Gesamtbewertung (101): Gesamtbewertung Honda CBR 600 F

204 Angebote von EUR 895,00 bis EUR 9.990,00

Alle Honda CBR 600 F Testberichte

Honda CBR600F - gebraucht genau richtig

5  24.08.2001

Pro:
gutmütig und doch viel Leistung, Preis

Kontra:
geringen Vibrationen, Sitzposition für große Fahrer

thg99

Mitglied seit:22.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eines gleich zu Beginn: Dieser Bericht handelt von meiner "alten" CBR 600F (PC25) Baujahr '92. Mit dem aktuellen Modell hat sie wohl nicht viel mehr als den Namen gemeinsam. Aber da Motorräder ja eigentlich nicht "altern" ist diese Meinung für Gebrauchtkäufer sicher noch ganz interessant.

Meine CBR habe ich vor etwa drei Jahren gebraucht für 7.500,- DM erstanden und die Maschine war zu diesem Zeitpunkt in tadellosem Zustand (sie ist es natürlich auch heute noch). Weder Rost noch Ermüdungen der Gummi und Kunststoffteile machen ihr zu schaffen. Getriebe und Motor sind praktisch noch wie neu und die Leistung stimmt auch noch.

Apropos Leistung: Ich habe meine CBR zuerst gedrosselt auf 34 PS gefahren (zugegeben, das passt nicht ganz zu dem Mopped ;) und bin damit gut zurechtgekommen. Die Drosselung besteht aus vier Scheiben, die den Lufteinlaß verengen. Die Leistungswerte verändern sich dadurch natürlich drastisch, aber trotzdem hats noch viel Spaß gemacht. Mittlerweile ist sie wieder "offen" und hat eine Leistung von 98 PS bei 12.000 Umdrehungen. Wie bei 600ccm üblich muß man dabei schon recht oft schalten, man kann aber auch noch ganz gemütlich im vierten Gang durch die Stadt "gleiten", wenn man das möchte. In den niedrigen Gängen machen sich bei Drehzahlen über 7000 Vibrationen bemerkbar. Das ist aber noch vertretbar.

Das Fahrverhalten allgemein muß man als gutmütig bezeichnen. Selbst bei schnellem Gaswegnehmen gibts keine starken oder gefährlichen Reaktionen. Die Bremsen (zwei Scheiben vorne, eine hinten) packen auch ordentlich zu und sind fein dosierbar. Die Federung ist recht hart, aber stufenlos einsellbar (ich habs noch nicht ausprobiert). Für eine große Schräglagenfreiheit ist gesorgt. Die vorderen Fußrasten sitzen dabei ziemlich hoch. Für große Fahrer ist die Sitzposition nicht ganz so gut.

Mein Fazit: Für mich war die "etwas ältere" CBR genau das richtige Motorrad zum Einstieg. Die Maschine ist solide verarbeitet - ich hatte bis jetzt keinerlei Pannen - und von Anfängern gut zu beherrschen, bietet aber auch noch viel für erfahrenere Fahrer. Dabei ist sie sowohl für längere Touren als auch für sportliche Fahrweise gleichermaßen geeignet.
Auf dem Gebrauchtmarkt sind z.Z. viele Maschinen dieses Typs zu haben und die Preise sind dabei sehr attraktiv.

Angel05

Angel05

22.02.2002 21:31

Ich fahre ebenfalls genau dieses Modell und bin davon echt begeistert. Tja, Honda scheint schon länger gute Motorräder zu bauen. 34 PS passen zwar wirklich nicht zu dieser Maschine, aber was will man machen, wenn man noch nicht offen fahren darf. Sie ist aber auch mit dieser Leistung sehr angenehm zu fahren. Viele Grüße! Angel05

agricola

agricola

03.10.2001 14:45

Ich denke darüber nach, nach der TDR eine CBR600F zu fahren - denn das ist wirklich Qualität im Gegensatz zu den meisten anderen einigermaßen günstigen Japanern, die Leistung stimmt auch.

tommycat

tommycat

02.09.2001 19:11

guter Bericht - weiter so cu Tom

Honda CBR600F Rot

Honda CBR600F Rot

EZ: 04.1987 - KM: 49000 - Leistung: 63 - 72070 Tübingen - Getriebe: ...

Verfügbarkeit: 72070 Tübingen

Honda CBR 600F

Honda CBR 600F

EZ: 04.1990 - KM: 59000 - Leistung: 66 - 94539 Grafling - Getriebe: keine ...

€ 1.100,00

Verfügbarkeit: 94539 Grafling

Honda CBR 600 F

EZ: 06.1993 - KM: 69500 - Leistung: 72 - 87480 Weitnau - Getriebe: ...

€ 1.111,00

Verfügbarkeit: 87480 Weitnau