Dieser Erfahrungsbericht wurde von 98 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nach längerer Zeit endlich mal wieder ein neuer Bericht! Jetzt im Winter sollte man ja bekanntlich viele Vitamine zu sich nehmen. Ich trinke im Allgemeinen sehr gerne Apfel- und Orangensaft. Dazu gehört zum Beispiel "hohes C - Milde Orange". Über diesen Saft möchte ich meinen Bericht verfassen.
Aufmachung -------------------- Die dunkelbraune Flasche hat ein Volumen von 1,0 l und ist aus Plastik, welches sehr bruchfest ist. Das Etikett besteht hauptsächlich aus den Farben gelb und grün. Auf der linken Seite des Etiketts ist eine Orangenhälfte zu sehen, die sehr schmackhaft aussieht. In großen grünen Lettern ist das Logo "hohes C - reich and natürlichem Vitamin C" zu lesen. Außerdem wird die Sorte "Milde Orange" hervorgehoben. Natürlich sind ebenfalls die Zutaten und Nährwertangaben auf der Rückseite des Etiketts angegeben. Um die Flasche auslaufsicher zu machen gibt es einen Drehverschluss auf dem Flaschenhals.
Inhaltsstoffe --------------------- Auf der Flasche sind lediglich zwei Zutaten angegeben: Orangensaft aus Orangensaftkonzentrat (99,5%) und Acerolasaft aus Acerolasaftkonzentrat (0,5%). Das finde ich sehr positiv, denn es wurde kein zusätzlicher Zucker dazugegeben, was neben dem Fruchtsaftgehalt von 100% ebenfalls angegeben ist.
Wen es interessiert, hier noch die Nährwertangaben (je 100ml): Brennwert: 185 kJ/43 kcal Eiweiß: < 1,0g Kohlenhydrate: 9,0g Fett: < 0,5g Ballaststoffe: < 0,5g Natrium: < 0,5g Vitamin C: 35 mg (entspricht 58% der empfohlenen Tagesdosis)
Für Diabetiker: 100ml entsprechen 0,8 BE.
Geschmack ------------------- Meiner Meinung nach ist der Geschmack sehr saftig. Der Geschmack nach Orange ist unübertrefflich, jedoch schmeckt die Schorle nicht zu süß, gerade richtig eben. Wie die Sorte "Milde Orange" schon ahnen lässt, ist von Natur aus weniger Säure in diesem Orangensaft enthalten. Schon wenn man die Flasche öffnet kommt einem ein angenehmer Duft von frisch gepressten Orangen entgegen. Der Saft hat außerdem keinen Nachgeschmack und hinterlässt auch keine schleimigen Spuren im Mund, wie man es von anderen Fruchtsäften kennt (ich hoffe, ihr wisst was ich meine).
Preis und Hersteller --------------------------- Ich habe für eine Flasche "hohes C - Milde Orange" ca. 90cent bezahlt. Ich denke, dass der Preis in Ordnung ist, da die Qualität des Saftes einfach sehr gut ist. Der Hersteller ist die Eckes-Granini Deutschland GmbH, 55266 Nieder-Olm
Weitere Informationen zu den hohes C Säften gibt es im Internet unter www.hohes-C.de
Meine Meinung ---------------------- Der Orangensaft schmeckt und riecht einfach toll nach frischen Orangen. Durch weniger Fruchtsäure kann man ruhig mehr davon trinken. Durch den relativ hohen Anteil an Vitamin C pro 100ml ist der Saft außerdem noch sehr gesund. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt auch, sodass ich 5 Sterne vergebe und euch den Orangensaft "Milde Orange" von hohes C gerne weiterempfehle.
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.
15.04.2007 18:16
MHHH habe ich auch noch im Kühlschrank...schön beschrieben GLG WINNIE :-)
03.05.2006 17:33
guter bericht, haben wir auch manchmal.
17.02.2006 22:05
Sehr lecker. Den trinke ich auch am liebsten von allen Säften. LG, MEL