Meine rote Göttin
1. Mai 2003
Pro:
Leistung, Kurvenlage, Fahrverhalten, . . .
Kontra:
sozius, Verbrauch
Fahreigenschaften:
Bremsleistung, Trockenheit:
Fahrwerk:
Komfort:
Verarbeitung:
Zuverlässigkeit:
 Schreiberling85
Hallo liebe Ciaoianer,
habe ab sofort endlich mal wieder Zeit euch ein paar neue Berichte zu schr...
Mitglied seit:19.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mein Leben lang habe ich immer mein Geld gesparrt und jede einzelne Mark schön zur Bank gebracht um mir irgendwann einmal etwas wirklich großes, etwas wirklich besonderes leisten zu können. Jedoch wusste ich nie was, zumindest bis zum letzten Sommer, denn da packte mich das Motorradfieber und nachdem ich mich überall informiert hatte wusste ich, dass es eine Supersportler sein muss, aber was für eine??? Solls ne Honda Yamaha oder doch lieber eine Suzuki sein???
Diese Entscheidung viel mir wirklich nicht leicht, da sich die Maschienen kaum unterscheiden. Irgendwann sah ich sie dann aber, mein Traumbike, eine Honda CBR 600 F Sport in Rot Schwarz!!!
Ich wusste irgendwie sofort, dass sie es ist und so schnappte ich mir all meine Erpahrnisse und kaufte sie mir. In diesem Frühjahr konnte ich dann, nachdem ich endlich meinen Lappen hatte, dann auch endlich voll durchstarten... Ich hätte zwar gedacht, dass sich dieses Bike bestimmt gut fährt, aber das es so ein geniales Gefühl ist hätte ich mir niemals erträumen lassen. Es legt sich wie von alleine in die Kurven, wählt dort eine Bahn und zieht auf ihr durch sie hindurch. Die Schräglagenfreiheit ist wirklich beeindruckend und noch beeindruckender ist, wie spielerisch leicht sie sich fahren lässt.
Jedoch muss man auch aufpassen, denn die 109 PS wollen beherrscht werden. Es verleitet einen schonmal am Gaszug zu drehen, aber dabei besteht oft die Gefahr es zu übertreiben, denn der Schub, den diese Maschiene hat,....einfach brutal!!! Die Leistung entfaltet sich aber sehr gleichmässig, erst bis 6000 und dann wird sie Maschiene immer brutaler und brutaler, besonders zwischen 11000 und 14000, jedoch ist sie in diesem Bereich auch kaum noch auf dem Boden zu halten.
In der Spitze läuft sie runt 260km/h, aber die zu fahren macht nicht gerade viel Spass und dafür ist diese Maschiene auch nicht gemacht, sie ist dafür da um über Landstrassen mit engen und weiten Kurven zu heitzen, die Schräglage zu genießen, sie auszureitzen und aus jeder Kurve wieder herauszubeschleunigen und diesen geilen Schub zu spühren. Dieses Bike hat mich meine gesammten Ersparnisse gekostet, aber ich habe diesen Kauf noch keine einzelne Sekunde bereut. Ich kann nichts negatives über sie berichten, ausser vielleicht, dass sie einen recht hohen Verbrauch (ca.8-9Liter) hat und dass die Sitzposition für Beifahrer nicht gerade die angenehmste ist.
In meinem Fazit möchte ich dieses Bike also jedem Empfehlen!!!
Verwandte Tags für Honda CBR 600 F Sport
02.07.2003 22:09
der bericht ist wirklich klasse und spiegelt ein wenig meine situation wieder. ich habe jetzt auch angefangen meinen schein zu machen, aber wenn ich mit einigen über motorräder rede und die hören, das ich mir gleich ne größe holen will, werde ich nur belächelt, aber ich habe diese maschiene gesehen und mich sofort verliebt. ein traum auf zwei räder.
01.05.2003 12:24
klingt nach grenzenloser freiheit...
01.05.2003 11:47
Ich fange am 5.5 mit meinem Führerschein, fahr dann aber nur mein Moped, ne gute alte Schwalbe! :o) marcel