Folge deinem Traum-
7. Mai 2005
Pro:
das Aussehen und der hammermäßige Fahrspaß
Kontra:
Verbrauch
Fahreigenschaften:
Bremsleistung, Trockenheit:
Fahrwerk:
Komfort:
Verarbeitung:
Zuverlässigkeit:
 Cybereve
Sorry aber ich bin nur noch ganz ganz selten im Internet.
Mitglied seit:22.04.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mit 17 Jahren kam ich auf die (für meine Eltern erschreckende) Idee mir ein Motorrad zu kaufen. Anfangs wusste ich noch nicht so richtig welches da man sich ja auch nicht gleich so richtig auskennt,… Ich hab dann irgendwann durch Zufall eine wunderschöne Honda gesehen und wusste sofort "das ist sie, das ist die Maschine die ich mal fahren werde". Es war mein Traum. Meine Eltern haben damals nur gelacht und wussten das jeder Mensch träume hat. Am Anfang war es ja auch nur ein Traum bis ich dann auf die Suche gegangen bin. Im Internet waren auch gleich VIELE verschiedene Angebote. Die Preisspanne der zu verkaufenden CBR 600 rr`s war leider auch sehr groß. Aber das hinderte mich an nichts da ich ja ein bestimmtes Ziel, einen, meinen Traum vor augen hatte. Und wenn ich mir mal was in den Kopf gesetzt hab bin ich auch schwer wieder davon abzubringen. Allzu teuer durfte das Motorrad ja auch nicht sein weil wer hat schon viel Geld heutzutage? Erst recht als Schüler. Also musste es billig sein und mir gefallen. Ich hab lange, ok, bissl mehr
als n halbes Jahr gesucht bis ich schon kurz vor`m aufgeben war. Ich war verzweifelt. Dachte echt ich bekomm dieses Motorrad, so wie ich's mir vorgestellt hatte nicht. Meine Mutter meinte dann nur zu mir "Mädel, sei nicht traurig, wir gucken und wenn nicht es gibt ja noch andere Motorräder". Da ich in manchen Sachen aber ein kleiner Sturkopf sein kann sagte ich ihr nur "ich will aber kein anderes Motorrad". Sie war ruhig und rief zu einem Honda Händler an der auch noch zufällig in der Nähe war und fragte ob die nicht eine schwarze CBR 600 rr stehen haben. Sie sagten "ja". Ich konnte es kaum fassen wollte aber sofort wissen wann ich mir diese Maschine mal anschauen kann. Einen Haken gab es bei der Sache doch… sie war neu und mein Vater dagegen mir `ne neue Maschine zu kaufen "was ist wenn du fällst?", "wer bezahlt dir dann die neue Verkleidung?", "was ist wenn sie dir jemand klaut?",… Nun ja, ich hab mir da natürlich was einfallen lassen und konnte meinen Vater dann doch überreden. Ich musste aber mehr als die Hälfte selber zahlen! Das traf mich schon ein wenig :-) Aber Träume sind dazu da um sie zu leben! Mein Vater rief an und sagte wir kaufen. Ich war mir so sicher das das meine Maschine ist das ich sie mir anfangs gar nicht erst anschauen musste. Ich sagt ich will sie und fertig. Es kauft nicht jeder etwas das er noch nicht gesehen hat. Aber so bin ich manchmal. Einen Tag später bin ich mit meinen Eltern zu dem Honda Händler gefahren, hab unterschreiben. Ich war um einiges glücklicher und um einiges schlagartig ärmer. Aber man bedenke das man nur 1 mal lebt. Ich hab sie mir dann noch angeschaut und nur gedacht "WOW, die ist jetzt dir." Ich hab gestrahlt, ich hab nur gelacht, den ganzen Weg nach hause. :-) Man war ich stolz. Ich war ab dem Zeitpunkt ja auch stolze Besitzerin einer schwarzen Honda CBR 600 rr. Ca. nach einer Woche war sie auch angemeldet. Ich holte sie ab. Klar hatte ich anfangs Angst das was passiert, schon allein wegen den neuen Reifen. Aber ich war vorsichtig und alles blieb im grünen Bereich. Und ich bin immer noch stolze Besitzerin dieses wunderschönen Motorrades (das immer wieder gepflegt werden möchte). Fahren lässt sie sich wirklich sehr leicht, leichter als die CBF 600 oder CBF 500 (was natürlich kein wirklicher Vergleich ist). Sie bleibt einem bei nassem wie bei trocknem Asphalt immer treu und Kurven meistert sie auch einfach toll. Ich fahre oft kleinere, unterschiedliche Touren von über 100 km und hatte bis jetzt auch keine Beschwerden. Man muss das fahren einfach lieben und jedes Motorrad ist Geschmackssache. Die CBR 600 rr hat 117 PS (86kW) bei 13.000 Umdrehungen pro Minute. Es passen ca. 18 Liter Benzin in ihren Tank. Sie schluckt aber auch! Aber welches tolle Auto tut das nicht? Ihr Trockengewicht liegt bei 163kg Sie hat einen geregelten 3-Wege-Katalysator mit Sekundärluftsystem und hat einen Flüssigkeitsgekühlter Vierzylinder-Viertakt-Reihenmotor. Das Federungssystem ist aus der MotoGP (das Federbein ist vollständig an der Schwinge abgestützt). Sie hat dann noch eine Upside-Down-Gabel (die durch ihren im Rennsport bewährten Aufbau die ungefederte Masse reduzieren soll und es auch tut). Zu guter letzt sollte man nicht vergessen zu sagen das sie vom Werk aus schon mit einer Elektronischen Wegfahrsperre mit Originalschlüsselerkennung ist, das natürlich gegen Diebstahl schützen soll. (Ich hab in meine noch eine Alarmanlage extra einbauen lassen, da mir die Maschine einfach zu wertvoll ist.)
Ich hoffe es hat euch weitergeholfen und wenn man sich nicht entschieden kann, kann man ja immer noch Probefahrten machen :-)
Bilder von Honda CBR 600 RR
Verwandte Tags für Honda CBR 600 RR
23.08.2007 10:37
Sorry, ich finde das Motorad auch richtig schön, aber dein Erfahrungsbereicht besteht zu 2/3 aus deiner "Lebensgeschichte" und sagt NICHTS über das Motorad aus... Das letzte Drittel ist dann ok, aber mehr als geradso H ist absolut übertrieben.
24.03.2006 16:27
Mir gefällt der Bericht sehr, ein großes Lob an dich Cybereve! Der Bericht ist sehr HILFREICH und bestärkt mich darin mir selbst eine zu holen
23.05.2005 20:39
topp! ich erblasse vor Neid, meine 600er ist knapp 10 Jahre alt und hat einige PS weniger :-(