Empfehlenswertes Modell
13.10.2008
Pro:
Spritverbrauch, Sitzhöhe, Aussehen, Komfort, (Scheiben - )Bremsen, . . .
Kontra:
schmale Reifen, . . .
 MellyBell
Mitglied seit:13.10.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich hab seit ein paar Wochen meine CBR und kann sie eigentlich nur jedem weiterempfehlen!! Pro
~ Die Optik der CBR ist super. Das war für mich auch mit ein Grund, mich dafür zu entscheiden. ~ Beschleunigung ist für 13,5 PS auch angemessen. Man sollte halt nicht zu viel erwarten, ist halt nur eine 125er.
~ Scheiben-Bremsen; auf jeden Fall besser als die Trommelbremsen und vor allem sicherer ~ Fahrkomfort und Spaß sind auf jeden Fall gegeben!
~ Spritverbrauch auf 100/km kann man bei ungefähr 3 Litern (je nach Fahrweise +/-) nicht meckern. ~ Die Sitzhöhe ist auch optimal, gerade für Kleinere (also für mich (1,6m)).
~ Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass sie mir auch schon mal gekippt ist, als ich bei uns aus der Einfahrt ("Berg") rausfahren wollte, weil ich sie nicht hoch genug gedreht hatte und von daher bin ich auch froh, das sie "nur" knapp 130 kg wiegt, sonst hätt ich sie wahrscheinlich nicht mehr halten können - und wenn was kaputt gegangen wär, wär's sicher ziemlich teuer geworden. ~ Meine Versicherung ist nicht ganz so teuer, wie die, derer, die hier schon Erfahrungsberichte geschrieben haben - was aber daran liegt, das ich über 18 bin und die Versicherung über meinen Vater läuft. Zahle Teil-kasko (glaub ich), auf jeden Fall ist da auch Diebstahl, Elemente, Glas, etc dabei - ungefähr 107,- €
~ Fährt sich auch mit nem Mitfahrer verhältnismäßig gut. Klar machts alleine mehr Spaß und es ist halt auch einfach besser, aber mit Sozius ist es zumindest okay und bis 180 kg kann man ja maximal zuladen... ~ 4-Takt-Motor, was ja laut meinem Vater besser sein soll als die 2-Takter, aber ich halt mich da lieber zurück, so viel Ahnung hab ich davon dann doch noch nicht.
Kontra ~ Was mir persönlich, wie vielen anderen anscheinend auch, nicht gefällt sind die schmalen Reifen.
~ Wenn es auf die 8.000 - 9.000 Umdrehungen zugeht, vibriert sie schon ziemlich - und es fehlen halt immer die paar PS, um doch mal nen Landschleicher zu überholen, was manchmal schon ziemlich ärgerlich ist... ~ Plastikverkleidung bricht halt doch leicht, war bei meiner aber schon beim Kauf gebrochen...
Alles in Allem überwiegt auf jeden Fall die positive Seite und wenn jemand die CBR in Erwägung ziehen würde, würde ich demjenigen auf jeden Fall dazu raten! Ist echt eine schöne Bereicherung!
Verwandte Tags für Honda CBR 125R