, war ich sehr verblüfft. Der Käse ist so weich, da braucht man gar nicht zu kauen, ideal für Gebissträger oder Zahnlose. Ach nein, der Käse soll ja kleine Kinder ansprechen und die lieben ja weiches Zeug. Ein Kinderkäse halt, ohne Rinde.

Der Käse kommt mir vor, wie Schmelzkäse in eine Viereckform gepresst. Und so riecht er auch finde ich. Die Oberfläche der Scheiben glänzt sehr doll. Was sagt uns das? Fett? Fett!

## Fazit: ##

Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr übertrieben, finde ich. Man kann ihn auf jeden Fall mal ausprobieren. Allerdings sind sie nicht so dick wie der Junge es in der TV Werbung zeigte.

Da ist der Scheibenkäse von Tip und Co. wesentlich billiger.

Die Verpackung ist das einzige, was mir wirklich zusagt. Sie ist handlich und vor allem wiederzuverschließen.
Die Verpackung und die Art der "Präsentation" sind wirklich sehr gelungen. Der Geschmack ist ok, wobei ich "echten" Käse aber sicher vorziehe, denn für mich ist das Ganze ein Schmelzkäse.

Sicherlich ist alles eine Geschmackssache und jeder empfindet es anders, aber hier ist mein Geschmack gefragt und der sagt mir, dass ich mir lieber ordentlichen Emmentaler kaufen sollte.
Sicherlich mag der Käse seine Liebhaber haben und auch noch finden, ich aber weiß, dass er nicht unbedingt was für mich sein wird.

Ich vergebe dem Hochlandkäse "Sandwich-Scheiben" 3 Sterne und empfehle ihn nur bedingt weiter.

Probiert es einfach aus. Ich denke mal, viele Kinder lieben diesen Käse.

Ich bedanke mich für die Lesungen und schicke Grüße
aus Potsdam.
Bilder
Hochland Sandwich-Schmelzkäsescheiben Emmentaler 45% Hochland Käse
Sanwich-Scheiben von Hochland

noname_6032

noname_6032

20.12.2008 20:44

Ich finde die Käsescheiben super lecker, kaufe sie aber wegen dem Preis nur sehr selten.

hundeliebe02

hundeliebe02

03.12.2008 22:26

klasse Bericht ! Liebe Grüße - und eine wunderschöne Adventszeit ........ Edith und Claus

fallstrom

fallstrom

02.12.2008 08:39

ich bevorzuge den Maasdamer, aber vom selben Hersteller!

Hochland Sandwich Scheiben - Emmentaler

Hochland Sandwich Scheiben mit 45% Fett i.Tr., Schmelzkäsezubereitung mit ...

lebensmittel.de 49 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: siehe Shop

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
lebensmittel.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2357 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hundeliebe02
  2. rainbow90