Gesamtbewertung (101): Gesamtbewertung Honda CBR 600 F

204 Angebote von EUR 895,00 bis EUR 9.990,00

Alle Honda CBR 600 F Testberichte

sanfter Tornado

5  27.11.2000 (02.12.2000)

Pro:
leicht beherrschbar, aber trotzdem böse

Kontra:
Beschleunigungloch zw 3000 - 6000

spike1

Mitglied seit:27.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich besitze seit einer Saison das o.a. Fahrzeug in der abgebildeten Farbe. Zu erwähnen ist, daß es sich hierbei um mein erstes Motorrad handelt, da ich den Führerschein erst dieses Jahr gemacht habe. Ursprünglich sollte se ja eine R6 werden (kleiner Drehzahlfetischist). Jedoch die erste Sitzprobe sorgte schon für eine Trennung zwschen uns. Ein schönes Gerät jedoch für größere Menschen (1.92) absolut ungeeignet (Bock auf dem Schleifstein und so...). So erging es mir auch bei anderen Supersportlern. Bis ich wie die Jungfrau zum Kind zur CBR 600 F kahm.
Aufsitzen, wohlfühlen!!! Ich konnte es kaum Glauben, aber die Maschiene passte auf anhieb.!!
Also, das Ding gekauft und hingestellt, bis endlich der Lappen fertig ist!
Aber dann !
Nachdem mich viele Bekannte, Verwandte und was da noch so kreucht und fleucht warnten, daß ein solches Gefährt völlig unbeherrschbar sei für einen Anfänger, hatte ich schon ein wenig Muffensausen.
Also drauf, und los!
Perfekt !!!!!!!!! Absolut beherrschbar, beinahe zu sanft, aber mit Nachdruck schiebt die Maschiene an. Die Schaltwege sind angenehm kurz, der Windschutz ist ok, Wohlbefinden stellt sich ein. Man wird mutiger, und dreht etwas mehr am Gas. Bei 6000 /min fängt das Gerät auf einmal an zu leben, bei 8000/min wird sie richtig böse!
Fehement drückt das Teil nach vorn, als wolle sie nicht mehr aufhören, schalten und weiter mit viel druck.
Ich will es wissen: ab auf den Feldberg. Die Maschiene schreit förmlich nach Kurven. Wesentlich schnellere Maschienen haben hier das Nachsehen. Das Fahrwerk ist absolut perfekt und harmoniert mit den Michelin Hisport.
Kurvenlagen, von denen ich nie geträumt hätte (schon garnicht als Anfänger) sind realisierbar. Das Fahrzeug ist ständig behherrschbar und unproblematisch. Es ermöglicht auch Anfängern mit den alten Haasen mitzuhalten, und das ohne den Hals zu riskieren.
Die Grenzen liegen bei diesem Motorrad eher beim Fahrer als an der Technik.
Einziger Wermutstropfen ist das beschleunigungsloch zwischen 3000-6000 was man sehr deutlich spürt.
Der Preis ist moderat.
Die Höchstgeschwindigkeit laut Tacho ca. 270 kmh, die Beschleunigung der Wahnsinn !!!!!!!!
Bis jetzt ist die Maschine zuverlässig und ohne Probl. gelaufen.
Elegant auch die Lösung der Sitzposition, wenn man will, sportlich sonst fast wie auf nem Tourer. Verbrauch schwankt zwischen 5,8 Liter bei braver Fahrweise, ich hatte aber auch scho 8,7 Liter verbraucht, jedoch der Schnitt liegt bei 6 Litern, die Reichweite bei ca 230 KM.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Honda CBR600F Rot

Honda CBR600F Rot

EZ: 04.1987 - KM: 49000 - Leistung: 63 - 72070 Tübingen - Getriebe: ...

Verfügbarkeit: 72070 Tübingen

Honda CBR 600F

Honda CBR 600F

EZ: 04.1990 - KM: 59000 - Leistung: 66 - 94539 Grafling - Getriebe: keine ...

€ 1.100,00

Verfügbarkeit: 94539 Grafling

Honda CBR 600 F

EZ: 06.1993 - KM: 69500 - Leistung: 72 - 87480 Weitnau - Getriebe: ...

€ 1.111,00

Verfügbarkeit: 87480 Weitnau