Hollow Man – Unsichtbare Gefahr
26.03.2002
Pro:
actionreich, geniale Special Effects, gute Idee
Kontra:
sehr viele Übertreibungen, wenig Abwechslung
Nein
 InFlames666
Mitglied seit:27.01.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
1. Inhalt Der ehrgeizige Wissenschaftler Sebestian Caine, gespielt von Kevin Bacon, hat den Auftrag von der Regierung, eine Substanz zu entwickeln, die es ermöglicht Menschen und Tiere unsichtbar zu machen. Sie sind ziemlich erfolgreich und weit fortgeschritten mit ihren Versuchen und entschließen sich die gewonnenen Erfahrungen an einem ausgewachsenen Gorilla zu testen. Alles klappt reibungslos und die Freude bei den Wissenschaftler ist natürlich groß. Sebestian will nun den nächsten großen Schritt wagen und diese Substanz an Menschen austesten. Dies verbietet ihm die Regierung, jedoch lässt er sich davon nicht aufhalten. Er entschließt sich, trotz der großen Risiken und der Unsicherheit über die Nebenwirkungen, zu einem Selbstversuch. Die Bio-Quanten-Phasenverschiebung, so nennt man dieses Phänomen des Unsichtbarmachens, klappt auch am menschlichen Körper, also auch bei Sebastian. Das Experiment war ein voller Erfolg und somit ist der Durchbruch gelungen. Anschließend werden einige Versuche an Sebestian gemacht um die Auswirkungen der Serums auf den menschlichen Körper zu untersuchen. Nach einigen Tagen bereitet das Team von Sebestian alles vor um ihn wieder sichtbar zu machen. Doch nun der Schock. Das Gegenserum ist zu schwach um den menschlichen Körper wieder aufzubauen, Sebestian bleibt unsichtbar. Das Team versucht nun verzweifelt eine Lösung für ihr Problem zu finden. Währenddessen findet der Wissenschaftler gefallen an seiner „Gabe“ nicht gesehen zu werden und das Chaos beginnt. Von Tag zu Tag wird Sebestian aggressiver und gewalttätiger. Er nützt die Unsichtbarkeit und findet heraus, das Linda (die Ex-Freundin von Sebestian) und ihr Mitarbeiter Matthew ein Verhältnis haben, und das das Pentagon vom Fehlschlag des Experimentes erfahren hat. Nun beginnt eine Hetzjagd, da Sebestian seine Unsichtbarkeit nützt um den Ausgang des Experimentes zu bestimmen. Er wird zu einer großen Gefahr für seine Kollegen und jedem der ihm in die Quere kommt...
2. Allgemeine Infos zur DVD FSK: Freigegeben ab 16 Jahren Darsteller: Elisabeth Shue (Linda), Kevin Bacon (Sebestian Caine), Josh Brolin (Dr. Matthew Kensington), Joey Slotnick (Frank Chase), Mary Randle (Janice Walton), William Devane (Dr. Arthur Kramer),Kim Dickens (Sarah Kennedy), Greg Grunberg (Carter Abbey) Regie: Paul Verhoeven, Josh Brolin
Infos zu diesem Titel • Sprache: Deutsch, Englisch • Untertitel: Deutsch, Englisch, Türkisch • Dolby, Surround Sound, PAL • Laufzeit: 108 Minuten • DVD Erscheinungstermin: 5. April 2001 • Produktion: 2000 DVD Features: • Tonformat: Englisch - Dolby Digital 5.1 • Tonformat: Deutsch - Dolby Digital 5.1 • Bildformat: 16:9 Widescreen, 1.85:1 • Untertitel: Englisch, Deutsch, Türkisch • Verschiedene Trailer • 2 Filmdokumentationen • Storyboard-Vergleich • Outtakes • Filmkommentare vom Regisseur und Komponist • Filmographien Schauspieler und Regisseur • Animierte Menüs
