Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ciao Mitglieder,
Ich bin seit 3 Monaten Kunde von Homepage-Hoster.de und möchte heute ein paar Zeilen über diesen Provider schreiben.
1. Vorwort
Es gibt unüberschaubar viele Webspace/Webhosting Anbieter auf dem deutschen Markt. Um so schwerer ist es, für sich den richtigen Hoster zu finden. Nach langer Suche kann ich nun nach derzeitigem Stand sagen, dass ich den richtigen Provider für mich gefunden habe.
2. Leistung
Ich habe mich für den Homepage Tarif XL entschieden: (Homepage-hoster.de)
- 25000 MB Webspace - kompletter Traffic inklusive - unbegrenzt E-Mail Adressen - unbegrenzt FTP- Zugänge - 30 My SQL Datenbanken - Confixx 3.3 Spezial Edition Version inkl. 100 * Application Pack - unbegrenzt (Wildcard) Subdomains - unbegrenzt Cronjobs - unbegrenzt Domains zubuchbar - auch beispielsweise per Domainrobot - gehostet in Level 3 Rechenzentrum - optional eigene IP Adresse - Cronjobs - kostenlose Upgrades - auch Reseller Accounts möglich - 4.59€ / Monat
3. Support
Es gibt viele Wege um Support von Hompeage-Hoster.de zu erhalten:
- per E-mail: E-mail wird jederzeit auch Sonntag Nacht beispielsweise innerhalb kürzester Zeit beantwortet. - per Telefon: angerufen werden kann auf deutscher Festnetznummer. - per Live Chat direkt auf Homepage-Hoster.de
Bei allen 3 Supportarten bekommt man kompetent und schnell Hilfe.
4. Verfügbarkeit / Geschwindigkeit
Dieser Punkt ist meiner Ansicht nach besonders wichtig. Denn leider sind die Server der meisten Massenanbieter nicht sonderlich stabil und sind sehr häufig down. Deshalb habe ich folgende drei Dinge geprüft.
1) Verfügbarkeitstests bei hosttest.de: http://www.hosttest.de/index.php?c=4&k=1&m=short&uid=495 . 2) Positive Bewertungen über den Provider bei webhostlist.de 3) Man sollte meiner Meinung nach einen Testaccount beantragen. Dies ist auf der Homepage des Providers schnell und unverbindlich möglich.
Zu diesem Punkt kann ich sagen: Meine webhosting Projekte sind extrem schnell und es gibt praktisch keine Latentzeiten. Habe bisher noch nicht erlebt das meine Seite "down" gewesen wäre. Und das soll was heißen nach drei Monaten (ich überprüfe meine Seiten auch per Server Monitoring)!
5. Zusammenfassung
Besonders wichtig war mir neben ausreichend Webspace und einer Traffic Flatrate eine ständige Verfügbarkeit in einer hohen Geschwindigkeit, außerdem ein hervorragende Support sowie eine Schonung meines Geldbeutels. Was ich besonders toll fand: Ich wollte mehrere Projekte in meinen Account integrieren. Nicht nur das dies Homepage-Hoster.de sofort akzeptierte, nein der Provider stellte mir auch noch kostenlos einen Reseller Account zur Verfügung, so dass ich dies entsprechend selbst verwalten konnte. Also wenn ich das mit anderen Providern vergleiche:
Reseller Account, höchste Verfügbarkeit, super Support und unbegrenzt Traffic bei viel Webspace. Ich meine was will man mehr? Auch toll fand ich das in der Confixx Oberfläche ca. 100 der neuesten Applicationen bereits integriert waren und auf Knopfdruck installiert werden können.
Noch ein kleiner Tip: Hohlt euch eine eigene IP Adresse, dies ist im Sinne einer Suchmaschinenoptimerung wirklich wichtig!
Fazit: Die vollen 5 Sterne vergebe ich wirklich gerne an diesen wirklich guten Webhosting Anbieter!
25.11.2007 13:12
Da stimmt Preis & Leistung ! Zauberhaften Sonntag wünscht Dir panico:-)
25.11.2007 12:46
Super Bericht...;-)) Noch einen schönen Sonntag und LG Nicki