Das Beste war der Trailer
05.10.2003
Pro:
Schauspieler, Musik, Trailer
Kontra:
Witze, Umsetzung
 Europa_special
Wünsche allen Lesern schonmal einen guten Start in die Woche.
Mitglied seit:03.08.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 137 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nach einer doch nun längeren Pause hier bei Ciao, die durch die Urlaubszeit und die anschließende Zwischenprüfung bedingt war, bin ich wieder zurück und möchte endlich mal wieder einen Bericht schreiben. Da ich in den letzten Wochen des Öfteren mit Freunden im Kino war bleibt der ein oder andere Bericht über aktuelle Kinofilme nicht aus. Beginnen möchte ich mit dem Film „Hollywood Cops“, den ich am letzten Wochenende in Duisburg in der UCI – Kinowelt gesehen habe.
Diesen Bericht zum Film „Hollywood Cops“ werde ich nach folgenden Gesichtspunkten beurteilen: 1. Erwartungen 2. Inhalt 3. Bemerkungen 4. Fazit
***Erwartungen***
Meine Erwartungen zu diesem Film hielten sich im Großen und Ganzen sehr in Grenzen, da ich mich zuvor nicht wirklich über den Film informiert habe, geschweige denn Meinungen zu diesem Film gelesen habe. Alles in allem musste ich mir erstmal ein eigenes Bild über die Umsetzung dieses Filmes machen. Jedoch hatte ich einen Kino – Trailer im Hinterkopf, der mich schon sehr neugierig auf diesen Film machte und ich vor Wochen im ersten Eindruck einfach nur gesagt habe, dass ich den Film unbedingt sehen muss. Jedoch ist ja ein guter Trailer kein hundertprozentiges Anzeichen dafür, dass der Film auch wirklich gut ist.
***Inhalt*** Für Joe Gavilan (Harrison Ford) und K.C. Calden (Josh Hartnett) mag die Polizeiarbeit in den Straßen von Los Angeles Berufung sein, jedoch lässt es sich damit in der Glitzerwelt von Hollywood mehr schlecht als recht leben. Da bietet dem sehr verschiedenen Gespann nur ein richtig guter Nebenjob Abhilfe.
Sunnyboy K.C. leitet eine Yoga – Klasse und führt zahlreiche junge, hübsche Ladies in die Welt des Tantra - Yoga ein, wobei die meisten eher ein Einzeltraining in seinem Bett bevorzugen. Joe Gavilan hingegen versucht sich als Immobilienmakler, dem es nicht gelingt, seine Objekte an den Mann zu bringen. Die Nebenjobs treten für einen Moment zur Seite, als die beiden zu einem Mord in einem coolen Rap – Club gerufen werden. Bei einer brutalen Schießerei wird eine gesamte Gang ermordet und die Täter fordern den Cops ihren gesamten Hirnschmalz heraus. Die Ermittlungen beginnen ohne dass aber die wohlmöglich besser bezahlten Nebenjobs in den Hintergrund treten.
***Bemerkungen*** Das Duo Harrison Ford und Josh Hartnett ist für seine Rollen im Film „Hollywood Cops“ wie geschaffen, spielen ein so genial verrücktes Paar, als ob sie nie etwas anderes getan hätten. Die Kontraste des Duos werden durch die beiden Hauptakteure sehr gut rübergebracht und wirken zu keinem Zeitpunkt überzogen.
Was in dem Film allerdings nie so richtig zusammenpasst, ist die Mischung der beiden Filmgenres Krimi und Komödie. Leider wirken hierbei die schnellen Übergänge im Film sehr eigenartig und wenig überzeugend. Das eine Genre steht dem anderen nach und keines ist wirklich richtig gelungen. Als Zuschauer merkt man weder eine große Spannung noch viel Witz, was allerdings nicht bedeutet dass nichts von beidem da ist. Allerdings wurde an der Grundidee nicht konstant festgehalten und es scheint als würde es dem Duo Regisseur und Autor an den richtig guten Ideen fehlen.
Zwar ist es alles in allem ein gelungener Film, den man sich anschauen kann, der allerdings nicht wirklich überzeugt und begeistert, da es ihm an dem gewissen etwas fehlt und es keine einschneidenden Momente gibt, die dem Zuschauer in Erinnerung bleiben. ***Fazit***
Mir hat der Film ganz gut gefallen, ohne mich jedoch begeistert zu haben. Insgesamt war es nur ein mittelmäßiger Film, den man sich zwar anschauen kann, jedoch nicht mit hundertprozentiger Empfehlung einfach so jedem weiterempfehlen kann. Ich würde mir den Film allerdings bestimmt kein zweites Mal ansehen.