3. Meine Meinung Die Idee des Films, also die Handlung, gefällt mir persönlich sehr gut. Jedoch wie sie in Szene gesetzt ist umso weniger. Es gibt nichts an den Bildern bzw. der Qualität dieser auszusetzen. Die Special Effects sind einzigartig und atemberaubend. Die Glanzleistung kann man am besten bewundern, wenn Sebestian oder der Gorilla unsichtbar werden. Man kann genau sehen wie sich die einzelnen Schichten des Körper (zuerst die Haut, dann die einzelnen Musklen, Gefäße und Organe, und zu letzt auch noch das Stellet) auflösen. Auch sehr schön anzuschauen ist ein Kampf Sebestians mit einem seiner Kollegen. Die Sprinkleranlage setzt ein und Sebestian wird leicht sichtbar durch das Wasser das auf ihn heruntertropft. Also an den Effekten gibt es wirklich nichts auszusetzen. Manche wird es vielleicht etwas stören das sich fast die ganze Handlung im Labor unter der Erde abspielt, und deshalb die Abwechslung ziemlich zu wünschen übrig lässt. Es gibt zwar auch vereinzelt Szenen außerhalb des Komplexes, jedoch findet man diese eher selten. Mehr Abwechslung wäre also gut gewesen. Jetzt komme ich zu dem meiner Meinung nach größten Kritikpunkt des Films. Das Serum scheint Sebestian nicht nur die Möglichkeit zu geben sich unsichtbar zu machen, sonder scheint ihm auch Unverwundbarkeit zu geben. Einige Beispiele dafür: Matthew nähert sich Sebestian von hinten, da dieser gerade mit Linda kämpft, und zieht im mit einem Brecheisen eines über den Schädel. Einen normalen Menschen würde dieser harte schlag für eine Zeit lang außer Gefecht setzen. Nicht so ist dies bei dem unsichtbaren Wissenschaftler, der schon nach wenigen Sekunden wieder quicklebendig durch die Gegend hüpft und weiter auf Menschenjagd geht. Ein weiteres Beispiel: Linda zückt einen schicken Flammenwerfer und brutzelt unseren Verrückten schön kross. Dieser scheint sich dadurch jedoch nicht beirren zu lassen und reißt sich ganz ruhig die Kleider vom Leib als ob es nicht weiter schlimm wäre. Ich bin mir nicht mehr ganz sicher aber ich glaube er überlebt auch noch einen Stromschlag aus einer Starkstromleitung ohne mit der Wimper zu zucken. Naja, wem’s gefällt.
4. Fazit Für Action und Special Effects ist im Film gesorgt. Jedoch neigt er zu vielen Übertreibungen die mich persönlich ziemlich stören. Wer nichts gegen unsterbliche, verrückte und unsichtbare Wissenschaftler hat wird bei diesem Film auf seine Kosten kommen. Trotz der guten Idee und der guten Special Effects gebe ich dem Film nur 3 Sterne. Die Übertreibungen sind zu viel und es wird auch nicht sehr viel Abwechslung in der Umgebung geboten. Trotzdem kann man den Film anschauen, nur man sollte ihn eher von einer Videothek ausleihen und nicht kaufen.
The Lost Boys 3 - The Thirst (DVD)
Horror - 2010 - Dario Piana - Jamison Newlander, Corey Feldman, Tanit Phoenix - DD 5.1: Deutsch, Englisch, Spanisch, Französisch - Warner Home Video Germany
Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten
Zum Angebot für € 5,49
![Die neun Pforten [SE] [2 DVDs] (DVD)](http://de-img2.ciao.com/ide/images/products/small/129/Die_neun_Pforten_SE_2_DVDs_DVD__2655129.jpg) |
Die neun Pforten [SE] [2 DVDs] (DVD)
(+) Johnny Depp, gute Portion Spannung, Satanismus, eine prise Erotik, gute Kulisse und sowieso ein MUSS für jeden Depp- Fan (-) die schwebende Frau lässt den Film lächerlich wirken, kein Bonus, film zu Beginn recht langatmig
Zum Angebot für € 6,99
![Die Mumie [2 DVDs] (DVD)](http://de-img2.ciao.com/ide/images/products/small/313/Mumie_Die_DVD__191313.jpg) |
Die Mumie [2 DVDs] (DVD)
Horror; Abenteuer - 1998 - Arnold Vosloo, Brendan Fraser, Kevin J. O'Connor, Jonathan Hyde, Rachel Weisz, John Hannah, Erick Avari, Oded Fehr - DD 5.1: Deutsch, Englisch - Universal Pictures Germany
Zum Angebot für € 2,55
29.10.2002 14:31
trotz wahrscheinlich guter Effekte, ist das ein Film, der mich gar net interessiert. Sehr guter Bericht! *grüsse!*
29.03.2002 23:29
Ist doch nur schlecht der FIlm :( mfg dje
28.03.2002 00:01
Der Film konnte mich auch nicht überzeugen ehrlich gesagt