Honda @125

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Honda @125

Alle Honda @125 Testberichte

Der erste Artikel der in diese Rubrik passt

5  17.05.2001

Pro:
Schön und technisch auf dem neuesten Stand

Kontra:
Federung könnte mehr vertragen

Neutralus

Über sich: Ich schreibe hier nicht um Geld zu verdienen, im Gegenteil: Hierdurch spare ich mir den Psychologen,...

Mitglied seit:16.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nach der entsetzten Feststellung, daß sich wohl keiner der vorheringen Artikel wirklich auf den Roller Honda @125 (sprich Ädd Einszwofünf oder NES 125) bezieht bzw. wenig Erfahrungswerte aufzeigt, habe ich beschlossen, mal ein bischen Licht in dieses tiefe Dunkel zu bringen.

Der Grund?

Ich habe sie mir kürzlich gekauft und bin überzeugt, dass es sich hierbei um einen außergewöhnlich schönen und auch aus technischer, wie auch verarbeitungsmäßiger Sicht, hochwertigen Roller der Extraklasse handelt.

Kurz die Daten:

- 10KW 125 ccm Viertaktmotor mit 2 Ventilen
- 100 KM/h Höchstgeschwindigkeit
- Halogenlicht
- EU Abgasnorm 2
- Kombibremssystem, vorne Scheibe
- Haupt- u. Seitenständer
- Elektrostarter (kein Kick)
- Erstinspektion bei 1000KM, danach bei 4000KM
- wird seit 2000 gebaut
- Preis incl. Überführung ca. 6700,- DM

Das war die Technik, nun zu meiner subjektiven Bewertung:

Die Beschleunigung ist sehr kontinuierlich und unspektakulär man bekommt aufgrund des sehr leisen Motors und der Automatik von der Geschwindigkeit nicht sehr viel mit.
Problemlos beschleunigt man auf 85-90KMh, danach geht's dann etwas gemütlicher auf die 100 zu.

Die Bremsen sind sehr effektiv, das Bremssystem soll (ähnlich dem ABS) den Bremsweg optimieren.

Als Stauraum steht ein Helmfach unter der Sitzbank (groß genug für einen Integralhelm) und ein kleines Handschuhfach zur Verfügung.

Die Sitzposition ist für Fahrer und Beifahrer aufrecht und bequem.

Das Licht ist sehr Hell und effektiv (lässt sich sogar höhenmäßig verstellen).

Das Handling ist sehr einfach und der Roller extrem wendig, einzig die etwas zu weiche Federung stört.

Das Design ist wirklich modern und außergewöhnlich, der bisherige Designkönig Aprilia Leonardo hat nun ernstzunehmende Konkurrenz bekommen!

Schadstoffmäßig ist der @125 derzeit wohl einsame Spitze, da er schon mit seinem Katalysator die EU2 Abgasnorm erfüllt.

Die Verarbeitung macht einen guten Eindruck (soweit ich das jetzt schon beurteilen kann).

Fazit:

Für mich der perfekte und schönste 125er Roller für den Stadt- und Kurztripbetrieb. Kein Sportgerät (dafür kaufe ich mir lieber ein Motorrad) und auch nicht billig, aber meines Erachtens sein Geld wert.
Kurz: Ein extravaganter Roller mit guter Ausstattung und dem Wohlfühlefekt.

Tip:

Handeln: Ca. 8% Discount sollten drin sein. Aktuell gibt's auch einige Tageszulassungen für unter 6000,- DM (aber ohne KM, also neu).
Finanzierung: Derzeit bietet Honda die Finanzierung zu 0,77% eff. Jahreszins an.

sport-freak

sport-freak

06.04.2003 18:53

ich finde deinen Bericht sehr gut, gute Arbeit.