++Meine kleine CBR 125, fast ohne Schwächen++
15.09.2005
Pro:
Preis ~ 2700€, Ideal für Beginner, Unterhalt, Motor, Endgeschwindigkeit, Erscheinungsbild
Kontra:
Größe des "Motorrades" Haftung auf feuchter Fahrbahn, Kaltstart
 Varaderisti
Mitglied seit:15.09.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciao Gemeinde, dies soll mein erster Bericht für euch sein.
Im November 2004 war es soweit, der ersehnte Führerschein wurde ausgestellt. Natürlich musste auch ein "Motorrädchen" her, welches a) günstig in der Anschaffung sein sollte b) günstig im Unterhalt sein sollte c) möglichst "dynamisch" und sportlich ausssehen sollte d) eventuell neu sein sollte e) auf jeden Fall ein 4-Takter ist Somit wurde der Kreis der "interessanten" 125er immer kleiner und kleiner. Als ich eines Sonntages die Zeitung las, erblickte ich eine Anzeige unseres örtlichen Honda Händlers, in der für die doch sehr schnittige CBR 125 geworben wurde. Es war irgendwie Liebe auf den ersten Blick. Am Montag sind wir dann im Familienverband zum Händler gefahren, und da stand sie: Eine CBR in Rot und Schwarz. Nun aber genug der "Träumerei", kommen wir mal zu den Erfahrungen, die ich in einem knappen Jahr und nach rund 7000km gemacht habe:
Das Erscheinungsbild: Die CBR macht auf den ersten Blick einen sehr guten Eindruck. Die Farbwahl (in mienem Fall rot/schwarz) passt sehr gut, womit ich meine, dass die Farben sehr gut harmonieren. Auf den zweiten Blick fällt auf, dass die Maschiene doch reichlich zarten Eindruck macht. Eingeschlossen ist die Dimensionierung der Reifen als auch die gesamte Fahrzeuggröße. Fahrer über 170cm sitzen meiner Meinung nach unbequem.Für kleinere Personen ist dies jedoch ein klares Kaufargument. Die Instrumente sind sehr gut angeordnet und lassen sich prima ablesen. Insgesamt kann der Käufer ein sportliches Design erwarten, der nicht zu Letzt durch den strahlenden Endschalldämpfer entsteht. Fahrleistung:
Hier kann die kleine CBR auch klar punkten. Auch wenn sie nicht mit den konkurrierenden 2-Takt Modellen mithalten kann, sind die Fahrleistungen mit gut zu beurteilen. Die Motorisierung ist wegen des geringen Gewichtes von unter 130 kg (getankt) auch akzeptabel. Beschleunigung kann mit sehr gut beschrieben werden, da sie für den Spurt auf die 80 Km/H nur etwa 9 Sekunden benötigt. Die Kurvenlage ist ein wenig wackelig, da sie in die Kurven förmlich reinfällt. Dies ermöglicht jedoch ein durchaus schnelles durchqueren. Bei Regen jedoch kann es gefährlich werden! Einige CBR Fahrer aus der näheren Umgebung haben schon mehrere Stürtze auf feuchter Fahrbahn hinter sich, und berichten über sehr wenig Haftung. (Weniger als bei Fahrschulmaschienen) Kosten: Hier kann die CBR ganz klar Punkten! Bei einem Preis von ~2800 Euro inkl. benötigter Drossel, kann man sich nun wirklich nicht beschweren. Dieser Preis ist fast unschlagbar und die Gebotenen Leistungen sind für diese Preisklasse mehr als nur gut. Der Unterhalt ist auch relativ günstig. Eine Inspektion (alle 4000km, bis auf Erste bei 1000km) schlägt mit rund 110€ zu Buche. Steuern werden nicht erhoben. Versicherungsprämie liegt bei Teilkasko und ~40% bei 55€ pro Quartal. Die Benzinkosten halten sich bei ~3.5 l auf 100km in Grenzen.
Alles in allem kann ich dieses Motorrad nur weiter empfehlen. Auch, wenn sich die CBR nun nicht mehr in meinem Besitz befindet, kann ich sagen, sie war ein tolles Einsteigermotorrad. Ich hoffe ich konnte euch helfen GrußTimm
Verwandte Tags für Honda CBR 125R
23.06.2007 14:20
Auch ich fand Deinen Erst-Bericht ganz gut... Gruß Palmuser
15.09.2005 18:20
Hallo, danke für die freundliche Aufnahme!!! Gruß Timm
15.09.2005 18:06
schöner erstbericht. da geb ich dir ein sh. willkommen bei ciao. gruß X