DieKriegerin und ein Hobby...
09.03.2002 (23.10.2002)
Pro:
hält was es verspricht
Kontra:
krümelt manchmal
 DieKriegerin
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 216 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ja ich gebe es zu. Bügeln könnte man fast zu einem meiner Hobbies zählen. Nach einem gestressten Arbeitstag abends beim TV schauen zu bügeln, finde ich sehr entspannend. Ausser meinem Bügelbrett und mein Bügeleisen hilft mir auch noch Hoffmanns Bügelleicht dabei. Dies möchte sich hier nur nun ein wenig näher vorstellen. Die Hoffmanns Bügelleicht Bügelhilfe gibt es in einer 400 ml fassenden Sprühdose im Handel für ca. 1.30 € käuflich zu erwerben. Hergestellt wird das Produkt, wie alle Produkte die unter dem Namen Hoffmanns verkauft werden, von der Firma Reckitt & Colmann Deutschland AG in Hamburg.
Das Produkt verspricht das mühelose entfernen von Trockenfalten und eingebügelten Falten bei Kleidungsstücken aus Naturfasern oder Mischgeweben. Nicht anwenden sollte man die Bügelhilfe bei Natur- und Kunstseide, wie zum Beispiel Acetat und Viskose und auch chemisch zu reinigende Kleidung. Ich verwende Sie hauptsächlich bei meinen weissen Arbeitsblusen, die aus 100 % Baumwolle sind. Vor dem Gebrauch sollte man die Dose mit der Bügelleicht Bügelhilfe leicht schütteln und dann die Bluse mit einem Abstand von circa 25 Zentimeter damit einsprühen. Das Produkt selbst ist eine Art weisser, sehr feinporiger Schaum, der direkt in das Gewebe einzieht. Der Geruch ist eher neutral bis frisch. Sprüht man einmal ein wenig zuviel davon auf das Kleidungsstück und bügelt man darüber, setzen sich so eine Art weisse Krümel auf dem Kleidungsstück ab. Diese kann man aber ganz einfach abschütteln kann. Die Bluse wird davon nicht negativ beeinträchtigt. Wie viel Bügelhilfe ein Kleidungsstück benötigt, ist Erfahrungssache und hat man eigentlich sehr schnell raus.
Nachdem man die Wäsche also damit eingesprüht hat, bügelt man ganz normal über das Kleidungsstück. Eingebügelte Falten oder auch Falten die beim Trocknen entstanden sind, lassen sich so ohne Mühe und grossen Kraftaufwand wegbügeln. Die Bügelhilfe macht das nachträgliche anfeuchten der Wäsche überflüssig. Ich muss sagen, das die Firma Reckitt & Colmann AG ihre Versprechungen bezüglich der Bügelhilfe wahr werden lassen. Ich bin mit diesem Produkt sehr zufrieden. Und vergebe hierfür die volle Punkt- bzw. Sternchenzahl.
Die Inhaltsstoffe werden laut Hersteller wie folgt angegeben: 5 – 15 % aliphatische Kohlenwasserstoffe, Konservierungsmittel, modifizierte Naturstärke, Gleitmittel, Korrosionsschutz und Duftstoffe. Aufgrund der Glättenden Eigenschaften gibt es auch noch einen Sicherheitshinweis auf der Rückseite der Sprühdose. Das Gleitmittel „wirkt“ nicht nur auf den Textilien, sondern sollte wenn mal was daneben gesprüht hat und es auf den Fliesen, Laminat oder Parkettboden landet sofort aufgewischt werden, weil es Rutschgefahr verursachen kann. Die meisten Unfälle passieren ja bekanntlich im Haushalt.
DieKriegerin – 02 – 03 – 09
P.S. Wie alle Sprühdosen gehört auch die entleerte Hoffmanns Bügelhilfe nicht in die „normale“ Mülltonne, sondern sollte zum Sondermüll gegeben werden.
Verwandte Tags für Hoffmanns Bügelleicht
30.06.2003 08:56
Ich hätte ein bisschen BÜgelwäsche anzubieten, wenn Du mal Entspannung brauchst, aber nix zu bügeln parat hast :o) Jessie
29.06.2003 02:21
Hey, das hab ich auch! Das Zeug ist wirklich gut! mfg free
16.03.2003 17:12
interessant zu lesen. bislang halte ich j noch alle meine kleidung für bügelfrei...